ID работы: 7871459

Стихи на площадке

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Нюше шесть лет. Коленки стерты до ярко-красной крови и все из-за этого несчастного Кости Крошкого, который только и умеет, что дразниться и мяч пинать. А вот Ане Поросевой обидно. Она пытается забить мяч в ворота, пытается научиться играть в хоккей.       Аня поджимает губы и плюхается на пыльную скамеечку. На площадке одиноко, лишь две-три птицы дерутся за ничтожные крошки, но девочке не до птиц.       Она хлюпает носом, плачет навзрыд, трет грязными пухлыми ручками раскраснённые глазенки и вновь бросает взгляд на ручейки крови. Жутко обидно. Надо будет бабушке пожаловаться! —Ты чего? —рядом с ней присаживается мальчик. У него светлые кудри и яркие голубые глаза, а в своей чистой руке он держит белого плюшевого медведя. —Тебя кто-то обидел?       Нюша хмурится и бросает грозный взгляд на мальчишку. Он, наверно, такой же, как Костя и Ежик. Тоже будет называть её толстой, тоже ударит… Однако, у этого мальчика глаза очень красивые, особенно, когда их солнце освещает. Синющие! Вроде, даже добрые… —Т-тебе-то что? —надувает щеки Анюта. —Просто мама говорит, что если человека обидели, его защитить надо! —мальчик ободряюще улыбнулся и аккуратно тыкнул пальцем на грязную ладошку Поросевой.—Вот я хочу тебя защитить, ну как в сказках… —А почему ты не с мамой? Как тебя зовут? —Мама разрешила мне побыть здесь, пока она в магазине, а потом мы обедать пойдём. Меня Борей зовут. —Меня Аней, бабушка Нюрой зовёт.       Аня все внимательно рассматривала Борю. Аккуратно заправленная одежка, румянец на щеках, толстоватые губы и тоненькая сиреневая панамка. Все это нравилось ей, за исключением панамки, на которой была нарисована корона. Корона у мальчика—что-то неправильное, как ей казалось, но это скоро пройдёт. —У меня подорожник есть! —спохватился Боря, узрев «боевые ранения». —Уверен, он поможет.       Одного несчастного листочка, конечно не хватило, и дети начали активно искать под деревьями, кустами, под горкой… —Борь, ты уверен, что он здесь где-то рос? —вздохнула Нюра, заглянув под небольшой кустечек. Боря принял важный вид и сказал, что именно на этой площадке он и нашёл растение.

***

      Боре Рогатову исполняется тринадцать. Не сказать бы, что он счастлив до ушей, но печали это ему точно не доставляло. Теперь можно перед Костей и Иглычовым хвастаться, что он на целый год их взрослее, чего, конечно, Боря делать не собирается. Зачем?       За окном жутко метёт, но в квартире тепло. Мать в последний раз поправляет ярко-черную бабочку, которую Рогатов ненавидел всем сердцем. Вот зачем на день рождения, куда он позвал только ближайших друзей так прихорашиваться? «Да и зачем ради кого-то и в честь чего-то наряжаться?» —промелькнула мысль у Бори в тот момент, когда мама решила в очередной раз вычесать его кудри. —Мам, ну серьёзно бесит уже. Можно я сам разбирусь? —насупился парень, выхватывая из рук Рогатовой-старшей гребень. —Хорошо, только потом не ной о том, как отвратительно ты выглядишь! Я пойду дверь открою, кто-то в дверь звонит.       Парень упал на кресло и посмотрел на стоящее напротив зеркало. Выглядел Рогатов, по своему мнению действительно жутко: волосы, будто насильно приглашённые; бабочка, давящая на горло…необходимо исправить. Сегодня же день, когда ему все можно. —Борь, иди поздоровайся с гостей. «Я же говорил, Стешу не приводить!» —про себя прорычал Борис, топая в коридор и ненавидя этот день ещё больше. — «Тут не детский сад, чтобы с малолетками сидеть!»       В коридоре стояла вовсе не мелкая, надоедливая Стеша, а Нюра в коралловой футболке с длинными рукаваи. Её рыжие волосы были выкрашены в красный и заплетены в толстую косицу. —Привет, —неохотно начала уже практически девушка. —М-а-ам.—Борис скептически сложил руки на груди и подошёл к Ане.—Что все это значит? —Думаю, вам много всего стоит обсудить. Анечка, проходи, не стесняйся барана этого.       Боря тяжело вздохнул, глядя на достаточно изменившуюся Поросеву. Уже не такая пухлая, платья сменила на джинсы с футболками. На губах красная помада…красавица! —С днём рождения. —шепнула Анна, протягивая не слишком тяжёлый свёрток. Борис нехотя принял подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.