автор
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Episode 10. The choice

Настройки текста

She captures her reflexion then she throws the mirror to the floor Her image is distorted screaming «Is it worth it anymore?» No No No Are you scared of the things that they might put you through? Does it make you wanna hide the inner you? You're not the only one so let them criticize (Ah ah) You're untouchable when you realize, oh oh oh Change, change your life, take it all We gonna stick together know we get through it all Change, change your life, take it all You're gonna use it to become what you've always known (Become what you've always known) Little Mix — Change your life.

      — Это…       — Мама дала сегодня утром. Обнаружила в вещах, — Триш держит в руках небольшое устройство. — На нём написано моё имя.       — Слушала?       — Нет. Хочу сделать это сейчас. И хочу, чтобы ты тоже послушал.       — Хорошо, — Харли кивает, садясь на диван. Триш опускает устройство на журнальный столик, нажимает на кнопку и садится рядом с Кинером. Спустя несколько секунд в кресле напротив устраивается Тони Старк в чёрных брюках и белой рубашке.       — Вот и я. Снова. Снова впутываю тебя и маму в неприятности, но, наверное, вы уже к этому привыкли. Не могли не привыкнуть. Пеппер не поймёт, что на этой записи, я постарался, чтобы только ты могла её просмотреть. А раз ты её смотришь, значит, случилось то, чего я опасался. Думаю, что бесполезно извиняться за всё, во что я впутал тебя, ты знаешь, что я извиняюсь и вновь всё порчу. Поэтому я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь. Итак, я, Ричард Паркер и Норман Озборн объединились, чтобы помочь найти Норману лекарство от его болезни. Так и возникло «Исцеление». Проект занимался исследованием генетически модифицированных пауков, и мы делали несомненные успехи. Пока дело не дошло до практики, где я и Ричард выяснили, проведя опыт на больной крысе, что «Исцеление» ещё больше усугубило ситуацию. Крыса превратилась в чудовище, и мы были вынуждены закрыть проект. Но Норман не понимал этого. Поэтому я и забрал алгоритм распада. Но дело не в этом. Сами пауки не представляют опасности, в отличие от крови того, кто принял яд паука и не превратился в чудовище. Если Норман получит его кровь, то ситуация будет ещё хуже, чем с крысой.       — Питер, — догадывается Харли. — Норману нужна кровь Питера.       — Не Питера, — поправляет его Триш, — а кровь Человека-Паука. Он не знает, кто под маской, Харли.       — Что ж, это, пожалуй, всё, что я хотел тебе сказать, Триш. Прости уж своего старика за то, что подкинул тебе проблем. Сам не рад, что принял в этом участие и предвидел плохой исход. Прости уж меня, Энтони Эдварда Старка, своего непутевого отца.       Послав воздушный поцелуй, Тони исчезает. Триш сидит, оперевшись локтем о колено и подпирая ладонью щеку. Она напряжена, это Харли чувствует, как и то, что что-то в сообщении папы не даёт ей покоя. Кинер украдкой смотрит на неё: сидящая рядом с ним в толстовке и джинсах, с небрежно забранными волосами и отсутствием макияжа, она кажется ему намного младше своего возраста. О её истерике в дверях дома они не вспоминают, и ему кажется, что за это Старк очень благодарна.       — Энтони Эдвард Старк… — произносит она, растягивая слова. — Папа… Папа никогда не любил пользоваться своим полным именем, чтобы не быть как дедушка, как Говард Энтони Старк. Просил, чтобы его называли Тони. Даже мама, когда ругалась, пользовалась кратким именем.       Внезапно Триш подрывается с места и покидает гостиную. Харли устремляется за ней, не решаясь задать вопрос. Старк толкает дверь и входит в спальню родителей, направляясь к зеркалу возле шкафа.       — В доме есть только одна вещь, которая досталась нам от дедушки. Вот это напольное зеркало, сделанное на заказ, на котором выгравированы его инициалы. Папа… Вот же хитрый лис, — Триш хватает Харли за руку и заставляет заглянуть его за зеркало, которое, оказывается, с углублением в несколько сантиметров. — Бумаги в зеркале.       — Что?       — Оно с глубиной в несколько сантиметров, — Триш озирается в комнате, чтобы найти что-то, что можно кинуть. — В нём можно что-то спрятать. Боже, всё это время «Исцеление» было у нас под носом!       Кинер протягивает ей небольшую стеклянную вазу. Кивнув друг другу, они швыряют её в зеркало. Раздаётся звон, осколки волной накрывают пол, и ребята видят что-то жёлтое.       — Папа, ты умер, но я всё ещё разгадываю твои загадки, — Триш, опираясь о раму, вытаскивает папку.

***

      — Подготовка к ежегодному балу — важное и ответственное мероприятие…       Триш и Нат с болью смотрят на своих одноклассников, которые потом, как и они, получат от Бетти задания. Она читает очень воодушевлённую (по её мнению) речь, пока остальным под неё хочется застрелиться.       — Даниэль и Тиберий, вы, как самые креативные, — Бетти заглядывает в свой розовый пушистый блокнот, — займётесь костюмами для выступления школьной музыкальной группы. Насколько я знаю, Даниэль отправляла несколько эскизов Мишель. Мишель, ты что-нибудь одобрила?       — Эм, да, — Мишель кивает. — Платье и костюм, я отправила Дани их на почту. После школы будем ещё этим заниматься.       — Чудненько, — Брант довольно улыбается. — Лукас, ты у нас человек с самым, пожалуй, подвешенным языком…       — Я бы поспорил, — закашлялся Натаниэль. Гвен и Триш, переглянувшись, пихают его, с трудом сдерживая смех.       — О, отлично, с меня речь, — Лукас улыбается, и Триш ловит себя на мысли, что так, наверное, выглядит прибитая к лицу улыбка. — Спасибо, Бетти!       — Чудненько…       — Если она ещё раз скажет «чудненько», я её ударю, — обещает Мишель.       Кэйлин и Флэш оказываются ответственными за музыку, шедшие мимо (просто шедшие мимо) Крис и Кайла тоже оказываются втянутыми в подготовку к балу: они должны будут написать и представить несколько новых песен. На Неда, Питера и Гарри (довольно хмурого и огрызающегося) Бетти вешает оформление зала. Себе, Нату и Триш Элизабет оставляет организационные вопросы: еда, напитки, оформление и рассылка приглашений, сопровождение в зал, контроль за тем, чтобы одноклассники не напились до потери сознания.

***

      — Питер, можно спросить? — задаёт вопрос Гарри. Питер, моющий руки, кивает, смотря на него через зеркало. Они в мужском туалете, впереди — несколько уроков и работа над «Исцелением».       — Конечно.       — Ты знаешь Человека-Паука?       — Знаю? — Питер оборачивается. — Ну, это громко сказано. Так, фотографировал его несколько раз для Флэша, а что?       — Мне нужно его найти. Нужно найти Человека-Паука. Я… Болен, — Гарри стягивает с шеи шарф, и Питер видит гниющую на шее кожу. — Это наследственное. Папа говорит, что его кровь — единственное, что нам поможет.       — Гарри… — Питер делает шаг назад. — Это не так. Кровь Человека-Паука лишь ухудшит ситуацию. Ты превратишься в монстра, в ужасного монстра! — Паркер отворачивается, начиная копаться в сумке, чтобы достать платочки.
       — Не узнаешь, пока не попробуешь.       Питер ахает, когда игла входит под кожу на шее. Он, хватаясь за место укола, опускается на колени и падает на плитку, не в силах пошевелиться. Гарри оказывается рядом с ним на полу и закатывает рукав его кофты.       — Я… Не могу…       — Пошевелиться? Парализующий токсин.       Питер беспомощно наблюдает, как Озборн набирает его кровь в шприц. Закончив, Гарри наклоняется к его лицу и шепчет:       — Прости, но я, как и ты, хочу жить.       — Триш…
       — Она не станет связывать свою жизнь с монстром, — при упоминании Триш Гарри морщится, как от зубной боли. — Я не хочу для неё такой участи. Прости, Питер, ничего личного.

***

      — Достал?       — Да, это было довольно легко благодаря токсину, — Гарри дрожащей рукой протягивает отцу шприц. Норман хватает его и рассматривает, подняв на свет люстры. — Пап…       — Что?
       — Мне кажется, это неправильно. Можно было бы иначе…       — Иначе нельзя, — отрезает Норман, занося шприц над рукой и вводя кровь Питера. Сначала кажется, что это сработало — гниющая рана на шее, такая же, как и у Гарри, становится меньше, но это только поначалу. Озборн-старший отшвыривает пустой шприц и падает на пол, хватаясь руками за голову. Кожа начинает сходить с него ломтями, сочится и кровь, и гной, когда Гарри понимает, что натворил.       — Нет!       — А говорила ведь тебе Патрисия, что не всё так просто, — Норман зловеще смеётся, выпрямляясь во весь рост. Гарри отшатывается. — Так вот, сын, нужно было слушать свою подружку, а не меня.       Гарри не успевает среагировать — отец хватает его за горло и швыряет в стену. Озборн-младший сползает по ней и теряет сознание.       Норман зловеще смеётся, направляясь к зелёному костюму, что только и ждёт, когда его наденут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.