ID работы: 7869884

Сестринское дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Айви и Нэнси сидели в гостиной. Оливер развалился на ковре, пытаясь игнорировать напряжение, которое царило вокруг. У обеих девушек появились одни и те же мысли, но никто не знал, будет ли это решение правильным. Первой заговорила Айви: — Я считаю, что мы должны вернуться домой, — спокойно произнесла она, зная, что сестра не будет спорить. — Я не хочу, чтобы кто-то из нас снова пострадал. Люди не готовы ценить магию, ты для этого мира ещё слишком наивна, а у меня никогда не возникало желания с ним связываться. Нэнси помедлила с ответом, а затем робко спросила: — А нам ничего за это не будет? Айви задумалась. — Нет, если правильно все преподнести, — задумчиво ответила старшая сестра. — В сути своей, мы задание выполнили и пришли к выводу, что этот мир ещё не готов к появлению в нём магии. Нэнси заулыбалась, как маленький ребенок. Впрочем, она и так была словно малое дитя, и хоть Айви это и раздражало временами, она очень любила свою сестру. — Тогда чего мы ждём? Поехали домой, сестрёнка! — воскликнула младшая и взмахнула рукой. Удивительно, но ничего не разбилось, не сломалось, а вещи сестёр были уже уложены в чемоданы. Айви улыбнулась и, подойдя к сестре, погладила её по голове. — Ты делаешь успехи.

***

Возвращаться домой было немного страшно. Им обеим нужно было объясняться перед министерством, и всё-таки до конца было неизвестно, как им жить дальше. Ведь на данный момент у девушек фактически ничего не было. Ни работы, ни учёбы, только их старый дом, но и за него нужно будет платить. Айви вошла в дом и свалилась на диван. Проблем будет много. Ей нужно искать работу, Нэнси придётся пересдавать экзамены. Конечно, у них были сбережения, но этого может хватить не надолго. Нэнси переступила порог и грустно посмотрела на сестру. В такие моменты она ясно понимала, как тяжело им без родителей. Она знала, что Айви, вынужденной заботиться не только о себе, но и о младшей сестре, приходится нелегко. Они обе молчали, будто ждали, когда им придёт гневное письмо из Министерства. Обе девушки понимали, что все уже знают, что они вернулись.

***

Ожидание было недолгим. Не успели сёстры разобрать вещи, как вихрь закружил, их и они оказались в Министерстве Магии, где на них недовольно смотрели министр и его подчинённые. — Вы хоть понимаете какое преступление совершили? Вы ослушались приказа и никому ничего не сказали! — возмущенно проговорил министр, чуть ли не срываясь на крик. Айви была готова взять на себя удар и объяснить ситуацию, но Нэнси заговорила первой: — Это не так. Нам не было дано чётких указаний по исполнению плана, и сроки выполнения так же не были указаны. Только цель, а дальше выживайте, как хотите. Так ли поступают с подопечными? — отчеканила Нэнси, но Айви видела, как дрожат её руки. — Наглая девчонка… Как ты… — хотела было что-то сказать пожилая женщина, а затем подняла вверх палочку, но её остановил министр, с интересом глядя на сестёр. — Продолжайте, юная леди. Нэнси выдохнула. — Моя сестра — героиня. Если бы не она и её способности, я была бы мертва. Люди не готовы к появлению магии в их мире, они лишь хотят её заполучить и использовать в своих целях или вообще уничтожить. Айви с удивлением смотрела на сестру. Никогда она не видела её такой решительной и смелой. Раньше Нэнси всегда пряталась за ней. — Какие способности? — министр с интересом посмотрел на Айви. — Какое заклинание вы использовали? Айви вышла вперёд. — Я переместила свою душу в тело человека, сэр, и смогла им управлять. Чтобы спасти сестру, разумеется, — она говорила вежливо, но чувствовала раздражение от удивленных взглядов, будто никто не ожидал, что она способна на такое. К слову, заклинание правда было довольно сложным. — Это было так круто! Моя сестра офигительная волшебница! — Нэнси заулыбалась и замахала руками, а затем смутилась. — Ой, извините. Министр и его подчинённые какое-то время молчали, затем переглянулись и снова посмотрели на сестёр. Министр заговорил: — Вы совершили чудовищное преступление, но я готов признать, что в этом была и наша вина. Нам стоило быть к вам более внимательными. Ваша дерзость напомнила мне, что нам стоит ценить друг друга больше, нас не так уж и много, на самом деле, — мужчина посмотрел на Айви. — Мисс Эйвери, ваша должность всё ещё не восстановлена, но отдел функционирует, так что вы можете занять свое рабочее место и продолжать исследования в качестве начальника отдела, — он улыбнулся ей, а Айви покраснела и кивнула головой, не зная что должна сказать. Она вообще ждала смерти. Затем министр посмотрел на Нэнси, — А вам, младшая мисс Эйвери, желаю удачи на экзаменах. Уверен, у вас всё получится. Можете быть свободны. Сёстры поклонились, обе в недоумении, и не знали, что сказать. Они точно не знали, что только что произошло, им так сильно повезло или наглость была их вторым счастьем? Девушки лишь знали, что лучше уйти, пока никто не начал с ними спорить. — Хорошего вам дня, — улыбнулась Айви. — До свидания! — воскликнула Нэнси. Обе девушки исчезли так же быстро, как и появились. — Но почему?! Вы так просто отпустили их без наказаний?! — воскликнула та же дама, что хотела упрекнуть Нэнси ранее. Её поддержали ещё пара человек. Министр улыбнулся. — Всё очень просто. Мне совсем не хочется терять расположение таких интересных девушек. Уверен, они обе очень сильные, и их опыт в мире людей нам пригодится однажды… А пока пусть наслаждаются жизнью.

***

Айви Эйвери любила свою жизнь. Сейчас она работала в Министерстве Магии, в отделе по внедрению технологий в заклинания, отвечала за всю работу. Работать было тяжело, но она считала это безумно интересным. Дома она могла проводить время с сестрой, которая наконец поступила на факультет магической журналистики. Жизнь налаживалась. И Айви теперь знала, что что бы с ней ни произошло, у неё есть семья: сестра Нэнси и кот Оливер, которые никогда её не оставят, и которых она готова защищать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.