ID работы: 7870240

Детектив Джонлок

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
- ты мне больше не друг. - сказал Джон и пошёл на верх. * пришло утро * Шерлок так и валялся на полу. В комнату зашла Мисис Хадсон с подносом чая.  - тук , тук . Шерлок это не культурно. - поставила она поднос на стол. Хомс поднялся и сел в кресло Джона. Оно пахло его запахом. Ему в голову начала лесть вчерашняя ситуация. Он думал и пил утренний чай. Вдруг в комнату зашёл Джон, он не обратил на Шерлока никакого внимания и пошёл в ванную. Выйдя, в скоре из ванной он ещё всё утро метался туда-сюда и ушёл. Его долго не было и Шерлок понял, что Джон ушёл навсегда. Детектив пытался скрыть свои грустные мысли о потере друга и поэтому завалил себя работой. Он раскрывал кражи, убийства, взломы и похищения. Всё что попадалось под руку. И каждый день он слышал от миссис Хадсон - Шерлок помиритесь с Джоном. Итак прошло 4 недели. Месяц. Начало нового дня. Шерлок уже восьмой день пропадает в лаборатории морга. Ему уже надоели взгляды и наивные разговоры Молли. Он пытается сосредоточиться только на деле, но ему это не помогает. В голову лезет только Джон. - привет Шерлок, как всегда не спал ни ел ? - а в ответ тишина. - купила сегодня печенье. Может чай попьём? - Шерлок оторвался от микроскопа и повернулся в сторону Молли. - О , Молли , я то думал, что же мне так не хватало - положил резко руки ей на плечи. - ч.. Что же ? - смотрела она искренними глазами на него. - Вас! - пошёл к выходу. - меня? - И чая с печеньками - открыл дверь - прошу. - а , ну пойдём. Нам туда - показала она рукой. Шерлок накинул свой плащ на руку и они направились в столовую этого здания. Когда они туда пришли, там было не много народу.  Они сели за столик у окна и пошёл странный разговор. - Молли ты как мой единственный человек которому я могу доверять. Ответишь ли ты мне на мой вопрос? - да... Да конечно , всё что угодно. - можешь ли ты представить в своей голове ситуацию: два яблока - Молли начала смеяться - что? Я что-то не то сказал? - нет, нет всё в порядке, продолжай - усмехнулись она. - они были друзьями и вдруг одно яблоко соскачило с ветки и упало вниз. Это яблоко кричало - помоги мне опять постичь вкус вершин! - Но сверху ему отвечали - я помогу тебе - и они друг другу помогли и опять были высоко. Вскоре второе яблоко испортилось и начало бранить друга в том, что он его поднял. И они поссорились. А теперь вопрос, что же делать первому другу ? - Молли смотрела на него задумчивыми глазами и ответила : - ну , мне кажется этот друг должен Помирятся с ним. - эх , скучный ответ - и повернулся в окно. Молли положила свою руку на руку Шерлока и промолвила - Я же вижу, что-то произошло. Ты можешь мне рассказать , возможно я могу помочь. - нет всё в порядке Она, немного расстроенная таким ответом доела печеньку и пошла обратно работать. Через несколько минут Шерлок убрал всё со стола и пошёл за ней. Так они проработали целый день. Поздний вечер Молли проходит мимо лаборатории и заглядывает в стеклянную стенку. Шерлок спал на стуле возле микроскопа. Она зашла в кабинет и тихо подошла к нему. Вдруг скрипнул пол и Молли резко застыла. Шерлок не проснулся. Она протянула руку и погладила его кучерявые волосы. - Джонни - улыбнулся Хомс. И вдруг Молли всё поняла. Ведь не зря же люди говорят во сне имения просто друзей. Это был не просто друг, а любимый человек! На следующий день Шерлок резко дёрнулся ото сна и со стола свалились все эксперименты, и колбы с жидкостями. Шипучая Кислота с брызгами полилась на пол. Хомс по интуитиве резко дёрнул рукой, чтобы поймать колбы, но ему это не удалось. Его рука резко отдёрнулась обратно. Шерлок посмотрел на свою руку , она дрожала от боли. Он быстро дошёл до умывальника, открыл кран и сунул руку под оптимальную температуру воды. Ему это не помогло. Тогда он быстро начал метаться по лаборатории в поисках соды и бинтов. Одной рукой он открывал ящики, шарил по ним и  наконец нашёл нужные средства. Обработал и перебинтовал руку, но она все равно очень сильно болела. После он сидел на стуле и смотрел на бардак, который развёл за те пол часа. В его голову всё ещё лезли мысли грусти, уныния и он решил развеяться. Он вышел на улицу и направился в знакомый бар. Когда пришёл, Сидел там часа два. На дворе был уже день. - Хей ! Давно не виделись ! - Шерлок обернулся и увидел человека. Хомс оцепенел. Это был незнакомец, который мучил Джона. Детектив сразу же набросился на него , схватил за шиворот. - Эй ! Эй ! Не в нашем заведении вам драки устраивать - крикнул бармен и их выгнали из бара. Шерлок опять вцепился в человека. - Что ты сказал Джону ? - тихо, тихо я всего лишь сказал ему пару фраз - Шерлок замахнулся на него своим кулаком. - ненадо..! - ГОВОРИ !!! - Я всего лишь подготовил его для новой интим связи с тобой. - Шерлок сделал своё фирменное недопонимающее лицо и опустив руку смотрел на него. - я рассказал что ты сделал с ним той ночью и что надо приводить в порядок некоторые части тела. К примеру убирать там волосы. - Детектив кинул незнакомца на асфальт и начал уходить. - ты отправиться вслед за твоим дружком. - он мне не сообщник - хых - Шерлок шёл дальше. Его пальто развивалось на ветру и ботинки с каждым шагом звонки ударялись о земь. По дороге он купил бутылку коньяка и сев на лавочку ещё немного выпил. - дурацкие мысли - махал он рукой по воздуху. Вдруг он встал со скамьи и направился к дому Джона. Когда он дошёл то бутылка виски закончилась и он в раскачку щеголял по дороге. С размаху кинул бутыль в бак с мусором и попал. - Ес ! - прокричал он и дошёл до дома Джона. Прозвенел звонок и еле слышится знакомый голос - иду ! - дверь открылась и на порог завалился Хомс и прям на Доктора. - от тебя алкоголем несёт - сказал сквозь зубы Джон. Шерлок попытался встать но постоянно падал обратно. Тогда Вацон не выдержал и начал пихать Хомса наверх. Тогда он сел на Доктора и они перекувырнулись совершенно случайно в противоположную позу. Шерлок притянул его к себе и резко поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.