автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предупреждение об изменениях и мнение.

Настройки текста
Я смог взяться за этот драббл и переписать его. Если кто-то его ещё помнит, то будет приятно, если кто оценит новую версию. Если кто в первый раз на это наткнулся, то вы действительно счастливчики, раз я успел всё переписать. Я хотел бы выразить благодарность за то, что уделили время на прочтения тех четырёх страниц. Как и любому автору, мне это приятно: комментарии, оценки ... Это всё сообщает, что я не зря использовал своё время. Я удивился, когда зашёл и увидел столько положительных отметок. Я и смущён, и польщён. Действительно, спасибо. Так как по правилам сайта нужно хотя бы 2-3 страницы текста, то дальше я распишу своё отношение к данному фэндому, со спойлерами. Это было странное знакомство. Первое, на что я наткнулся - это дунхуа. Честно? Я ничего не понял, но подумал: "Не может быть, чтобы вот так всё было непонятно, хотя я просмотрел сезон!". Я начал искать дополнительную информацию и наткнулся на незавершённую новеллу и маньхуа. Не так давно я закончил чтения первой и немного разочарован концовкой. Как по мне, так Цзинь Гуан Яо просто слили. Нет, концовку вольны делать любой для любого персонажа, но к этому моменту нас так подводили, рассказывая какой хитрый и манипулятивный этот персонаж, лжец и не чурается испачкать руки, но такая концовка ... Нет, он не заслужил такого конца. Смерть - так достойная. Единственное, что было здорово, так это сюжетный твист и намёк, что наш душка и незнайка Не Хуай Сан не тот, кто он есть на самом деле, но ... к этому ничего не вело, не было предпосылок и взялось с неба ... Если брать новеллу в целом, то я читал её с упоением, ожидая еженедельно новую главу. Моему счастью не было предела, когда выходило сразу 2-3 главы. И именно эта новелла натолкнула меня на мысль создать свой ориджинал, связанный с магией. Это была кропотливая и упорная работа, как над её сюжетом, так и над собой. Почему? Я подумал, что Магистр написан просто, но с душой, интересными персонажами, однако эта простота скрывает немало секретов и отсылок к чему-либо. Иногда я днями мог сидеть и вычитывать что-то о китайской/японской/корейской или европейской культурах, дабы в моём магическом мире были отсылки и дань уважения к чему-то реальному. В Магистре можно проследить уважение людей к предкам, как они категоричны к выбору пути и т.д. и это действительно вдохновляет, учитывая какую работу проделывал автор, чтобы всё это описать. Это заставило меня задуматься: автор новеллы подобным жестом проявляет уважение к своим читателям, давая им что-то действительное полезное, не давая утонуть в мире фантазий. Мы, читатели, можем погрузиться в этот мир, и всё благодаря старанию автора. Это прекрасно. С этими мыслями я сидел и над своим рассказом. Действительно, настолько кропотливую работу я не проводил даже для курсовой работой, а сколько мне приходилось вычитывать статей и советов, как всё правильно описывать - смешно, учитывая свои ошибки в начальных главах, которые исправлю уже по окончанию рассказа. В действительности, я очень благодарен этой новелле, ведь я всегда любил выдумывать истории, а начитавшись о теориях заговоров (как, например, "Код да Винчи"), поднатаскав себя в экономике, психологии, истории и палеонтологии, я просто решил, что стоит использовать всё это с пользой. И не важно, оценит ли кто мой труд, главное, что можно всё-таки освободить себя от мысли, что я не пытался донести свою идею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.