ID работы: 7870240

Детектив Джонлок

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Своими глазами он увидел лестницу, идущую вниз , во тьму этого мирного места. Он осторожно шагнул на холодную каменную ступень и повеяло холодом. Впереди него был мрак и в дали моргала старая лампа. Он настороженно спустился вниз и услышал какой-то стон. Шерлок Сразу же быстро зашёл в ближайшую дверь. По средине комнаты сидел Джон - привязанный к стулу и кто-то ещё сидел рядом с ним. - Джон! - крикнул растерянно Шерлок. - Оу нет, ты его не получишь. - незнакомец накинул на Доктора полотенце и подошёл к столу - я хочу чтоб вы знали мистер Хомс , я не хочу с вами драк и убивать вас тоже не хочу. - что вы с ним сделали? - Шерлок больше беспокоился за Джона чем за собственную шкуру. Человек подошёл поцеловал Джона и  начал выходить , а на последок сказал: - я не тот кого вы ищите , тот кто вам нужен это... - я знаю - перебил его Шерлок. Человек ушёл, Хомс быстро ринулся к Джону - о боже Джон ! - начал быстро развязывать верёвки. Джон сидел и смотрел на Шерлока своими испуганными глазами. Хомс освободил его из сетей и подал ему штаны, лежавшие на стуле в этой комнате. Кажется он был в шоке и даже не проронил ни слова. Детектив и Доктор спокойно вышли из подвала. Наверху их ждал Лейстрейд. На Джона сразу накинули одеяльце и увели, а Шерлок в это время начал разговор с Грегом. Ш- вы поймали его? Л - да , это всё благодаря вам Ш - я бы хотел с ним поговорить - и добавил - на едине пожалуйста. Л - а что сделали с Джоном? Ш - его лучше оставить в покое. Они вошли в комнату где держали преступника. - у вас 5 минут, потом его уведут  - сказал Грег и все вышли из помещения. Шерлок внимательно начал разглядывать человека расхаживая по комнате. Потом он вдруг остановился и начал смотреть пронзительным взглядом на него. - какова причина ? Зачем? - но ответа не ожидалось. - вы убивали женщин ради выгоды ? Неправда ли - мистер священник ! - нет , мне ... Мне ... - пытался он что-то сказать - ЧТО ВАМ ? ВАМ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ УБИВАТЬ ? ИЛИ ЧТО ? ОТВЕЧАЙТЕ! - не выдержал Шерлок. Он хотел узнать причину , почему схватили Джона, а почему убили женщин он уже давно знал её. - Нет ! Нет ! Просто... Я... Нет... - Это всё он ? Мистер М ? - дддд... Да - священник был как на стуле раскаяния. Он расплакался и начал выливать всю правду из своих уст - я убил их ! Я убил их всех. Кто же знает что такое счастье , эти девушки точно это не знали. Их мужья... Мужья ведь их не любили , да и родители наверное тоже. Зачем , зачем делать брак для выгоды. - Хех - выдохнул Шерлок и ушёл. Закрыл дверь в помещение и обратился к Грегу. - можете забирать , он больше не нужен. - Джон находится там , если вам надо - и указал на выход на улицу. Шерлок направился туда. Выйдя на улицу , он увидел Джона сидевшего на лавочке и смотрящего в небо. Был уже вечер... Пока прошла вся эта операция день быстро истёк. Шерлок медленно подходил к Джону и смотрел в пол. Он остановился возле скамейки немного постоял и сел на неё. Ему впервые было очень трудно начать разговор. - Джон , я мммм... - Джон даже не хотел замечать, что пришёл его друг. Он просто встал скинул одеяло на асфальт и пошёл. Шерлок так и остался сидеть на лавке и думать своим обширным разумом. Спустя несколько часов. Шерлок пришёл домой , снял своё пальто и поднялся на верх. Дверь была при открыта и стояла гробовая тишина. Только скрежет и шум на кухне доносится снизу. Хомс медленно открыл дверь осмотрел комнату глазами и наткнулся на Джона. Он сидел на кресле и пялился в противоположное ( кресло ). Шерлок сел в него и Вацон перевёл глаза на пол. - я МММ... Я понимаю те чувства,  что ты испытываешь. - пытался он завести разговор. - у тебя шок и усталый вид. - Джон ни слова не промолвил. -я... - почему ? - наконец промолвил доктор своим озябшим голосом. Шерлок со спокойствием выдохнул. -почему я ? - что? - почему постоянно в моей жизни что-то не так ? САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ МЕНЯ ЭТО КАТАСТРОФА!!! - продолжал Вацон - Джон я не знаю что тебе сказали , но могу сказать с уверенностью, что это моя вина. - несколько часов , НЕСКОЛЬКО ! Я просидел там с этим человеком, который... Который и слова мне не дал сказать. Я просто сидел и слушал рассказ этого незнакомца, как ты меня насиловал той ночью и что вообще произошло там ! Он ещё много чего сделал со мной!Так почему же ты не признался мне , ПОЧЕМУ Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ !!! - Джон вскочил и топнул ногой. Из его глаз, лились слёзы, которые он пытался скрыть злостью. Шерлок сидел в шоке. Доктор развернулся и начал уходить на верх в свою спальню. Как вдруг его за запястье схватил Хомс - мужчины не плачут Джон - ЭТО ВСЁ ? ЭТО ВСЁ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ !!! - и с разворота кулаком врезал Шерлоку по его физиономии. Детектив упал на пол и лежал в том положении на которое упал. - ты мне больше не друг. - сказал Джон и пошёл на верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.