ID работы: 7870806

Вечность для нас

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Доброе утро, как спалось? — улыбнулся Нил, когда увидел сонного Мэтта в дверях. — Я не услышал, как ты подошёл, давно здесь стоишь? — Утра. Ну, диван у тебя явно помягче, чем в номере, — он подошёл к столу, беря сэндвич с авокадо. — Совсем недавно. Кстати, ты так умело обходишься на кухне. — Всё благодаря кофейне, — восторженно ответил хозяин дома, но затем понял, что зря упомянул об этом. Уолст взглянул в окно, где после ночного дождя улицы были ещё сырыми и серыми. — Давай помогу, — он взял второй нож, начиная нарезать фрукты, но случайно задел палец. Порез моментально зажил. — Ой. — Так вот почему не единой царапины, — тихо произнёс Нил скорее самому себе. — Почему ты так спокойно отреагировал? Почему ты печёшься обо мне? — начал задавать вопросы он, не оборачиваясь. — А что я должен был сделать? — Прости, — Мэтт сделал короткую паузу. — Спасибо тебе. — Не извиняйся за то, кто ты, хорошо? — Мне уже надо выходить, ты останешься здесь? — Могу пойти с тобой? — задал встречный вопрос Мэтт. — Да, конечно.

***

— А по утрам будто совсем другое место… — сказал Мэтт, когда они вошли в пустую кофейню, ещё чуть прохладную после ночи. — А ты думал всё сразу такое идеальное? — О, парни! — воскликнул и прервал их диалог вошедший Джеймс. — Нашёлся наш затерявшийся? Мэтт поочередно взглянул на них обоих, вопросительно поднимая брови. — Пойдём, я кое-что покажу тебе, — Нил попытался перевести тему и отвлечь Мэттью. — Помнишь день, когда мы украшали дом? — спросил он, подходя к кладовой. Мэтт кивнул. — И то, как ты ушёл, когда я хотел спросить?.. — Прости. Знаю, поступил нехорошо. Можешь спросить сейчас… Подожди, что ты делаешь? — Мэтт спохватился только тогда, когда Нил начал отодвигать шкаф с кухонными предметами. Когда их виду открылась просторная стена, Уолст ностальгически улыбнулся, увидев те заметки, и точно также потянулся рукой, как и Нил в первый раз, чтобы прикоснуться. — До сих пор сохранилось… — Это твоя семья? — Нил указал на первую фамилию. — Да, но других я тоже знал, потому что потом часто приезжал сюда. — Что ты почувствовал, когда вернулся сейчас? — поинтересовался Сандерсон. — Ещё с улицы я совсем не узнал кофейню и подумал, что очередные людишки снова тут всё поменяли, — он засмеялся. — Но затем увидел тебя, и моя печаль сразу развеялась. Нил почувствовал, как загорелись его щёки и кончики ушей. — Я слышал каждый раз, как твоё сердце бешено билось, когда ты думал обо мне. Я слышу и сейчас, — Мэтт подошёл слишком близко, что мог почувствовать на себе сбившееся дыхание Нила. — Ты ведь хочешь. — Мы не можем, — он отрицательно покачал головой. Мэтт никогда не говорит дважды, поэтому накрывает губы Нила лёгким поцелуем. На вкус они слегка сладкие, как сахар, возможно, из-за выпитого утром кофе. И мягкие. Нежные, мягкие, что после поцелуя Мэттью так и тянется к своим, чтобы прикусить и снова вспомнить этот момент. — Ты знаешь, я могу стереть тебе память, если хочешь, — произнёс Уолст. — Уже пользовался этим со мной? — Нет. — Почему же? — он отошёл назад к небольшому столику и облокотился на него, Мэтт же последовал за ним. — Потому что ты единственный, с кем я хочу быть настоящим, хочу, чтобы ты знал меня и только тебе выбирать, как потом отнестись к этому, — за это фразой в коридоре послышались шаги, поэтому Нил сразу отстранился. — Хочу помнить об этом, — быстро шепнул он Мэттью. — Не хотел мешать вам, ребята, но мне понадобится помощь, — Джеймсу явно было неловко застать их здесь.

***

Сумерки наступили довольно рано, и Нил уже покинул кофейню, стоя на крыльце и ища ключи в своём рюкзаке. — Думаю, это потому что будет туман, — объяснил Мэтт, который находился в нескольких шагах позади Сандерсона. — О чём ты? — он почти напугался и не ожидал, что кто-то окажется рядом так неожиданно. — Ты же подумал о том, почему сегодня так рано потемнело. — Я бы попросил тебя не читать больше мои мысли. — Они могут оказаться довольно неприличными? — Мэттью улыбнулся, на что Нил промолчал, наконец найдя свои ключи. — Что ты здесь делаешь? — Узнал у Джеймса, когда обычно заканчивается рабочий день и решил дождаться тебя. Тем более, я ведь пока кочую у тебя? Хочешь немного прогуляться и проводить закат? — Ты ещё и романтик? Обожаю закаты! Они шли вдоль узкой улочки, которая спускалась вниз к небольшому водоёму. Вид оттуда был потрясающим, когда солнце в последний раз за сегодня ласкало озеро своими лучами. Очередной подарок природы прямо сейчас заходил за горизонт, а парни уже разместились на обрывистом краю. Мэтт нашёл камушек и бросил его в воду, попытавшись сделать те самые «блинчики». — Ты сегодня сказал, что не хочешь, чтобы я знал твои мысли, да и вообще как-то пользовался этим по отношению к тебе, так что… — он достал из кармана аккуратный браслет, на конце у которого разместился красный кристалл. — Это поможет. — Но я доверяю тебе, Мэтт. — Спасибо за это, но я не знаю, что может произойти. Например, как тот парень из переулка. Это ради твоей же безопасности, — Нил протянул руку, и Мэтт крепко завязал браслет на его запястье. — Так-то лучше. — Что он значит? — Там вербена, — объяснил Мэтт, — благодаря ей никакой вампир не сможет стереть тебе память или сделать что-то ещё подобное. — Спасибо за подарок, — Нил опустил взгляд на руку, разглядывая презент. — Предполагаю, твоё кольцо тоже не просто «семейная реликвия»? — Хах, ты угадал. Наверняка слышал, что вампиры не могут находиться под солнцем? — И оно позволяет тебе это делать? — В точку, — он улыбнулся. — Пора возвращаться? — спросил Уолст. — Пожалуй.

***

Пенни радостно подбежала к двери, подавая голос, а Нил, как только вошёл в дом, присел рядом с собакой, взъерошивая шерсть на макушке. — Соскучилась? — он обнял её. Мэтт стоял в сторонке, умиляясь этим двоим, но неожиданно Пенни подошла и к нему, толкнувшись в ногу. — Кажется, тебя признали, можешь оставаться, — рассмеялся Нил, наблюдая за этой картиной. В его серо-голубых глазах Мэтт увидел, будто Пенни для него — единственный лучший друг. Кажется, у Нила никого и не было, чтобы знать какого это — иметь всегда рядом надёжное плечо и опору. — Я очень устал сегодня. Наверно, схожу в ванную и лягу, — сказал Сандерсон, вставая с пола. Мэтт кивнул ему, продолжая играться с собакой.

***

Он долго лежал на диване, который ему выделил Нил, размышляя о сегодняшнем дне. «Но я доверяю тебе, Мэтт». Доверие родного человека — это слишком много и, пожалуй, самое главное в жизни, но заслуживает ли он его? Мэтт скинул покрывало, вставая. Вампиры ведь всё равно очень мало спят. Ступив на холодный пол, он попытался как можно тише дойти до спальни Нила и бесшумно открыть дверь. Тот спал довольно крепко, иногда подёргивая указательным пальцем и что-то тихо бормоча. Мэттью улыбнулся этому, стоя в дверном проёме. По комнате ещё витал бодрящий аромат геля для душа, а на прикроватной тумбочке он заметил сегодняшний подарок — браслет. Наверно, Нил снял его перед тем, как пойти в душ. Зря… Уолст подкрался ближе, заботливо поправляя тёплое одеяло. Он так и не удержался и наклонился, чтобы поцеловать его в макушку. Как оказалось, Нила очень легко разбудить, особенно, прикосновениями. — Мэтт? — тот старался открыть сонные глаза и почти ничего не понимал. — Тише… — он легонько коснулся пальцем губ Нила, чтобы никто из них не нарушал тишину ночи. Мэттью наклонился к нему, оказываясь в сантиметре от лица, и понял, что пока не готов расставаться с теми ощущениями, которые возвышают его и дают какую-то надежду, поэтому слегка грубые губы коснулись его, щекоча двухдневной щетиной. Нил нисколько не стал сопротивляться, наоборот, в том же темпе отвечал на поцелуй. Это продлилось не слишком долго, и Мэтт отстранился, всё ещё не в силах отвести взгляд от избранника. Он видел тёплый свет его глаз даже в темноте. — Прости-прости-прости, — словно мантру начал повторять он, а потом снова сфокусировался на этих глазах, беря его лицо в свои руки. — Утром ты не будешь помнить этого, потому что крепко спал. — Утром я не буду помнить этого… — Прости меня, — с этими словами Мэтт поспешил выйти из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.