ID работы: 7871501

Симбиот в твоём теле.

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Что, если в мире, где у каждого человека есть «причуда», которая даёт нечеловеческую силу, ты окажешься исключением? Ты станешь изгоем? Может быть. Ты пойдёшь по скользкой дорожке, которая есть точная противоположность тому пути, по которому ты двигался всю жизнь? Эти вопросы и рассуждения крутились в голове у непримечательного мальчишки. Маленький рост, кудрявые зелёные волосы, глаза того же цвета, лицо, усыпанное веснушками, и хлипкое тело. Этим мальчишкой был Мидория Изуку. С ранних лет парнишка восхищался героями. Эти люди помогали нуждающимся и никогда не отступали. Что-то в этой профессии было, что-то, что не давало покоя Изуку. Он хотел быть героем. Он хотел быть таким же героем, как и Всемогущий.       Естественно, у каждого человека должен быть друг. Но в детстве у Мидории был даже не один человек, что готов его поддержать и поиграть в прятки. Его друзьями были Тодороки Шото и Урарака Очако. Очако самая обычная девочка. Любит розовое, всегда поддерживает друзей. Но в отличии от других девочек Урарака любила проводить время с парнями, не очень любила игры в куклы. Тодороки же в свою очередь был неразговорчивым, но прямолинейным и доброжелательным мальчиком. Всегда помогал своим друзьям и защищал их от местных хулиганов. Два мальчика доставали троицу так часто как только могли. Один мог удлинять пальцы, второй мог призывать по своему желанию крылья летучей мыши и спокойно ими пользоваться.       Квартира Урараки была в той же многоэтажке, что и дом Изуку, а Шото жил немного дальше в частном доме. Ребята часто играли во дворе, ходили друг к другу в гости, но в один день Тодороки пришёл на улицу с ожогом на одной половине своего лица. Это удивило Урараку и Мидорию. Его друзья хотели было обнять Шото, но тот лишь оттолкнул их.       — Хватит так липнуть ко мне, — пробубнил себе под нос Тодороки.       Хотелось бы отметить и то, что причуда проявилась у Шото быстрее, чем у Урараки и Изуку. Но после этого мальчик стал реже гулять, бывало, грубил, если появлялся на улице, а сейчас и этот шрам.       — Шо-чан, не волнуйся! Всё будет хорошо, — подбадривающе крикнула Урарака. В ответ Шото лишь хмыкнул. После он развернулся и направился к себе домой, оставив своих друзей в немом шоке.       После этого случая Шото становился всё более и более холодным не только ко всему миру, но и к Очако и Изуку. В конце концов, даже Урарака переехала в другой конец города из-за работы её отца. В свою очередь Мидория остался наедине с самим собой. Его друзья оставили его. Оставили в окружении хулиганов, что преследовали и унижали каждый раз, когда увидят. И не зря. Доктор сказал, что у Мидории не будет причуды. Всё мечты пали в один момент. Казалось, что ты уже перестаёшь дышать и задумываешься… А зачем жить без цели? Мама, которая лишь испытывает к тебе жалость, и отец, уехавший за границу по работе.       Многое менялось. В том числе и Мидория. Он уже было бросил все свои мечты и надежды, как вдруг узнаётся, что в средней школе он будет одноклассником с Тодороки и Ураракой, которая переезжает обратно. Почему же Шото будет учиться в обычной средней школе, а не на домашнем обучении? Этого никто не знал. Именно в первый школьный день в средней школе произошёл разговор, что вернул Изуку былые мечты и цели.

***

      Церемония вступления в среднюю школу прошла. Все ученики разбрелись по классам. Мидория шёл следом за толпой. Все были радостными и счастливыми. Но не он. Изуку даже не мог увидеть хотя бы кого-нибудь из своего класса. Нет… Он высматривал не всех одноклассников. Нигде не было видно Тодороки и Очако. Парень уже было бросил надежду найти своих друзей, как чья-то рука медленно легла на плечо Мидории.       —Тодороки-кун, это ты?       — Мидория, ты хочешь стать героем? — прямолинейно спросил Тодороки.       — Ам… Извини, Тодороки-кун… Я наверное тебе помешаю… К тому же у меня нету причуды. Я не смогу стать героем…       — Нисколько. Ты лучше многих из тех, кого я знаю. К тому же мне нужен соперник для достижения цели.       — Да, именно! — к парням подбежала Урарака — Я всё слышала! И это я сказала Шо-чану тебе это сказать. И… Шо-чан, ты должен был сначала сказать привет и поинтересоваться как дела у Деку-куна…       Очако до сих пор называла друзей детскими кличками. С одной стороны это было мило, с другой слишком смущающее.       Шото в ответ Урараке утвердительно кивнул, но, а Изуку стоял в ступоре. Он не видел своих друзей 10 лет. Вместе с их уходом ушло и всё то, что было дорого Мидории. Но… Они вернулись. И в этот момент его друзья вернули Мидории и его мечты, стремления и цель.

***

      Вот уже шёл последний год обучения в средней школе. День закончился быстро. Наступил вечер, и дорогу Мидории освещал лишь свет фонарей вперемешку со светом луны. Даже прохожих не было видно на горизонте. Было уже поздно, но Изуку прогуливался по улице в раздумьях.       Неожиданно в кармане Деку зазвенел телефон. Он поскорее хотел ответить на звонок. Изуку было подумал, что это его мама, но, к его удивлению, это оказался Шото. Сегодня в школе друзья обменялись номерами телефона.       — Тодороки-кун? — беззаботно ответил Деку.       — Мидория, скорее поспеши к «Фонду Жизни», ты мне нужен.       — Ч-чего? Что ты там делаешь и почему так поздно?       — Мидория, я тебе всё расскажу на месте. Просто… Времени мало.       — Вот так взял и сорвался, да?       — Мидория… Пожалуйста.       — Агх… Но если я попадусь, то я сдам и тебя тоже, — после этих слов Изуку тихо хихикнул в трубку телефона.       — Хорошо. Когда подойдёшь к зданию, обойди его. Сзади есть чёрный вход, который я оставил открытым для тебя. Камеры отключены. Главное не попадись на глаза охранникам. Жди меня на втором этаже.       — Подожди, это немного слишком. Мне 14, я не супер злодей и ты тоже.       — Мидория, мне придётся тебя упрашивать второй раз?       — Чёрт… Хорошо, я скоро приду.

***

      Деку мчался так быстро, как только мог. Он знал Тодороки. Он может быть груб, неразговорчив и немного холоден, но подставить или подшутить над другом он не мог. Естественно Изуку не хотел отзываться на просьбу Шото, но, наверное, из-за дружбы он пошёл на такой риск. По дороге всё время гудел телефон. Это звонила мама Мидории. Вчера она уехала в другой город по делам. Можно даже было уже предугадывать, когда прозвонит телефон. Но на звонки Изуку не мог ответить. Были слышны звуки, присуще улице. Его мать не полная идиотка, чтобы не понять, что её чадо сейчас вне дома. А Деку мог бы сказать на завтрашний день, что заснул и просто не слышал гудков.       Мидория подбегал к зданию «Фонда Жизни». Эту компанию создал беспричудный человек Томура Шигараки. Когда Изуку в первый раз услышал об этой компании, он воодушевился так сильно, как только мог. Ведь Мидория тоже сможет достичь таких же высот, если постарается, пусть у него и нет причуды. Ну, всё равно главным его кумиром оставался Всемогущий.       Спустя немного времени Мидория уже был у здания «Фонда Жизни». «Тодороки сказал, что нужно обойти всё здание и выйти к чёрному входу, верно?» — подумал про себя Деку. Последовав совету своего друга, он направился искать чёрный вход. О боже, сколько же времени пришлось искать этот чёртов вход. Изуку прошёл, как он думал, 2 или 3 километра. По словам Шото камеры отключены. Придётся попотеть, чтобы не попасться на глаза охранникам. Видимо, чёрный вход никто не охраняет, но в здании их наверняка куча.       Мидория открыл дверь с надписью «ЗАПАСНОЙ ВЫХОД» и вошёл в здание. Перед ним открылся безумно красивый вид на «Фонд Жизни». Всё прямо так, как и представлял себе подросток: необычайно высокие потолки, декоративные лифты, да и само здание выполнено в абстракционистском стиле. Но от раздумий Изуку отвлёк неожиданно прозвучавший голос.       — Мидория?       — Тодороки-кун!       — Сейчас некогда разговаривать. Пошли.       — Ч-что? Подожди, что тут вообще происходит? Я пришёл сюда и-       Деку не успел договорить, как Шото взял его за руку и потянул в неизвестном направлении. Изуку не мог ничего сказать. Он никогда не видел друга в таком состоянии. Но по дороге замечал то, как они поднимались по лестнице на второй этаж. Всё-таки прервав гробовую тишину, Мидория задал лишь один вопрос.       — Тодороки-кун, зачем ты меня позвал?       — Я один не смогу справиться с той же причудой. Ты в классе отличник, мне просто необходимо кое-что взломать.       — Взломать?! Ты сошёл с ума?! Что тут вообще происходит?!       — Если коротко, то эта компания сотрудничает с агентством моего отца, поставляя ему гаджеты для про-героев. Но недавно они созвали совещание, на которое меня взял мой отец. На нём было представлен план создание некого «симбиота», способного давать людям сверх способности на подобии причуды. Что именно за силы - я не сумел понять. Но так же было сказано, что для экспериментов нужны подопытные в лице обычных людей. И исход может быть летальным. Именно поэтому я позвал тебя. Ты взломаешь камеры, где сидят люди, которых хотят превратить в подопытных крыс.       От всех этих слов Изуку впал в ступор. Слишком много информации. Информация, которую Деку предпочёл бы не слышать. Но… Что-то щёлкнуло в его груди. Он не знал, что именно, но это было чувство, когда стремишься помочь кому-то. Он чувствовал это в детстве и чувствует сейчас.       — Хорошо, я помогу, Тодороки-кун!       Шото утвердительно кивнул, после чего Мидория уже шёл своим ходом за своим другом. Они поднялись на второй этаж. Тодороки подошёл к неизвестной Деку двери.       — Мидория, можешь взломать?       — У-угу…       Изуку подошёл к панели, на которой требовался отпечаток руки. Он провёл несколько махинаций и уже в скором времени дверь перед ребятами открылась.       — В который раз удивляюсь. Откуда ты это знаешь?       — Хоть я и без причуды, но я старался всеми силами хоть что-то в себе улучшить. Изуку мило улыбнулся, когда Шото в свою очередь прошёл через дверь.       — П-подожди меня!       Ребята зашли в комнату на подобии лаборатории. В воздухе стоял запах спирта. Это не только нервировало Тодороки, но и пугало Изуку. Стены были в светло-голубых тонах, повсюду стояло дорогое оборудование и на камерах стенки были сделаны из прозрачного стекла. Видимо, компания «Фонд Жизни» и вправду хорошо зарабатывает.       Ребята прошли ещё чуть дальше. По дороге они увидели одну камеру с застывшей синей жидкостью, другую с жёлтой. По словам Шото это и были «симбиоты». Один только их вид вводил Деку в маленький ужас. Но во многих камерах лежали люди. Они не двигались. Они просто не дышали. Они не были живы. Мидория держался из последних сил, чтобы не зарыдать, как маленькая девочка, когда Тодороки просто нервно отводил взгляд. Но уже в самом конце коридора ребята увидели, что кто-то стучит в стекло камеры и просит о помощи. Естественно Шото и Изуку подбежали к камере с человеком. Это оказалась неизвестная им девушка с чёрными волосами. Она просила о помощи, нет, умоляла через слёзы. Парни незамедлительно подошли к панели. Уже через несколько минут Мидория сумел открыть камеру со второй попытки. Из октрывшихся дверей выскочила женщина. В её глазах читалось безумие. Она смотрела в разные стороны, осматривалась, её лихорадило.       — И-извините, нам нужно идти отсюда. Скоро может прийти охрана и-       Прервала Изуку прыгнувшая на него женщина. Она вцепилась в его плечи и прижала к полу. Мидория пытался всеми способами вырваться из её хватки, но это было бесполезно. Женщина была неимоверно сильна. У неё была нечеловеческая сила. Наверняка это была такая причуда.       — Что за? — Тодороки было хотел направить свою причуду на женщину, но хорошенько подумав, он пришёл к выводу, что тем самым заденет и Мидорию. Шото начал осматривать коридор в поиске подручного предмета. Нашёлся лишь огнетушитель. Ничего, и это сойдёт. Недолго думая Тодороки ударил по женщине со всей силы. Но… Она не упала, наоборот, она сильнее вцепилась в его одноклассника.       Мидория кричал, пытался вырваться. Безуспешно. Он чувствовал, что что-то начало ползти по его коже. Даже после удара Тодороки по женщине ничего не изменилось. Но спустя несколько мгновений незнакомка закатила глаза и упала на Деку.       — Мидория! — только это успел крикнуть Шото. Он подбежал к Мидории и помог ему подняться.       — Что… Что только что произошло? — немного уставшим голосом спросил Изуку.       — Я в таком же неведении, что и ты, но ясно то, что это была просто ненормальная. Я даже понятия не имею, что с ней сейчас произошло, но нам нужно поскорее убираться отсюда, — на слова Шото Изуку утвердительно кивнул. (Автор: почему они все кивают? ААААА)       Ребята было хотели уйти, как их прервал мужской голос.       — Стойте, малявки!       Тодороки и Мидория сорвались с места. Они бежали в сторону другого выхода. Путь показывал Шото. Они было хотели выбежать, но дверь оказалась запертой.       — Ч-что теперь делать?       — Дверь сделана из материала, не подвластного причудам. Как и всё в этом «Фонде Жизни»… Я попробую её выбить, но не уверен, что у меня получится, — Тодороки ударил дверь с такой силой, с какой только мог. Ничего не получилось — Чёрт!       — Дай я попробую! — предложил Деку. Шото лишь отошёл подальше. Мидория немного ударил по двери, как она отлетела на несколько метров.       — Что ты только что сделал?       — Я…Я.       — Охрана приближается! Нет времени выяснять. Бежим!       Ребята побежали в сторону решётки, за которой был виден лес.       — И она сделана из материала, не подвластного причудам?       — Именно.       — СТОЙТЕ МЕРЗАВЦЫ! — слышалось сзади подростков.       Мидория лишь нервно тцыкнул и хотел было ударить по решётке, как она проломилась и Деку упал, покатившись вниз по склону.       — Мидория, ты в порядке?       — Д-да, — парень быстро поднялся и побежал в чащу леса. За ним последовал Тодороки.       Мидория бежал так быстро, как только мог. Он никогда так не бегал. Казалось, что не он сейчас бежит, а его телом кто-то управляет. Как он мог так сильно выбить дверь? Это неподвластно никакому объяснению. Хотя бывает, что причуда проявляется позднее чем у других. Но… Всё в этой чёртовой лаборатории сделано из особого материала. Пусть это даже была бы причуда, она бы не подействовала. Что за чёрт происходит с Изуку? Зеленоволосый оглянулся. Сзади него Шото уже с помощью причуды льда бежал на одном уровне с Мидорией. Что? Неужели он так быстро бежит?       — Мидория, они отстали, — равнодушно сказал Тодороки.       Изуку тот час же остановился. Он вдыхал и выдыхал. Его пульс был настолько частым, что казалось, что сердце из груди выскочит.       — Тодороки-кун…       — Что случилось?       — Как… Как я смог это сделать?       — Понятия не имею. Ты занимался намного меньше меня, но ты сделал такое, на что обычный человек не способен.       — Я… Мне немного плохо…       "ЕДА"       — Ч-что? — по спине Деку пробежали мурашки — Тодороки-кун, ты что-то сказал?       — Нет. Что-то случилось?       — Нет, я…       В этот момент Изуку прикрыл глаза и отключился.       Что же с ним произошло в этой чёртовой лаборатории?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.