ID работы: 7869884

Сестринское дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сказать, что адаптация в новом мире шла тяжело для сестер, значит сказать ровным счетом ничего. Для девушек всё было в новинку. Они понимали, что им придется меньше пользоваться магией, чем в обычно жизни. Айви даже подумывала перекрасить Оливера в более приемлемую окраску для кота, но очень уж она любила его розовую шерсть. Это, возможно, была одна из лучших выходок Нэнси. Самым странным явлением мира смертных для сестер оказались интернет-магазины. Айви изучала местную сеть и наткнулась на один из них. Девушка с интересом рассматривала содержимое сайта, пока не наткнулась на магические артефакты, внешне крайне похожие на те, что она видела в их мире. Айви сильно удивилась этому, ведь незаконная продажа магических предметов была запрещена. — Нэнси, я правильно понимаю? Сферы, руны, магические книги и за не самые большие для таких могущественных предметов деньги? Люди этого мира явно сумасшедшие! — воскликнула девушка. — Это, конечно, немного незаконно, и дома нам могли бы выписать большой штраф… Но… Мы не дома. Эти люди просто глупцы, наверное, они не знают, как использовать магию! Заказывай быстрее.

***

Спустя пару недель девушкам пришла их посылка. Сестры бросились к двери и почти вырвали коробку из рук курьера, оставив несчастного человека в недоумении. Каково же было их разочарование, когда они поняли, что на самом деле это были игрушки и детали для косплея. — Кругом обман! — драматично сказала Айви, недовольно вздохнув. — Пойду дальше играть и смотреть смешные видео. Видимо, смертные только так и развлекаются. — Может мы просто погуляем и понаблюдаем за ними? — предложила Нэнси, такая же расстроенная, как и ее сестра. — Еще чего. Для чего нужен интернет, по-твоему? — хмыкнула старшая сестра и направилась в свою комнату.

***

Сестры почти всю свою жизнь провели вдвоем, и во многом Айви научилась принимать ответственность за Нэнси. Они были семьей друг для друга. Айви хоть и часто ругала сестру ещё в детстве, но очень любила её, пусть и показывала свою любовь реже, чем она. Однако порой Нэнси была просто невыносимой. Айви знала, что Нэнси будет сложно обходиться без магии, но также она понимала, что сестра может быть крайне невнимательной к своим заклинаниям. — Слушай, давай ты не будешь использовать магию без моего присутствия или если на это нет реальной необходимости? Давай ты не будешь перемещать предметы прямо из магазинов к нам домой, или, что ещё хуже, заставлять их летать. Ты понимаешь меня? — завела разговор Айви. Нэнси же в это время читала книгу, поэтому пропустила слова сестры мимо ушей и просто кивнула. Айви недовольно выгнула бровь, но понадеялась, что сестра хотя бы будет разумной. Однако буквально через пару минут в прихожей появились стопки новых книг, пара платьев, а по воздуху летела пицца из ресторана напротив. — Нэнси-и-и! — недовольно вскрикнула Айви, думая, что сейчас из ее ушей пойдет пар. — Если ты сейчас же не прекратишь это, то ножка стула покажется тебе раем, я клянусь! Айви было сложно вывести из себя, но порой у Нэнси это получалось. Айви буквально не могла смотреть на смущенное лицо и легкую нервную улыбку сестры. Её правда хотелось ударить. Почему она не могла просто думать головой?! — Ой, — Нэнси нервно улыбнулась и смущенно посмотрела на Айви. — Я опять перепутала. — Ты всегда путаешь, Нэнси, — хмуро заметила Айви. — Ты умная девушка и хорошая волшебница, но иногда ты откровенно тормозишь. Кажется, ты не понимаешь, в какой мы ситуации… — глаза девушки загорелись ярко-красным, а волосы начали развеваться словно на ветру. — С этого момента, ты не используешь магию без моего ведома. — Нет! — вскрикнула Нэнси, вскочив со своего места. — Ты вечно ведешь себя так, будто ты моя мама. Я люблю тебя, Айви, и понимаю, что делаю ошибки, но ты слишком строга со мной. Я почти такая же волшебница, как и ты. Айви несколько успокоилась. По крайней мере, она не начала метать молнии из глаз, а её глаза и волосы пришли в норму. Однако она все еще была очень зла на сестру. Нэнси будто бы издевалась над ней! — Слушай, ты всё понимаешь, но все равно делаешь по-своему. Может, мне тоже не нравится бегать за тобой? Ты права, я не твоя мама, и если ты хочешь, чтобы я была менее строгой, тебе нужно перестать вести себя, как ребенок! — довольно холодно сказала Айви. Нэнси выпрямилась. По какой-то причине слова сестры задели ее. Она понимала, что отчасти Айви права, но ей казалось, что сестра перегибала палку. Не такая уж Нэнси ужасная. — Я просто хотела немного веселья и не сделала ничего плохого… — девушка поджала губы и начала накручивать рыжий локон на свой палец. — Магия — это не веселье. Ты права, Нэнси, ты такая же волшебница, как и я. Но я старше, и ты не будешь использовать магию, пока я не решу, что ты усвоила урок. Если хочешь изучать этот мир — вперед, но без использования магии, — Айви проговорила это и взмахнула рукой. Нэнси вдруг почувствовала себя усталой и несчастной, а затем она с ужасом посмотрела на сестру. Айви была искусной волшебницей, она могла заколдовать человека просто говоря с ним. Теперь Нэнси поняла, что произошло. Айви наложила на нее барьер. — Чертовы кровные узы, — фыркнула Нэнси. — Не будь ты моей сестрой, ты бы не смогла такое провернуть. — Верно. Возможно, теперь ты поймешь, что магия не игрушка. Нэнси была готова расплакаться. — Я не хочу с тобой больше разговаривать… И видеть тебя тоже больше не хочу! — выкрикнув это, она выбежала из дома. Айви стояла, не понимая, что только что произошло. Неужели она правда была так жестока с сестрой? Нэнси нужно было понять, что за поступки нужно отвечать, но… Почему тогда Айви самой стало не по себе? Девушка выдохнула. Она понимала, что сестра скоро вернется, им обеим стоило привести чувства в порядок.

***

Нэнси не знала, куда она идет. Она просто шла, пока были силы идти. Девушка даже не знала дорогу домой. А может ей вообще не стоит возвращаться? Нэнси щелкнула пальцами, попытавшись создать огненную вспышку, но ничего не вышло. Девушка почувствовала себя безнадежной. — Она правда способна так поступить с родной сестрой? — тихо прошептала девушка себе под нос. — Я знаю, что не всегда бываю самой лучшей сестрой и волшебницей на свете, но ведь… Я не заслужила этого... Или заслужила?.. Нэнси вспомнила, сколько раз появлялась проклятая ножка стула, и виновато прикусила губу. Теперь она почувствовала свою вину. Может, Айви права, ей и правда стоит быть серьезней. Нэнси продолжила идти, пока не почувствовала, что врезалась в кого-то. От падения ее спасли чьи-то руки. Сильнее, больше и грубее, чем руки сестры. Девушка подняла глаза. Перед ней был юноша, похожий на персонажа сериалов: среднего роста, с густыми темными волосами, бледной кожей и хитрыми зелеными глазами. — Вы в порядке? — с каким-то подобием беспокойства спросил незнакомец, но девушка не обратила на это внимания. — Да-да, просто день плохой, — отмахнулась Нэнси и отпрянула от юноши. — Спасибо, что... Поймали. — Вы так завороженно смотрели вперед, будто околдованы чем-то, — усмехнулся юноша. — Меня зовут Николас, я учусь здесь неподалеку. Вам повезло, что вы не упали. «Околдована, но осталась без магии», — плохо пошутила про себя Нэнси. — Я Нэнси, и я нигде не учусь и иду никуда, — девушка нелепо улыбнулась. — То есть я приехала, эм, издалека, и пока еще осваиваюсь. Вот и решила осмотреться. Нэнси ярко покраснела, поняв, что выглядит, как дура. — О, вы могли бы поступить в наш университет. В Англии очень хорошее образование. Я учусь на журналиста, и параллельно изучаю анатомию и мифы, — рассказывал юноша. — Хотите покажу наш кампус? — О да, мне очень интересно! — воскликнула девушка. Наконец-то, какие-то продвижения по их миссии, и даже магия не понадобилась.

***

Айви не могла найти себе места. Нэнси не было уже несколько часов. Конечно, она могла бы отследить ее местоположение, но подумала, что сестру бы это ещё больше разозлило. Девушка уже начала думать, что неправильно поступила. Наверное, стоило просто посерьезней сказать обо всем сестре, и она бы поняла. Девушка уже начала создавать заклинание, чтобы привести Нэнси домой, но тут дверь открылась, и в дом фактически влетела младшая сестра. Айви вскочила и даже хотела было обнять сестру: — Нэнси, я… — начала говорить она, но Нэнси её перебила: — Айви, я решила, что поступлю в институт тут! — девушка широко улыбнулась, будто ребенок, которому дали шоколадку. Старшая сестра, не мигая, псмотрела на сестру. — Не думала, что вместе с магией я забрала у тебя и рефлексы самосохранения. Бедняжка. Я всё исправлю. — Нет, Айви, я серьезно! — продолжила младшая, словно витая в облаках. По какой-то причине Айви эта идея совсем не нравилась. Она смотрела на сестру, как на умалишенную. Девушка решила не спорить, чтобы снова не обидеть Нэнси, да и будет еще хуже, если сестра прекратит говорить о своих планах. Айви вздохнула, и произнесла: — Хорошо. Давай обсудим это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.