ID работы: 7871709

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 72 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Не POV -Где он? — спросил Итачи, сталкиваясь в одном из коридоров с Шикамару. -Я его сегодня не видел, — спокойно ответил альфа и посмотрел на своего собеседника. — Уже год прошел. -Сегодня? — лишь для галочки спросил Итачи, он и без этого знал, какой сегодня день. — Скорее всего, он даже своих комнат не покидал. Не сговариваясь, альфы пошли в сторону покоев Его Величества Учихи Саске, что правил уже год. Итачи порой ужасался тому, каким стал его брат. В течение года он жестко восстанавливал баланс во дворце, а во время небольших перерывов он запирался в темнице отца, откуда после слышались крики, также он отобрал у матери свою дочь и привел её во дворец. Итачи не хотел садиться на трон, а его дочь не могла стать наследницей, так как на Учиху она была совсем непохожа. Другое дело дочь Саске, что весьма походила на него. Однако к своей дочери альфа был абсолютно равнодушен, таская её от одного учителя к другому. -Саске… — начал Итачи, без стука заходя в покои брата. Осмотрев комнаты в поисках Его Величества, Итачи замер, наконец, осознавая, какой бардак царит вокруг. По всему полу валялись пустые бутылки из-под вина и какого-то другого алкоголя — альфе было уже пофиг. А вот брата Итачи обнаружил за кроватью в луже собственной крови. -Саске! — испугано воскликнул Итачи и подскочил к брату, что сидел на полу, низко опустив голову. -Итачи, — пробормотал альфа, с трудом открывая глаза и горько усмехаясь. — Я всё думал, почему моя метка не исчезает, тогда как метка Наруто исчезла после его смерти. -Саске… -Я не придал этому значения, а всё оказывается так просто, — в уголках черных глаз собрались слёзы. — Я хотел, чтобы Наруто любил меня до конца…и он любил, вот только у него тоже было желание. Желание, что не дает мне умереть! -Саске, — Итачи крепко обнимает брата, успокаивающе гладя его по волосам. — Я думаю, он хотел, чтобы ты жил. Несмотря ни на что. В глубине души Саске знал это. Он понимал, что Наруто всегда желал ему всего самого наилучшего, но это его желание было слишком эгоистичным. Альфа с трудом переживал каждый день. Каждый день, даже не смотря на большую загруженность, был мукой. Адской мукой, которую Саске не мог вынести. Он хотел закончить всё. Сегодня. В тот самый день, когда его сердце погибло. Но его сердце без желания, но продолжает биться. *** -Знаешь, какой сегодня день? — развязным голосом спросил Саске, со скрипом открывая дверь в камеру отца. — А я подскажу — навряд ли ты считаешь дни. Сегодня тот самый день, когда твои люди убили мою омегу. Фугаку Учиха, безвольно подвешенный на цепях, но стоящий на коленях, слабо пошевелился, слегка приподнимая голову и вновь опуская её на грудь. Сейчас в нем невозможно было узнать того властного и сильного альфу, что внушал страх одним своим видом. Год пыток и периодических голодовок ослабили не только его тело, но и разум. -Лучше сразу убей, — прохрипел альфа хриплым голосом — шёл второй день, когда ему не давали воды. -А знаешь, что, — вдруг чуть весело усмехнулся Саске. — У нас с Наруто был священный брак, и теперь я не могу покончить с собой, — альфа садится напротив своего отца и, схватив его за волосы, поднимает его голову. — А теперь скажи, с чего это я должен облегчать твои страдания, когда сам сгораю в агонии, не в силах её закончить? -Прости… -Простить?! — зло усмехнулся Саске и ударил отца затылком о стену. — Ты будешь гнить здесь, пока не сдохнешь, или пока твои шавки, так слепо преданные своему хозяину, всё-таки не доберутся до меня! -Ты… Учиха… -Да, — кивнул альфа, прекрасно понимая, о чем говорит его отец — о клановом проклятье, Проклятье ненависти. — И винить ты можешь только себя. Встав, Саске носком сапога пнул отца в живот, вынудив его согнуться, насколько позволяли цепи. Посмотрев, как Фугаку судорожно закашлялся, альфа развернулся и покинул темницу. На сегодня у него ещё были планы. -Папа, — услышал Саске робкий голос девочки, которую опалил яростным взглядом, отчего та стушевалась. -Разве ты не должна быть у учителя по этикету? — строго спросил альфа, на что девочка испуганно опустила голову. -Мы закончили. -Тогда иди к учителю по этике! Тебе что заняться больше нечем?! — прорычал Его Величества, с прежней яростью смотря, как из черных глаз восьмилетней девочки потекли прозрачные капли слёз. -Саске, — вмешался Итачи и, обняв дочь брата за плечи, слегка подтолкнул её в сторону от Его Величества. — Не мог быть с ней помягче? -Нет, — резко ответил альфа и, развернувшись, нетвердой походкой пошёл к своим покоям. — Я уеду на день. -Ты хоть в седле удержишься? -Удержусь, — безразлично ответил Саске, даже не посмотрев на своего брата. — Возьми управление себе. -Брат, ты же не натворишь глупостей? — сглотнув, спросил Итачи, боясь потерять брата — единственного, кто у него остался. -Что ты считаешь глупостями? — резко остановившись, альфа повернулся к брату. — Что я спрыгну с того утеса? Что нарочно свалюсь с седла вниз головой? Если да, то не беспокойся. Сколько бы я себя не резал — раны затягиваются за секунды, я почему-то не сомневаюсь, что травм это тоже касается. -И всё равно пообещай не делать глупостей, — настойчиво попросил Итачи, вцепляясь в плечи брата. -Обещаю. *** -Это было эгоистично с твоей стороны, Наруто, — обратился Саске, смотря в землю. — Оставить меня и не дать уйти следом, — на несколько секунд альфа замолкает, слушая шелест ветра в листве дерева. — Мы ещё встретимся, Наруто. Обязательно встретимся. Наша любовь бесконечна, она будет повторяться вновь и вновь, каждую нашу жизнь. Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.