ID работы: 7871501

Симбиот в твоём теле.

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Тодороки тащил за собой растерянного Мидорию. Как же было плохо в данный момент зеленоволосому, но тот держался, как мог, хотя жар и неутолимое чувство голода так и не покидали мальчишку. Но в данный момент он ещё интересовался, что же на уме у Шото. Изуку показал себя с не самой хорошей стороны. Да уж. Это только мягко сказано. Бредни про голос, сила, чутьё, жар и голод. Всё это наталкивало на мысль, что Деку потихоньку превращается в вечно голодного пса или кошку. А может его немедленно нужно сдать в психушку, мало ли. Ведь насмотрелся на ужасы в «Фонде Жизни» и попридумывал себе. Так ещё и заразу какую-то подхватил. Но также Мидория был Тодороки и благодарен. Всё-таки не каждый согласиться помочь, если в доме друга бардак и у него же не очень хорошие манеры.       Вот и был пройден седьмой по счёту квартал, и только сейчас пара друзей добралась до больницы. Шли они не слишком долго. Примерно 20 или 30 минут.       — Ну что же. Ты как, Мидория? — спросил Шото, опасаясь, что у Изуку случиться что-то на подобии приступа — Подожди, ты уже успел вспотеть? — ну да. Тодороки обернулся и увидел полностью промокшего друга в районе спины и подмышек. Видимо жар уже действует как надо. Даже с большей силой.       — Извини, Тодороки-кун… — виновато пробормотал зеленоволосый.       — Тебе нечего извиняться, — парень показал пальцем на больницу — Мидория, быстрей. Ты же не хочешь превратиться в вареную рыбу, стоя тут, — в этот момент, мозг Деку как будто бы включился, и тот пулей залетел в здание вслед за другом.       Парни вошли в просторный холл. Да даже не просторный, а огромный! Пол и потолок были покрыты плиткой, когда стены были покрашены. На потолке красовался рисунок красного креста на белом фоне. Все же остальное было просто…белым. Довольно скучное и однообразное оформление. Но не парочке друзей это судить. Главное — оказание помощи. Именно за этим парни и пришли сюда. Шото сразу начал искать взглядом кого-нибудь из персонала, ибо он не мог просто напросто найти что-то вроде кассы, где обычно выдавали талоны в очередь. Первая на глаза попалась медсестра с русыми волосами. Ну и, конечно же, мальчишки узнали её.       — Урарака-сама! — закричал в первую очередь Мидория, когда Тодороки стоял позади друга. (хотя она должен быть впереди и объяснить всю ситуацию сам) — Что вы тут делаете? Ой, вы же тут работаете, — нервно похихикал Изуку и почесал затылок. Это была мама Урараки. Она работала в местной больнице, пока отец их подруги работал на стройке.       — Привет, ребята. Что же вы тут забыли и почему не на занятиях? — Урарака старшая посмотрела на подростков очень критикующим взглядом. Пока Деку стоял как вкопанный, вспотевший и промокший до нитки, Шото решил взять на себя инициативу всё объяснить матери своей подруги.       — Урарака-сама, Мидория вчера сильно заболел. У него сильный жар и ещё несколько симптомов. Мидория позвонил мне и попросил помочь ему. В итоге я отпросился у учителя со школы. Затем, посмотрев на состояние Мидории, решил, что лучшим вариантом будет наведаться в больницу, — Тодороки говорил это не спеша, с паузами и так убедительно. Врёт и не краснеет! Хотя, большая часть, правда.       Урарака старшая лишь похлопала глазами и широко улыбнулась друзьям её дочери.       — Если уж случай срочный, то я могу провести вас к свободному доктору. К тому же сегодня слишком уж большая очередь, — нежно и ласково произнесла мама Урараки — Тогда идите за мной. Думаю, обследование не заберёт много времени и Изуку-кун сможет быстрее вернуться домой.       Деку и Шото и не могли предположить, что попасть к доктору будет так легко. К очереди они уже готовились. Но, видимо их судьба сложилась иначе. Впоследствии подростки брели вслед за медсестрой по больнице. Она пахла спиртом. Как пахло и в лаборатории. Это навеяло плохие мысли, но зеленоволосый и половинчатый отодвинули их в сторону. Пока они спокойно шли, прошло минут 10. Ни меньше. Насколько же огромная эта больница? В итоге, спустя несколько минут, которые текли как часы, друзья добрались до нужного кабинета в сопровождении матери их подруги.       — Ребята, я уже предупредила доктора по телефону, что вы к нему подойдёте. Так что я отойду, а вы можете смело заходить в кабинет.       — Разве вы кому-либо звонили? — поинтересовался Изуку.       — Конечно! Думаю, Тодороки-кун слышал это. Насколько же ты невнимательный, Изуку-кун, — с дружелюбной улыбкой посмеялась женщина и скрылась среди коридоров.       — Тодороки-кун?       — Мидория. Она звонила по телефону доктору. Как ты мог не услышать?       — Ох… Видимо меня выбило из колеи моё состояние…       — Ничего. Скоро пойдёшь на поправку, — произнёс Шото.       «НУ, ПОСМОТРИМ ЕЩЁ, ДВУМОРДЫЙ»       Снова. Снова был этот голос в голове Изуку. В этот раз он, конечно, не стал трезвонить на всю округу об этом голосе, как буквально несколько часов назад в трубку телефона. И всё же Деку было не по себе. Впервые этот голос сказало больше, чем пару слов. Прогресс. И также обидно за друга. Собственный голос в голове обозвал Тодороки, что не могло не огорчить Изуку.       Вскоре подростки зашли в кабинет к доктору. Но Мидория постучал в дверь перед этим и сказал «Здравствуйте», когда его друг просто напросто прошёл к столу врача. «Как некультурно, Тодороки-кун!» — подумал про себя Изуку. Он также с опаской прошёл к Шото в ожидании реплики доктора или нравоучения от него. Но в ответ лишь получил молчание и мычания.       — КХМ, — кашлянул Тодороки, дабы привлечь внимание врача.       Но в тот же момент, тот обронил чашку с кофе, что стояла рядом. Произнося «ЧЁРТ!» и другие не очень «хорошие» слова, доктор начал убирать за собой, пока школьники стояли и не смели двигаться.       «МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ МУЖИК»       — Заткнись, — прошипел Изуку, что заметил сам доктор.       — Ох, вы тут уже сколько стоите? Прошу прощение за моё поведение. Я вас не заметил, заработался. Что же, присаживайтесь и ожидайте, — мужчина довольно мило извинился и начал заканчивать уборку.       «ОН РЕЗКО ПОТЕРЯЛ МОЁ УВАЖЕНИЕ»       — Тут никто и не пытался его заработать! — прошептал Деку. Интересно, с каких это пор зеленоволосый начал общаться с голосом в его голове? Видимо, он уже принял тот факт, что сошёл с ума и не сопротивляется. Да и голос начал с чего-то слишком активным. Раньше одно слово в пять часов, а тут целые реплики.       — Мидория, ты что-то сказал? — поинтересовался Шото.       — Т-тодороки-кун! Я э-это с самим собой! Именно!       — Ну ладно? — посмотрев на друга холодным взглядом, Шото вновь начал наблюдать за доктором.       Парни оглядывали доктора. Тот был в свою очередь очень молодым. Он был одет в чёрную футболку, джинсы и белый халат. Примитивно, но модно. По последним его действиям, да и по внешнему виду, можно сразу сказать, что доктор должно быть давно не спал. Мешки под глазами и три термоса с кофе, что стоят у стола врача, подтверждают это.       — Хорошо, ребята. Я закончил. Перейдём к осмотру. Кто же из вас болен? — Шото с пофигистичным взглядом показал пальцем на Деку — Ну да, ты выглядишь нездорово. Давай пройдём в процедурную, а твой друг посидит пока что тут.       Мидория покачал головой в знак согласия и проследовал за доктором. В свою очередь Тодороки остался на месте. Сын Старателя сидел на месте, листая ленту новостей в своём смартфоне. Ничего нового особо и не произошло. Только можно отметить то, что их вчерашнюю вылазку упомянули.

«Вчерашним вечером в научную лабораторию компании «Фонда жизни» пробрались неизвестные и украли некий научный образец. По словам охраны компании, все камеры были выключены, также и датчики движения, что можно отключить только лишь в специально-отведённой для охраны комнаты. Один из охранников видел фигуры злоумышленников. Это были два невысоких ростом человека. У одного волосы отдавали красным оттенком, ну, а второго же зелёным. Один из них смог выбить дверь, неподвластную причудам. Вот слова охранника лаборатории компании «Фонда жизни» — «Эти люди были неимоверно проворны и шустры! Я еле успевал за ними. В итоге они были загнаны в угол. В конце коридора была дверь, которая просто не могла поддаться причудам! Но один из них смог её выбить. Ну и дверь в свою очередь отлетела на несколько метров! Это просто невозможно! Тоже самое произошло и с решёткой, которая ограждала весь научный центр. После не только я, но и другие охранники погнались за этими парнями. Но один из них бежал со скоростью света, ну, а другой уходил с помощью причуды льда. Как первый смог это сделать я не понимаю! Не может же быть несколько причуд у человека.» А глава «Фонда жизни», Шигараки Томура, прокомментировала происшествие тем, что они узнают подробности происшествия и будут вести поиски образца в стоимостью более 1 000 000 000 000 долларов. На этом всё, Удачного вам дня!»

      Сказать, что Шото был в шоке, значит, ничего не сказать! Всё, что было написано в статье, он знал. Ведь всё это произошло с ним самим буквально вчерашним днём. Он знал всё, кроме образца. Как такое может быть? Они убегали, ничего с собой не взяв. И теперь их будут искать? Это очень нехорошая ситуация. Тодороки ушёл в свои мысли, пока не услышал пронзительный крик его друга. Шото подскочил и пулей ворвался в процедурную.       Из комнаты, с прозрачными стенами и автоматической дверью вышел Мидория в больничном халате. Его поддерживал доктор, чтобы тот не упал. К своему другу подбежал Шото.       — Что, чёрт возьми, случилось?! — с явным недовольным видом спросил у доктора Тодороки.       — Изуку-кун не выдержал рентген. Ну, ничего, я тоже его не переношу. У него немного должна поболеть голова, а затем он должен прийти в себя, — доктор удостоверил в безопасности Мидории Шото.       — Тодороки-кун, всё хорошо! Мне стало просто немного плохо. Вот и всё.       Тодороки недовольно вздохнул. Деку попросил немного времени, пока тот переодевается. Шото лишь положительно кивнул и направился к доктору. Тот в свою очередь сидел за компьютером и что-то печатал. Сын Старателя громко ударил рукой об стол, от чего даже врач подпрыгнул.       — Что такое происходит с Мидорией? — прямолинейно произнёс Тодороки.       — Пока ничего не ясно. Я проверял его пульс, горло и тот сдавал свои анализы… В них ничего не было. По тем показаниям мальчик абсолютно здоров. Но у него повышенное потовыделение и сильная температура. Я решил сделать регент, но Изуку-кун его не переносит, поэтому процесс пришлось прервать. Слишком высокие для его мозга звуки. Это если попонятней. Но всё-таки снимок можно получить. Приходите завтра за ним, — мужчина улыбнулся и подал справку Шото — Держи, с помощью справки вас завтра ко мне пропустят без очереди ровно в 11:00. Не опоздайте! — в ответ Тодороки положительно кивнул и вышел из процедурной. Вслед за ним вышел и Деку.       — Мидория! С тобой всё хорошо?       — Д-да! Правда немного устал, но думаю, что я в норме, — в этот раз Шото выдохнул с облегчением. Он взял друга за руку и друзья вышли из кабинета.       Ребята шли по коридорам больницы, где пахло спиртом, также как и от Урараки старшей. Слишком воняет. По крайней мере по меркам Мидории. Парень очень громко чихнул, что в ответ получил недовольные возгласы голоса.       «ФУ»       Изуку никак не мог смириться с голосом, который все время сидит в его голове. В один прекрасный день из-за этого Деку усадят в отделения для душевнобольных. Но пока об этом рано думать. Хоть уже и некоторые картины безрадостного будущего всплывают в голове Мидории.

***

      За все время, пока Изуку что-то про себя думал, ребята уже пришли к дому зеленоволосого. В чувства его привёл Шото грозно пощечиной.       — Тодороки-кун! Может уже хватит меня сегодня избивать?!       — Я подумаю, — после этих слов сын Старателя начал доставать из кармана ключи от квартиры его друга.       «Я, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КОГДА-НИБУДЬ УБЬЮ ЭТОГО ДВУМОРДОГО ЗАСРАНЦА»       — Нет! Тихо! Пожалуйста! — сквозь зубы прошептал Деку. Он пытался сделать это намного тише, чем в прошлый раз. И довольно понятно, чтобы голос все разобрал. Когда это Мидория начал заботиться об его галлюцинациях? Видимо, уже совсем крыша поехала из-за высокой температуры.       Тем временем половинчатый уже открыл дверь и друзья вошли в квартиру. Пока Тодороки запирал за собой дверь из кухни послышался громкий наигранный и строгий кашель. Мидория с ужасом повернул голову и увидел там Урараку. Изуку с облегчением выдохнул, но потом насторожился. «Сейчас уже кончились занятия? Тогда, Урарака сегодня сюда зашла и увидела весь бардак. И то, что нас не было в доме.» — проносились мысли в голове Деку. К этому времени уже и Шото заметил присутствие Очако в доме его друга.       — Урарака-чан?! Ч-что ты тут делаешь? — чуть не упав, спросил Мидория.       — Я пришла проведать тебя после занятий, но видимо тебе и помощь та и не нужна? — Очако подошла к зеленоволосому и стукнула его по голове — Ну сколько раз я говорила себя беречь?! Не хватало ещё, чтобы ты ещё больше заболел! А что был за бардак? Я, конечно, убрала его, но всё же зачем было его наводить? У тебя приступы или что-то ещё? Деку-кун… Ух… Хоть ты и не имеешь причуды, а влипаешь в истории похлеще чем я и Шо-чан, — после этого девушка подошла уже и к Тодороки и начала отчитывать уже его. Изуку же наблюдал за этим, потирая место ушиба.       «НЕ ИДИ НА КУХНЮ»       — Чего? И с чего бы мне туда не идти? — промямлив это, Изуку развернулся и направился прямиком на кухню. Но буквально сделав первый шаг в помещение, тот упал на пол. Теперь у него два синяка. Один на задней точке, другой же на голове. Прекрасно.       «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»       — Заткнись, — уже в полтона сказал Мидория. И как его же галлюцинация предсказала падение Деку? Может… Это и вовсе не галлюцинации?       — Деку-кун! О Боже, ты упал. Не сильно ушибся? Извини, забыла предупредить, что я помыла полы, и они не высохли!       — Ничего такого! Я сам виноват.       Урарака заботливо помогла встать другу с пола и отряхнула его. Впоследствии парни начали объяснять, где они были, и что это было неотложное и срочное дело. Очако сначала всё равно гневно смотрела на парочку «неуловимых» парней. Но в итоге она лишь закрыла глаза и сказала им более так её не напрягать. Ребята согласились. Одноклассники же Деку решили его переодеть, так как он слишком уж…мокрый… Они отправили парня в ванную, пока те сели на диван и начали смотреть телевизор. Как ни как няньки мальчишки. Можно же себе позволить и телевизор немного посмотреть.       Изуку уже стоял в ванной комнате со стопкой чистой одежды, которую он тут же положил на стиральную машинку. Парень начал раздеваться и складывать всю грязную одежду в корзину.Мидория уже настраивал воду, чтобы та стала более или менее приемлема для купания. Ну вот. Нужная температура была найдена, и ванная начала наполняться. Деку ждал, пока вода дойдёт до определённого уровня. Пока время неустанно текло, парень обдумывал события этих двух дней. За несколько минут Изуку уже подсчитал, сколько же статей друзья нарушили за вчерашний вечер. Проникновение со взломом, взлом камер в лаборатории и порча имущества… Да уж, не мало. Ну, вот. Уже и вода в ванной дошла до нужного уровня, и Деку начал залезать в неё. Температура воды была идеальная. Тёплая, но не горячая. То, что любит Мидория. Особенно в начале лета, когда погода решила устроить забастовку и выпустить свои тучи и холодные ветра.*       Зеленоволосый хотел было уже начать наслаждаться идиллией, но он посмотрел на своё отражение на поверхности воды. Это было даже не его лицо! За место лица Деку на отражении красовалась существо, чем-то отдалённо напоминающее человека. Но оно было полностью покрыто чем-то чёрным, что пугало и вводило в ужас. Глаза были в разы больше, чем у обычного человека. Зрачков не было, только лишь белки, а концы глаз были продлены. Ну, а носа вообще не было! Рот был слишком длинным. Вот что, наверное, означало «Улыбка до ушей». Зубы во рту же были очень сильно заострённые, из-за которых виднелся длинный язык. Волосы, которые больше напоминали взрыв, были также покрыты этой чёрной субстанцией и полностью сливались с кожей. От такой неожиданной встречи Изуку подпрыгнул и упал на пол.       «ТЫ ТАКОЙ НЕРАСТОРОПНЫЙ И НЕУКЛЮЖИЙ, ЧЁРТОВ ЗАДРОТ!»       — Ч-чего? — Деку подполз к ванной, чтобы посмотреть на «своё» отражение ещё раз. В отражении красовался всё то же существо. Но сейчас оно слишком широко улыбнулось — Т-т-ты что т-такое в-вообще?       «НЕ ЧТО, А КТО, НЕОТЁСАННЫЙ ПРИДУРОК»       Существо в отражении нахмурилось.       — И-извини! Я-я просто поинтересовался! Так, кто ты такой? — в более мягкой форме спросил Мидория, дабы не обидеть своего собеседника.       «Я-»       Существо не успело начать, как в комнату ванной постучался друг Деку.       — Деку-кун, тут в дверь стучаться! Я открою дверь, хорошо?       «ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ, ИДИОТЫ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОПАСТЬСЯ ВЛАСТЯМ»       — Что? Властям? — шёпотом переспросил Мидория. Но он понял, что нужно послушать это «нечто», пусть даже это и его галлюцинация. По крайней мере, зеленоволосый один раз не поверил ему и за это получил синяк на пятой точке — Урарака-чан, нет, не надо открывать! Сейчас я выйду и скажу что делать! — уже в полный голос сказал Изуку, дабы подруга его услышала.       Буквально за несколько секунд парень натянул на своё ещё влажное тело. Черную футболку и того же цвета джинсы. Мидория выбежал из ванной и побежал на кухню к своим друзьям. Те сидели и смотрели телевизор, когда пред ними предстал взволнованный Деку.       — Мидория, что-то случилось? — в ответ зеленоволосый быстро закачал головой, показывая одобряющий жест, и изумрудные глаза заметались по комнате в поисках выхода из этой ситуации. Взор парня упал открытое окно. Если же выйти в него, то можно попасть на вторую лестничную площадку.       — Скорее, выходите в окно! — с явным напряжением скомандовал Изуку.       — Что? Мидория, что происходит? — Тодороки встал и взял друга за плечо.       — За дверью люди, что могут знать о вчерашнем! — уже серьёзным тоном ответил зеленоволосый — Если выйти в окно, то можно попасть на вторую лестничную площадку.       — Что? Откуда ты знаешь об этих людях?       — Я… Я расскажу чуть позже! Прошу, доверься мне!       Тодороки вздохнул. Он не знал, можно ли доверять Мидории. По крайней мере, когда он в последнее время чувствовал себя не очень хорошо. Но… Наверное Шото впервые в жизни ведёт себя нелогично. Но он точно знал, что если его друг ошибается, то он его точно убьёт.       — Чёрт, ладно. Но если ты ошибаешься, ты знаешь, что будет, — Тодороки погрозил Деку пальцем, но в ту же минуту пошёл в другой конец комнаты за своей сумкой.       — Ребята? Вы о чем вообще? — Урарака озадаченно посмотрела на своих друзей.       — Тодороки-кун, ты должен ей рассказать, ибо скрыл это от неё первым, — подмигнув другу, Изуку взял свой мобильный телефон с журнального столика и начал открывать окно для побега.

P. S. от автора! Итак, сейчас вы можете задать Любой вопрос персонажу, который был упомянут в фанфике. Пишите вопросы в отзывах, а персонажи в следующей главе вам ответят!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.