ID работы: 787022

Мои непутёвые заметки...

Джен
G
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память... Немного грустно

Настройки текста
Белый снег... белые надоедливые "мухи" кружат возле лица, садясь на ресницы, устраиваясь на носу, щекоча щёки. Ледяные капли скользят по коже, застывая на промозглом ветру, заставляя зябко ёжиться. Зима... но календарь упрямо показывает конец октября, а за окнами уже намело сугробов по колено и всё укутало толстым пуховым снежным одеялом. Мысли плывут медленно, будто тоже погружаясь в зимнюю спячку. Клавиши равномерно отщёлкивают заданный ритм, убаюкивая и погружая в дрёму. Тишина... кажется, её можно зачерпнуть столовой ложкой, словно застывший кисель, - до того она вязкая, ощутимая на ощупь. Думать ни о чём не хочется... просто сидеть вот так и сонно смотреть на экран, где расползаются чёрные строчки по белому фону. Сейчас так не хватает тёплого мягкого комочка, который прижмётся к твоему боку и будет сопеть во сне, даря умиротворение и покой. Память… и снова воспоминания настырно лезут в голову, находя всевозможные лазейки, не позволяя забыть о себе, запихнуть их в дальний ящик, где бы они пылились годами. Кто знает, почему именно сейчас, почему зимой, ведь тебя со мной связывает уходящее лето и чуть грустная осень. И хочется вернуться в те времена, хотя бы на миг, на день, на час… Помнить… это всё, что остаётся. Пусть немного печально, где-то горько, временами больно, но ведь это тоже часть меня. Глядя на появляющиеся на листе буквы, выстраивающиеся в слова, я вплетаю в них свои воспоминания, увековечивая то, что укрыто глубоко в душе, то, что не доверю никому, что буду бережно хранить все отпущенные мне годы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.