ID работы: 7869884

Сестринское дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Айви не особо хорошо ориентировалась в городе, но злость и обида за сестру так сильно действовали на нее, что она шла фактически наугад. Но даже с невероятными способностями она все-таки потерялась. Девушка несколько раз довольно громко выругалась. Айви закрыла глаза, пытаясь услышать мысли Нэнси. Иногда это даже срабатывало на большом расстоянии, но сейчас она вообще не чувствовала сестру. Это очень пугало. Айви пыталась найти проход к метке, указанной на карте, но все время путалась в улицах, пока не заметила чей-то розовый хвост… — Оливер! — воскликнула девушка. — Иди сюда, милый. Кот подбежал к хозяйке и потерся о ее ногу, затем побежал вперед. — Ты ведь знаешь куда идти, верно? Айви последовала за котом.

***

Оливер привел Айви к запасному входу в университет, в котором учились Нэнси и Николас. Девушка посмотрела на кота и присела на корточки, чтобы погладить его: — Жди меня здесь, я быстро уложу этого придурка, — процедила Айви и вошла в здание. Честно говоря, она прекрасно понимала, что это могла быть ловушка, но она не могла бросить сестру. Нэнси бы её ни за что не бросила. Конечно, ее сестра была бестолковой и ужасно наивной, и Айви понимала, что Нэнси была виновата сама, но… Она была её дорогой и любимой сестрой, как вообще она могла оставить её? Колени Айви немного дрожали, потому что она не знала, чего ожидать. Тем не менее, она понимала — она все-таки волшебница. Не успела девушка войти, как в холле загорелся свет, и ей на встречу вышел Николас. — Я уж думал, что ты не придешь, — ехидно улыбнулся он, подойдя ближе. — Отдай мне Нэнси, и, возможно, я не превращу тебя во что-то еще более мерзкое, чем ты есть, — строго ответила девушка. — Наивная, — юноша резко подбежал к Айви, и хотел было воткнуть ей что-то в шею, но та резко отошла. — Ты что, идиот? — она покачала головой. — Мои рефлексы всё-таки быстрее твоих. — Какой же ты интересный экспонат, намного могущественнее, чем твоя беспомощная сестра, — юноша снова попытался напасть на девушку, но та снова отступила. — Еще раз так о ней скажешь, и я тебе этот самый шприц засуну так далеко, что ни один волшебник не достанет, — Айви даже уже надоело просто отступать от него. — Просто скажи мне, где моя сестра. — Я бы отдал тебе её, но… Тогда мне нужна будешь ты, — парень усмехнулся, понимая, что фактически загнал Айви в угол, а та этого не заметила, и когда она поняла, что произошло, было уже поздно. Николас уже хотел вонзить иглу Айви в шею, но на него запрыгнул кот и сильно укусил за предплечье. Юноша взвыл от боли и пошатнулся, отойдя назад. Вернув себе равновесие, он с силой отшвырнул кота в сторону. — Чертов кусок мяса. Айви это очень разозлило. — Это было твоей ошибкой, — её глаза ярко загорелись алым. — Ты напал на мою сестру, ударил моего кота… Можешь забыть о том, что я говорила про помилование. Айви подняла руку вверх, и юноша повис в воздухе. Её голос звучал, будто гром, от которого содрогалось всё здание: — Ты сейчас же мне покажешь, где Нэнси. Теперь я управляю твоими мыслями и твоим телом, пока я этого желаю! Айви знала, что заклинание было очень могущественным и сильным. Даже не уверена была, что оно сработает. Она должна была перенести свое создание в тело Николаса и освободить Нэнси. На все это у неё было меньше пятнадцати минут, пока её тело могло оставаться в порядке, и не начали вмешиваться не самые добрые силы. Николас опустился на землю, а тело Айви упало без сознания. — Оливер, ищи Нэнси, — приказала Айви коту, который, видимо, был в шоке от происходящего.

***

Тело Николаса позволило Айви пройти в лабораторию и при этом не быть раскрытой. Однако девушке было крайне не комфортно. Она не понимала, как вообще можно ходить в таких узких джинсах и при этом делать вид, что ты божество. Он какой-то слишком пафосный для того, кто ловит маленьких волшебниц. Девушка пришла в ужас, когда увидела сестру. Нэнси лежала на столе, а вокруг было огромное количество трубок, которые что-то из неё выкачивали. Айви бросилась к сестре, еле сдерживая желание расплакаться и еще раз дать Николасу по морде. Сейчас оно этого сделать не могла, но вот потом — с радостью. Айви оторвала от сестры все, что сдерживало её, и хотела использовать заклинание, которое вернуло бы её в сознание, но… В теле Николаса это было невозможно. Она подошла к раковине, взяла небольшую емкость, налила туда воды и выплеснула на лицо Нэнси, но ничего не произошло. — Давай, милая, очнись… - Айви положила голову на грудь сестры. Она дышала. — Оливер… Что мне делать? — она посмотрела на кота. Оливер запрыгнул на стол и несколько раз ударил лапой по голове Нэнси, а затем начал облизывать ее лицо. Девушка медленно открыла глаза, а затем резко спрыгнула со стола. Тело все ныло, но она взяла первую попавшуюся железку, встав в оборонительную позу. — Не подходи ко мне, мерзавец! — закричала Нэнси. — Тихо, — Айви подняла руки вверх. — Это я, Айви, и у меня осталось минут пять, чтобы вернуться в своё тело… — Ты мне врешь! Это слишком могущественное заклинание, чтобы моя сестра могла его сотворить!  — Вот сейчас было неприятно, — Айви недовольно скривила лицо. — Ладно, скажи мне, самое дурацкое заклинание, которое создала моя сестра, и почему, — Нэнси опустила железку, с недоверием смотря на Николаса, внутри которого была ее сестра. — Ножка стула, и оно не дурацкое, а очень полезное, потому что ты… Нэнси, ты просто бестолочь временами, вот и все, — вздохнула старшая сестра. — Ого! — Нэнси удивленно посмотрела на сестру. — Айви, это же так… Круто… — Да-да, а теперь бежим скорее.

***

Девушки быстро вернулись в холл. Айви ещё по дороге начала читать заклинание перемещения. Сейчас она боялась ещё больше. В холле задул ветер. Нэнси испугалась, что её сестра могла перепутать заклинания, и это бы привело к тому, что её телом мог завладеть кто-то другой. Тогда бы эта история могла стать неплохим фильмом ужасов. Николас лежал без сознания, а Айви поднялась на ноги, чувствуя, как все её кости ломит, а сил почти не осталось. — Нэнси, теперь ты понимаешь, как сильно я люблю тебя? Нэнси же бросилась обнимать сестру, чуть не плача. — Прости меня, прости, — девушка уткнулась сестре в плечо. — Тихо ты, задушишь. Наконец, Николас пришел в создание. Он хотел было встать на ноги, но сёстры заметили его раньше. Нэнси подошла к нему, сильно ударив по коленке. — Это тебе за меня, — громко сказала девушка, а затем ударила его по другой коленке, — это за мою сестру, — затем ударила его ещё раз, — а это просто так, я хотела просто выглядеть пафосно. Айви закатила глаза. — Нам нужно стереть его память, чтобы не было никаких инцидентов с сжиганием ведьм на костре, — она выдохнула и с трудом подошла к сестре. — Но мне нужна твоя помощь, я не смогу сделать этого одна. Нэнси будто бы всю жизнь ждала этого момента, радостно просияв. — Да, систер! Айви слегка улыбнулась. Девушки взялись за руки и начали читать заклинание. Николас даже сказать ничего не успел. Он всё ещё не понимал, что вокруг него происходит, а потом и вовсе потерял сознание. Сёстры же вместе с котом покинули здание.

***

— Он же очнется? — спросила Нэнси. — Да, и не вспомнит ничего, что связано с нами. Нэнси остановилась и посмотрела себе под ноги. — Слушай, я хотела тебе сказать… Прости, что не послушала, и спасибо, что спасла меня. Это было так глупо с моей стороны. У тебя же сильная интуиция и я знаю об этом… — начала было мямлить девушка. Айви только слегла хихикнула и обняла сестру за плечи: — Слушай, Нэнси, ты, конечно, дура и тебя однозначно ждет ножка стула, но ты моя сестра и я тебя люблю. Так что… Мы возвращаемся в наш настоящий дом? — Да. Знаешь, мне как-то хватило этого мира людей. Кажется, они еще не готовы принять нас… Может, однажды, но не сейчас, — с некоторой грустью поговорила младшая сестра. — Ты порой даже умные вещи выдаешь, — улыбнулась Айви и подмигнула Оливеру. — Наша малышка растет. — Ненавижу вас, — покраснела Нэнси и скрестила руки на груди. Айви же рассмеялась, а Оливер замурлыкал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.