ID работы: 7871406

Кто сверху?

Слэш
NC-17
Завершён
2344
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2344 Нравится 149 Отзывы 742 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Сказать, что нервы Тэхена уже давно на пределе – не сказать ничего. Он уже триста раз успел пожалеть, что решил съехать от родителей и поселиться ближе к работе. Ей-богу, уж лучше бы продолжал тратить на дорогу по полтора-два часа, чем вот это всё. Квартира, которую он снял, больше походила на пристанище бездомных. С этим сравнением, он, конечно, погорячился, однако, состояние жилища ну совсем, даже отдаленно не совпадало с тем, что было размещено в объявлении на фото. Обшарпанные обои в пятнах – это, пожалуй, самое безобидное, что могло быть. Все началось с входной двери, когда ключ застрял в скважине старого замка, и Тэхен добрых минут тридцать пытался его достать. Войдя в прихожую, парень первым делом нащупал кнопку включателя света, но тут же подпрыгнул от оглушающего хлопка. Лампочка, что была вкручена в патрон, свисающий с потолка, с треском лопнула, так и не осветив коридор. Тяжело вздохнув, Ким закатил чемодан с вещами в квартиру, и как только его взгляд устремился в комнату, освещенную дневным светом, охнул. Он, конечно, понимал, что за те деньги, которые хозяин попросил за проживание, его не ждали хоромы, однако, от увиденного парень ужаснулся. Видимо, в день ремонта, лет пятьдесят назад, комнату решили запечатлеть на пленочный аппарат и этими фото заманили арендатора Ким Тэхена, которому родители говорили, что прежде чем заселиться, нормальные люди обычно смотрят жильё. Но Тэхен посчитал, что ему сойдёт любая «хата», главное – крыша над головой. Страшно представить было, сколько всего ему предстояло здесь переделать... Тэхен мысленно прикинул, хватит ли его зарплаты, чтобы переклеить обои, постелить хотя бы линолеум на пол, купить люстры и более-менее сносную мебель, которой он будет пользоваться. Не хватит. По крайней мере – одной. Ну ничего, он изначально собирался задержаться здесь надолго, потому понемножечку, помаленечку придётся приводить это бунгало в порядок. Да и с другой стороны, увидев бы он жильё сразу, сумел бы отказаться? Тэхен потратил несколько месяцев на поиски квартиры в центре города за подходящую оплату. И эта квартира – первая, что идеально подходила под указанные им критерии. Тэхен подошёл ближе к окну, пытаясь разглядеть сквозь мутное стекло общий вид. Когда взгляд устремился на реку Хан, что отблескивала яркое, как для зимы, солнце, парень прищурил глаза. Что ж... Возможно, в самом деле, все не так и плохо. Квартира находилась в самом сердце Сеула: неподалёку от бара, где Тэхен трудился официантом. Это уже являлось огромным плюсом. А все остальное – решится. Раздумывая, что правильнее будет сделать в первую очередь, чтобы начать приводить в божеский вид обитель, Тэхен остановился на том, что сначала хорошо было бы отдохнуть хоть с полчасика. Он с самого утра на ногах, потому чувствовал легкую усталость. Решив принять ванную, чтобы расслабиться, Тэхен достал из чемодана полотенце и гель для душа, и направился в санузел. Но там его ждал новый сюрприз. Достаточно было пару раз покрутить из стороны в сторону ручку смесителя, чтобы убедиться в том, что воды нет. Ебучий случай! Ну что за? Тэхен наклонился под умывальник и с надеждой взглянул на небольшой рычажок в трубе. Если он сейчас останется без водных процедур, то точно сойдёт с ума. Тэхен дрожащими руками потянулся к труднодоступному рычажку, молясь всем богам, чтобы ему повезло. Мгновение и вода мощным напором бьет из крана. — Фух! — внутренности наполняет маленькое чувство счастья и довольный Тэхен несколько раз споласкивает ванную, прежде чем туда залезть. Неплохо было бы продезинфицировать всю сантехнику, однако желание очутиться под горячей струёй, как можно скорее, преобладало над разумом. Вдоволь насладившись процессом, Тэхен промакивает остатки влаги на теле полотенцем и ощущает ногами контраст температур, ступая из тёплой ванны на холодный и мокрый кафельный пол. Блять. Он же вытер ноги. Тогда какого хера... — Твою ж мать! — Тэхен опускает глаза и видит, что стоит почти по щиколотки в воде. Не мешкаясь, Тэ спешно бросает полотенце на пол, и наклоняясь, принимается вымакивать им воду. Вещь жалко, но себя – больше. Тэхен уже представляет, как берет кредит, чтобы оплатить ремонт соседям снизу. Раздумывая над тем, как вода могла просочиться на пол, Ким краем глаза замечает тонкую бегущую струйку воды из трубы. — Вот сука! — орет Тэхен, выжимая тряпку, что ещё пару минут назад была любимым полотенцем, и тянется вновь к злополучному рычажку, на этот раз, чтобы перекрыть воду. Он бы сумел избежать данной неприятности, если бы его заранее предупредили об этом нюансе. Охота было бросить все и вернуться в родной дом – к родителям. Но этот поступок будет означать только одно – он не справился с трудностями. Никто ведь не говорил, что будет легко. После того, как рассерженный Тэхен с горем-пополам наполовину справляется с потопом, то пытается несколько раз дозвониться хозяйке, однако, в ответ получает лишь системное объявление, что абонент вне сети. Парень вспоминает, что на полгода арендодатели улетели из страны и понимает, что весь этот пиздец ему придётся расхлебывать самостоятельно. Очень повезёт, если не в прямом смысле. Это если, к примеру, соседкой снизу окажется безобидная бабуля, с которой он быстро сумеет уладить конфликт и постепенно возместить убытки. А вот нежели сосед с пятого этажа – какой-нибудь двухметровый качок, то Тэхену точно кабздец. Разбираться в том, чья здесь вина, такой точно не станет. Пару раз стукнет по башке – и дело с концом. От этой мысли Тэхену выть захотелось. Ну что за день такой? Или может это чёрная полоса началась? Пока парень ломал себе голову, стоит ли оставлять все, как есть или же лучше спуститься этажом ниже, чтобы поинтересоваться, насколько силен ущерб и есть ли он вообще, в дверь раздалась неприятная слуху и совсем немелодичная трель. Это и есть его звонок? Ужасно. Хуже любого самого противного будильника. Но сейчас больше волновало другое. К нему пришли. И, судя по тому, как чередовались громкий стук и звонок, пришли поговорить серьезно. Сердце тревожно заколотилось, а душа ускакала в область ступней. Надо же, только переехал, а уже здорово влип. Когда Тэхен делает глубокий вдох и наконец решается отпереть двери, то застывает, словно вкопанный, не в силах что-либо произнести. Не потому, что пересрал. А потому что, это он... Тот самый красавчик, которого Ким когда-то увидел у себя в баре. До начала тэхеновой смены тогда оставался час, и парень заметил за столиком у окна симпатичного брюнета, что ковырялся в своей тарелке с довольно поникшим выражением лица. Тэхену тогда хотелось подойти и поинтересоваться, что являлось причиной его настроения, предложить десерт за счёт заведения, однако, так и не осмелился. Это была первая и последняя встреча. Тэхен даже пару раз старался прийти пораньше на работу, надеясь, что повезёт застать его вновь. Не повезло. Ким козлил себя несколько дней, что зассал познакомиться, ведь этот задумчивый взгляд чёрных глаз, которым незнакомец одарил его дважды, довольно длительный период преследовал его в голове. Сейчас же, когда этот самый человек стоял в домашней одежде у него на пороге, Тэхен не мог поверить своему счастью. Ровно до тех пор, пока незнакомец не открыл свой рот...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.