ID работы: 7870240

Детектив Джонлок

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Шерлока вызвали на дело. Он спустившись по лестнице вниз , захватил с собой синий тёплый шарф и его тёмно-серое пальто . Выбежав на улицу, он остановил первое попавшийся такси и сел в него . Сказал адрес таксисту и они поехали . Сидя в такси Шерлок наблюдал за прохожими и увидел Джона . Он ходил по его поручению . Ещё утром Шерлок сказал Джону что у Молли сегодня день рождения и надо купить ей подарок. Примерно через минут 10 Хомс прибыл до места назначения . Он быстро вышел из машины и чуть ли не пулей рванул к Грегу. Ш - Где труп ? Что случилось ? Г - вот девушка уже 5-ая на этой неделе Ш - 5-ая? Как вы могли скрывать от меня столько убийств ? Впрочем неважно . Шерлок быстро подошёл к трупу и начал его осматривать . В этот момент в квартиру ворвался Джон . Д - Здравствуйте Лейстрейд - пожал ему руку - Что случилось ? Зачем я вам нужен ? Ш - О! Ты купил то что я просил - встав с кален сказал он . Д - Да , конечно . Ш - Я беру это дело ! - обратился он к Грегу . Шерлок вышел из квартиры и позвал за собой Вацона. Джон ещё стоял в недоумении , но когда очнулся сразу же пошёл за Хомсом. Д - Пойду ка я . - обратился он к Лейстрейду . Ватсон быстро догнал Шерлока и спросил - что это было ? Ш - ты купил ? Д - я тебя спросил ты должен мне ответить ! - тишина , Шерлок посмотрел на Джона . Тот как-то странно на это отреагировал . Д - Ц,кажется ответа я не дождусь - достал из кармана в пиджаке , синюю бархатную коробочку . В ней лежало драгоценное колье с серёжками. Ш - Оу , Джон ! Сколько же оно стояло ? Зачем так тратится ? Д - Цену пополам - сказал уверенно и настойчиво. Ш- ну что пора навестить Молли. Д - да , вот только домой зайду Ш - только колье отдай Д - хорошо , но мы его вместе подарим . Джон пошёл домой , а Шерлок направился к Молли . Джон пришёл домой , его встречала Мисис Хацон и предложила ему чаю , но он отказался и сказал что очень спешит . Джон поднялся на верх и увидел на столе у Шерлока корзину яблок. И подумал что здоровью не помешает съесть одно яблочко .Но также это было очень странно, ведь Хомс никогда ничего не ставил на этот стол кроме газет. Доктор съел яблоко , переоделся в костюм и пошёл на встречу к Шерлоку. Вот они встретились у дома Молли. Доктору стало не очень хорошо , но он ничего не сказал Шерлоку . А Хомс сразу понял что что-то не так и ничего не сказал доктору . Они пошли к Молли . Динь - дон - Позвонил в звонок Джон. Медленно повернулась щеколда от двери и она открылась. Там стояла радостная Молли. М - привет Шерлок Д - привет , с днём рождения ! - наступил на ногу Шерлоку , потому как он стоял и не собирался ничего говорить. Хомс был в раздумьях . Ш - А , да , здравствуй Молли и С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - повышал он голос - А мы тебе подарочек купили - посмотрел он на Джона . Д - да , конечно - с улыбкой ответил тот . Шерлок достал бархатную коробочку из своего пальто Ш - это тебе от нас с Джоном - протянул ей открывая коробочку . У Молли загорелись глаза когда она увидела что в этой коробочке . Бриллианты с розовом отливом на серебряном калье украшенным цветами из золота. В каждом цветочке был драгоценный камень. М - Оу , ребята я и не знаю как вас отблагодарить за этот чудесный подарок - они повесили куртки и сняли обувь . Она провела их на кухню и посадила за стол . Ш - мы только втроём будем . М - ну да , ко мне ж только мёртвые на день рождения ходят. - настала тишина , но вдруг Джон попытался разбавить это затишье. Через пол часа . Джону стало ещё хуже во всём теле появился жар . Доктор сидел рядом с Шерлоком . Ему было страшно что Шерлок заметит его поднявшуюся температуру . Хомс уже давно наблюдал за поведением Доктора . Поэтому он проанализировав ситуацию понял , что Джон съел яблоко с наркотиком . Но единственное он не понял . Откуда такое яблоко у нас дома и какой наркотик в нём содержится. Шерлок прервал милую беседу Джона и Молли : - так вообщем, мне придётся покинуть вас - встав из - за стола он подошёл к Молли - ещё раз с днём рождения - нагнулся прямо перед ней и посмотрел ей в глаза . Он знал что она тайно влюблена в него. Поэтому он решил сделать ей особенный подарок и это поцелуй . После того как он поцеловал Молли , Хомс быстро развернулся и пошёл к выходу. Джон был в шоке и рванул за ним . Д - извиняюсь Молли - он застал Шерлока когда тот уже одел ботинки и натягивал на себя плащ - Шерлок что это такое , какого чёрта ты портишь праздник? Ш - Оу извини Джон , но мне надо расследовать дело которое мне сегодня дали , помнишь - равнодушным голосом сказал он . Хомс посмотрел в глаза Джону и заметил что когда их глаза соприкасаются то у него расширяются зрачки , пульс усиливается и дыхание становится тяжёлым . Это были признаки влюблённости и он это точно знал . Хомс развернулся и хотел выйти из квартиры , но по его плечу хлопнула рука .Доктор остановил его и хотел уговорить остаться . Шерлок резко схватил его за руку и развернулся к нему , прижав его к себе. Д - что , что ты делаешь ? - у доктора на лице появился румянец Ш - тебе не об этом надо беспокоиться , а о мужском достоинстве Д - в каком смысле? - Шерлок отпустил его и ушёл . Джон посмотрел вниз и был в шоке. Ширинка чуть ли не разрывалась. Джон не успел ничего сказать ушедшему другу . С каждой минутой ему становилось всё хуже и хуже . Мысли убивали его всё больше и больше . Он вытерпел ещё час у Молли в гостях и собирался идти домой. Он стоял в прихожей и уже надев обувь , надевал куртку. Д - спасибо за вечер Молли - еле промолвил он М - что-то не так ? Д - нет , всё в порядке , я просто капельку перебрал - вышел он из квартиры и закрыл за собой дверь . В глазах начинает мутнеть . Выйдя из подъезда он вдохнул свежего, холодного и вечернего воздуха. Сзади из-за спины послышался голос Шерлока . Ш - ну что ? Как самочувствие ? Д - ..... - его язык не поворачивался хоть он и пытался что-то сказать . Он улёгся на асфальт и ничего не мог сделать из-за жара и желания страсти которая усиливалась с каждой минутой. Ш - идти можешь ? Эй! Джон ! Д - ... - встал , немного покачиваясь дошёл до такси ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.