ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

О безысходности. Вечные вопросы

Настройки текста
Дождь снова пронзает землю едва различимыми сверкающими иглами, соединяя ее с небом невидимыми нитями. Капли барабанят по оконному стеклу, нагоняя еще большую грусть и заставляя снова и снова переживать то, что уже давно минуло, и о чем хотелось бы забыть, но воспоминания не хотят отпускать. Воспоминания, словно крепкая паутина, удерживают меня в том времени, когда… __________ - Эй, Мохи-чан! - ... ***** Я мотаю головой, пытаясь высвободиться от наваждения. Почему я до сих пор помню? Почему никак не могу забыть? Почему каждый раз возвращаюсь мыслями в те дни? Уходи! Уйди уже из моей головы! Из моей жизни! Отпусти меня!.. ***** - Знаешь, сегодня меня снова спрашивали, как мы не надоедим друг другу! Представляешь, они не могу понять, как мы можем так долго общаться! – я смеюсь, счастливая от осознания того, что у меня есть кто-то особенный, кто меня понимает, с кем мне легко и уютно. Неужели это правда?! Неужели все мои долгие поиски привели наконец к тому, кого я так долго искала и ждала, о ком я могу сказать, что это моя вторая половинка, глядя в глаза которому я чувствую – я дома!! ***** Это не может так долго продолжаться… Дом – работа, работа – дом… Каждый день одно и то же. Изо дня в день я, возвращаясь домой, сразу же по привычке включаю компьютер, даже не чувствуя в этом необходимости, не имея желания – просто автоматически иду и снова и снова вхожу в сеть, ожидая… Чего?.. Нет прошлого, нет настоящего, нет будущего… Как давно я поняла, что это ведет лишь к безысходности? Тогда почему?.. ***** - Привет! Как дела? - ... ***** Пегий сиамский кот, мурлыча, трется о мои ноги, привлекая к себе внимание, затем одним грациозным прыжком оказывается рядом со мной на диване и с чувством явного превосходства залезает ко мне на колени, начиная свой, только ему понятный, ритуал, топчась по моим ногам и впиваясь в ткань брюк острыми коготками, урча при этом от удовольствия. Покружив так несколько секунд, мой любимец наконец-то устраивается, сворачиваясь клубочком и затихает, мерно сопя. Машинально провожу рукой по его чуть жестковатой короткой шерстке и глядя невидящим взглядом на экран ноутбука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.