ID работы: 7871402

Вершитель Настоящего и Будущего.

Джен
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

!!!Обращение к ждущим!!!

Настройки текста
Во-первых, есть кто живой? Во-вторых, по работе. Эта работа изначально не являлась чем-то серьёзным. Она и сейчас таковой остаётся. Однако изредка просмотры появляются, раз в год высвечиваются новые лайки. Поэтому я нашел силы добить несколько глав и обращение. Я хочу задать читателям с обоих фендомов несколько вопросов, которые решат судьбу работы. Я уточню некоторые моменты, которые уточнить всё же надо, просто для галочки. Сделаю это я в виде списка. Вопросы будут в конце, начнём с уточнений. 1. Это Джен, не Слэш, ни в коем случае. Да, в самом начале у меня мелькали шальные мыслишки, возможно, я оставлял намёки. Но сейчас я гораздо глубже понимаю Рейстлина и Макса. Романтические иллюзии на их счёт продержались у меня не очень долго. Они сотрудничают и ладят только потому, что у них нет выбора. Можно сказать, что это только видимость плодотворного взаимодействия. Авторский (отчасти автора заявки) произвол связал их буквально силой, силой фанатской любви. (Да емае, у меня даже хедканон на внешность Макса поменялся в корне!). Если уж и продолжать, то с раскрытием этих самых конфликтных моментов. 2. Это отрывочная история, согласованная с каноном. Моменты, которые происходят между главами, остаются на фантазию читателей. Можно считать это обыкновенной аушкой, в которой показываются только ключевые моменты (читай, которые запомнил и смог обработать автор). Изначально это и должен был быть драббл, но идея неожиданно пустила корни. 3. Сами персонажи. Макс, в последних выложенных главах, у меня не совсем фаноничный. Так вышло, что взгляд на его образ изменился со временем, я набрался опыта и сменил точку зрения. Теперь он у меня не просто всемогущий лопух, а создающий такое первое и последнее впечатление хитрец, прирученный падальщик, который не обнажает ушлую натуру исключительно из-за благоприятных условий, но при этом романтичный и деятельный (в своём темпе). С Рейстлином ещё веселее. Его образ с осмыслением для меня изменился в корне. Из авантюриста он стал бойцом, из немного-раздолбая он стал "крепостью", а романтичный флёр слетел к чертям, став маской драматического актёра (которую он использует именно за неимением возможности управлять людьми силой). 4. Редактура. Я, весьма вероятно, буду переделывать некоторые моменты, расширять и углублять. С фактами закончили. А теперь ВОПРОСЫ: 1. Стоит ли продолжать? Всё, что по хронологии произойдет дальше, будет иметь разрушительные для канона последствия. Кто-то сказал, что это даже хорошо. Но имеет ли смысл? Эта работа — сборник моментов канона с необычной чертой. Подумайте. 2. Нужны ли дополнения? Какие эпизоды вы хотите в рамках данной вселенной? Стоит ли что-то добавить от лица Макса? Может, сделать отдельную главу, где они подводят итоги? Что вы хотите увидеть в данной истории? 3. Кого-нибудь заинтересовала данная версия развития идеи? Заявка ещё здесь, интересных для анализа персонажей у Фрая ещё много, но кому-нибудь зашла именно эта работа. К чему я веду. Если кто-то имеет мысли по этой АУ, пишите смело, как мне, так и отдельно. Это, конечно, не гармоничная в своем фаноне романтика пейринга Гилтиас/Рейстлин, который я сам люблю и уважаю, и не заискривший в каноне Рейстлин/Даламар, из-за которого я и дочитал Трилогию Легенд. Я вообще здесь не вижу любовной линии. Зато из этого выйдет интересный конфликт. 4. Имеет ли смысл писать подобные работы, которые напрочь рушат мировоззрение героев или не затрагивающие оригинальные события? Может, я захочу "попасть" доброго Лойсо в детство Рейстлина? Или переместить всю команду Героей Копья в мир Ехо? Или в другой мир, отдаленно похожий, но с совершенно другой философией? Хотя, с моей продуктивностью проще запилить заявку, больше вероятность для идеи получить реализацию. На этом пока всё. Пишите мысли и комментарии под этой главой, до скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.