ID работы: 7871000

Пророчество Двенадцати

Джен
R
Заморожен
14
автор
ItsAlbedo соавтор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава N-1. Первое предзнаменование.

Настройки текста
28 ноября, 2023 год. Санкт-Эринбург, Россия.       — Итак, сегодня мы собрались что бы обсудить новое пророчество, названное нами «Пророчеством Двенадцати», — глухо произнес Стрелец, нынешний председатель совета.       Он стоял во главе круглого дубового стола и поглядывал на коллег. Сегодня смогли собраться все двенадцать членов их маленького секретного общества. Настолько секретного, что даже большинство из семей собравшихся не знал ни об этой встрече, ни о том что их родные вообще состоят в Королевском Зодиаке, а некоторые даже о вообще существовании Первородных. Как и всегда, собрание проходило в полной секретности.       — Для тех кто не в курсе, — пояснил он. — Недавно, потомком одного древнего рода Предсказателей, Эдвардом Садером, было изречено пророчество. Но есть и плохая новость, — сказал Егор Зверев. — Когда он начал говорить, началась настоящая буря и не только заглушила его слова, а так же и от дома ничего не оставила.       Он недовольно поморщился и ощутил напряженность собравшихся.       — Мы конечно же записывали все на диктофон, — выдохнул Стрелец. — Но потом записи просто пропали, мы даже послушать их не успели.       — Кто-то из Первородных подслушивал? — спросил Лев.       Дева отрицательно покачала головой.       — Мы проверили всех Первородных, управляющих ветром, и никто из них не был там в то время.       Водолей поднял руку.       — Возможно ли, что Клуб Калиостро взялся за старое?       — Вполне, — ответила ему Дева.       — Так что за пророчество-то? — выпалил Овен.       Зверев смутился, хотя никто и не увидел это из-под его капюшона.       — Единственное, что мы смогли услышать…       Он процитировал:

— «Былое с грядущим соберут клубок, Дюжина ниток окажется в нём. Проблема малая обернется бедой. Дух темнейший да пребудет с тобой!»       Закончив цитировать, он уперся руками в стол, поглядывая за реакцией остальных. Впрочем, безуспешно, ведь лица всех были скрыты капюшоном. А тем временем, Телец начала озвучивать мнение большинства:       — Двенадцать нитей…       — Двенадцать не обязательно означает Зодиак! — резко отрезала Рыбы.       Весы тяжело вздохнул:       — В этом мире нет совпадений.       Стрелец пару раз хлопнул в ладоши, призывая к спокойствию, и обвёл всех взглядом.       — Еще неизвестно, когда оно должно исполниться. Может быть, эти события произойдут лет через сотню-две, а то и пару тысяч!       — Если конечно этот мир еще столько продержится, — буркнул кто-то.       — Может быть это относится даже не к этому миру… — продолжил Зверев.       Вдруг Близнецы, резко отодвинув кресло назад, вскочила и указала на Стрельца.       — Может быть, может быть! — передразнила она его. — Хватит обманывать нас и прежде всего — себя. Вы оба, Стрелец и Дева, не смогли сохранить записи пророчества, которое может погубить мир! — прошипела Близнецы. — И мы все понимаем, что если бы пророчество относилось не к этому миру, то оно вряд ли было бы на русском!       С каждой репликой, Зверев все больше мечтал провалиться сквозь землю. Но желания это капризная штука. Он собирался с мыслями, что бы что-то ответить, как вдруг Козерог спас его положение.       — Даже если мы и потеряли пророчество, то это ведь не помешает его исполнению, — медленно произнёс он. — Мы не можем влиять на стихи Оракула.       Близнецы вмиг обернулась и взглянула на него. — Ошибаетесь. Обычно пророчества просто так не исполняются. Для этого нужно потревожить судьбу, скажем, потянув за «нитку», — мрачно проговорила она. — Но это не всё. От того, за какую «нитку» потянуть, зависит всё, — Близнецы обвела всех взглядом. — Никто не знает, как работают пророчества, но их исход всегда туманен. И все потому, что, их завершают люди. Мы сами влияем на исход событий. А текст лишь подталкивает к этому, — она остановилась на передышку и явно собиралась что-то ещё вставить, но её перебили. — И поэтому нам лучше быть информированными насчёт того, что будет происходить… — дополнил Весы.       Близнецы снова продолжила. — Почему об этом из всего древнейшего и могущественнейшего Зодиака, об этом знаю только я? И как вообще получилось, что кто-то подслушивал за вами и Садером? Как вы не приняли меры безопасности? — Мы сделали всё от нас возможное и перед сеансом прошарили всё вокруг! — возмутилась Дева. — Ничего и никого не было рядом!       Козерог кашлянул в кулак. — Я выясню, кто подслушал и выкрал пророчество, — твёрдо произнёс он. — Не сомневаюсь в этом, — ответила Близнецы. — Уж кто-кто, а вы работу свою выполняете.       Зверев шумно выдохнул, но никто этого не услышал из-за Весов. — Это всё конечно хорошо, но меня одного сильно напрягает строчка «Дух Темнейший да пребудет с тобой»? — резко перевёл разговор на другую тему он. — Помнится, раньше, на Землю хотели проникнуть разного рода твари и ведьмы из Зазеркалья, под предводительством могущественного демона с именем Темнейший.       Скорпион, до этого не проронивший ни одного слова, лениво поднял руку и наклонился ко столу: — Я думаю, сейчас это еще рано обсуждать. Предлагаю подождать, когда что-то или кто-то потревожит судьбу.       Стрелец согласно кивнул, и как председатель собрания — вынес вердикт: — Первородные никогда не лезли в дела обычных людей, и сейчас не будем этого делать. Мы предпримем меры, только если пророчество будет касаться нас, либо же угрожать миру. А теперь, предлагаю заняться более насущными вопросами. Откройте свои матрикулы…

***

      Всё это время, Козерог тщательно обдумывал что-то, изредка отвлекаясь на записи. Когда же собрание завершилось, он постарался быстрее выйти из здания отеля, где проходил тайный совет, и скрылся неподалеку за деревом. Через какое-то время показался Весы, спешащий к себе домой на окраину города. Бесшумно передвигаясь через кусты, Козерог последовал за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.