ID работы: 7869884

Сестринское дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вечер прошел для сестёр суматошно. Конечно, они и до этого переезжали, но до этого никогда не сталкивались с переездом в другой мир. Нэнси довольно серьезно подошла к этому вопросу, выбирая одежду и книги, которые могут ей пригодиться. — Сестренка, это же не навсегда? А какая там погода? Как думаешь, сколько времени мы там пробудем? А какой у нас будет дом? А магией там можно пользоваться? — Нэнси задавала кучу вопросов, от которых у Айви уже лопалась голова, потому что она не знала на них ответа и не хотела знать. Старшая сестра вообще не хотела никуда уезжать. Её устраивал их дом, да и она была уверена, что могла бы найти новую работу, а Нэнси пересдала бы экзамены в этом году. Но это был приказ от министра магии, и она не могла перечить. Айви чувствовала себя подавлено и хотела поскорее с этим покончить. Девушка тихо прочитала заклинание, и все вещи уже были уложены в чемоданы. — Но здесь же куча ненужного! — воскликнула Нэнси, недовольно посмотрев на сестру. — Нэнси, — Айви выдохнула, — у меня был тяжелый день, и я не хочу в этом разбираться. Пойдем спать, завтра день будет еще тяжелее. Даже Оливер, внезапно появившийся на одном из шкафов, недовольно шипел на чемоданы в коридоре, а особенно на переноску, которая была уготовлена для него. — Да-да, дорогой, ты туда полезешь, никаких перемещений, — Айви сурово посмотрела на кота, и кажется, она даже вздрогнул. — Возражения не принимаются. Недовольный и даже обиженный Оливер сразу же растворился в воздухе. — Завтра мы будем его целое утро искать, — вздохнула Нэнси, садясь на диван. — Буду я ещё бегать за каким-то котом, — фыркнула и без того раздраженная Айви. — Будет капризничать — запечатаю его способности. — Тише, он же слышит тебя, — Нэнси удивленно и даже испуганно посмотрела на старшую сестру. — Я иду спать, и тебе того же советую, — даже не посмотрев на сестру, Айви ушла в свою комнату, оставив Нэнси одну.

***

Айви проснулась среди ночи от непонятных звуков в гостиной. Она прекрасно понимала, что это была Нэнси. А ещё она понимала, что была с сестрой довольно груба. Айви, конечно, и так нельзя было назвать доброй феей, но и Нэнси было нелегко. Девушка спустилась в гостиную и увидела, как сестра расставляет по полкам фигурки и игрушки, а так же поправляет рамки с фотографиями. — Тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время для уборки? — Айви удивленно выгнула бровь. — О, просто подумала, что тебя это порадует, извини, что разбудила, — Нэнси слегка покраснела, поняв, что ее заметили. — Неужели ты так переживаешь из-за переезда? — рассудила старшая сестра. — Я думала, что это для тебя шаг в новую жизнь или что-то типа того. — Нет-нет, это не то, что ты думаешь, — Нэнси криво улыбнулась. Айви сосредоточенно посмотрела на сестру. Волшебники могут читать мысли друг друга, если этого захотят. Сильные волшебники даже могут обходить блокирующие заклинания, и еще проще это сделать с кровными родственниками. Естественно, Айви превосходила Нэнси в силе и могла спокойно читать её мысли, даже если младшая ставила барьер. Но они никогда этим не пользовались. Сестры считали, что нехорошо лезть в чужие головы. Но Айви порой читала мысли Нэнси, когда чувствовала, что сестра врет ей. — О, Нэнси, прости, — Айви мягко улыбнулась, подойдя к девушке и ее слегка приобняв. — Я знаю, что была очень холодна с тобой сегодня, а ведь проваленные экзамены и этот внезапный переезд и для тебя большой стресс. Нэнси недовольно насупилась, отойдя от сестры: — Я же просила никогда так не делать! — недовольно заверещала младшая. — Я же не читаю твои мысли, хотя я тоже могу ломать твои барьеры!   Айви слегка ухмыльнулась. — Для начала тебе нужно стать магом, равным мне по силе, — спокойно сказала девушка. — Не обижайся, ты просто слишком легкомысленно относишься к магии. — Сделаю вид, что я этого не слышала, — недовольно хмыкнула Нэнси и отвернулась. Её порой даже обижало, что сестра не считала ее за равную. Теперь Айви и вовсе рассмеялась. — Ладно, Нэнси, идем спать. Если сильно переживаешь, можем спать в одной комнате, — слегка язвительно улыбнулась девушка, потрепав сестру по волосам. Она знала, что Нэнси обидится и на это, но её даже слегка забавляло то, как сестра делала вид, что уже не ребенок. Нэнси всегда была ребенком. — Ладно, — Нэнси предательски покраснела. — Но только чтобы и тебе было лучше. — Конечно-конечно, — Айви снова рассмеялась.

***

На следующее утро они уже были в Лондоне. «Лондоне для смертных», как выразилась Айви. Очень многое здесь удивляло девушек. Не было ни домов, парящих в небе, ни летающих лошадей. Вокруг было много машин и люди куда-то торопились. Город казался слишком большим. — Мне здесь уже не нравится, — раздраженно произнесла Айви, когда их подвезли к новому дому. — И почему я должна была сидеть в этой тесной жестяной банке? Неужели нет ничего более комфортного? — Здесь еще есть автобусы, и поверьте, они вам точно не понравятся, — произнес их шофер, открывая дверь перед сестрами. Нэнси же с удивлением рассматривала всё вокруг. Все было таких другим. Может, не таким живым и красочным, но определенно необычным и стоящим того, чтобы узнать об этом месте больше. Девушка так и стояла бы, рассматривая улицу вокруг, если бы сестра не толкнула ее в бок. — Нэнси, пойдем уже, я есть хочу, — недовольно пробурчала Айви, и Нэнси последовала за ней. Шофер принес их вещи в дом и откланялся. Девушки же начали рассматривать новое жильё. Министерство магии денег не пожалело. Дом был просторным. С двумя спальнями на втором этаже, двумя ванными комнатами, большой кухней и просторной гостиной. Всё было в светлых тонах, и обеим девушкам было приятно здесь находиться. Но у обеих создалось ощущение, что дом совершенно не жилой — как картинка из книги, — все выглядело таким красивым, но совершенно неживым. Айви почувствовала, что уже скучает по дому, и знала, что Нэнси разделяла её чувства. — Ладно, я хочу есть, — прервала молчание Айви и, пройдя на кухню, заглянула в удивительно маленький холодильник, — Так, видимо, нам придется идти в магазин. Смертные же ходят в магазины? Нэнси пожала плечами. Внезапно в воздухе появился светящийся конверт с письмом из Министерства магии. Айви подпрыгнула, хватая конверт, вытащила из него письмо и начала читать: — Доброго времени суток, Айви и Нэнси Эйвери. Мы очень рады, что вы согласились участвовать в нашей программе. Будто у нас был выбор, — Айви хмыкнула, но затем продолжила чтение: — Ваша задача — докладывать нам обо всем, что происходит в мире смертных, и узнать, способны ли волшебники в нём жить. Эксперимент закончится, когда мы соберём достаточно сведений. Конечно же, если у вас будут уважительные причины, вам будет позволено вернуться. Интересно, какие? — Айви выгнула бровь. — Смерть одной из нас или людей от наших рук? — решив оставить своё недовольство при себе, она продолжила: — Конечно же, вам позволено использовать магию, но будьте осторожны, чтобы не раскрыть себя. С наилучшими пожеланиями, Министерство магии. — Ну-у-у, — протянула Нэнси, — всё, может быть, не так уж и плохо. — Тут есть карта, так что пойдем в ближайший магазин, — Айви щелкнула пальцами, и у её ног появилась еле заметная путеводная нить, ведущая к ближайшему магазину. Естественно, она была видна только ей и Нэнси. — Надеюсь, хоть еда здесь нормальная.

***

Девушки вошли в супермаркет и осмотрелись. Вокруг было слишком много стеллажей с разными продуктами, и вывески с названием отделов совершенно не помогали человеку, который находился здесь впервые. Девушкам повезло — они пришли сюда довольно поздно и в выходной день, поэтому в магазине было мало народа. Айви осмотрелась вокруг. Как люди здесь что-либо находят без заклинаний поиска? Как они вообще могут ориентировать здесь? Девушка хотела было спросить у Нэнси, поняла ли она, как работают местные магазины. Но, к несчастью, младшая сестра не стала об этом думать. Она пролепетала заклинание поиска себе под нос, и вместо одной упаковки макарон, на сестёр обвалился целый стеллаж. Айви чувствовала, что у нее начал дергаться глаз. Только она хотела закричать на Нэнси, как из ниоткуда появилась ножка от стула и ударила младшую по заднице. Айви ещё никогда так сильно не жалела о том, что ее заклинания работают так хорошо. Отшлепав Нэнси, ножка тут же исчезла, оставив сестёр в упаковках макарон. Айви огляделась вокруг. На секунду ей показалось, что кто-то наблюдает за ними, но никого вокруг не было. Она щелкнула пальцами, чтобы вернуть всё на место с помощью магии, а затем злобно посмотрела на сестру: — Ты вообще головой хоть иногда думаешь?! — воскликнула девушка. — Мы ведь только приехали! Всё, Нэнс, никакой магии вне дома без меня! Нэнси чувствовала, что сейчас заплачет. Она терпеть не могла, когда сестра разговаривала с ней так. — Айви, я уже не ребенок! — громко воскликнула девушка. — Так докажи мне это, — хмыкнула девушка. — Все продукты ищем сами, так что хватит ныть. Когда я голодная, я еще злее.

***

Сёстры пришли домой уставшие и разбитые. Им повезло, что их никто не видел. Девушки трижды потерялись между стеллажей с продуктами. Нэнси пару раз хотела сбегать на кассу и попросить помощи, но в итоге потерялась сама. Айви с трудом нашла сестру. Айви устало рухнула на диван. Это ведь был только поход в магазин. Нэнси расстроено посмотрела на сестру, а затем побрела раскладывать продукты и готовить ужин. Старшая сестра раздраженно посмотрела в окно и тихо произнесла: — Что, черт возьми, нам вообще здесь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.