ID работы: 7871709

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 72 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Саске, будь осторожен! — уже в который раз повторил Итачи, отражая атаку второго стражника, что пытался напасть на меня со спины. -Для этого у меня есть ты! — недовольно рыкнул я и пронзил своим мечом горло стражника, с которым сражался. -Не действуй необдуманно и не рискуй понапрасну. Хмыкнув, я огляделся, мы уже были возле столовой. Посовещавшись, мы решили начать, когда отец пойдет на обед — в этой части замка охраны меньше всего. Сейчас нам осталось одолеть только стражу у ворот столовой. А за ними только отец. -Займитесь ими, — приказываю я Кибе и Саю — Шикамару остался где-то позади. Альфа и бета налетели на двоих охранников. Вместе со звоном мечей раздался звон колокола. Мельком взглянув в окно, я увидел отряд Какаши, что ворвался во двор замка. Однако не весь отряд ворвался через главные ворота. Я объяснил дяде, как найти тайный лаз, а потому первый отряд, проникнувший во двор, открыл основному войску ворота. -В сторону! — скомандовал я Кибе и Саю, и те отвели солдат чуть в сторону от входа в столовую. -Саске! — крикнул Итачи, рванув ко мне, однако его вновь остановил очередной стражник, а я проигнорировал, с силой толкая двери. -Вот уж не думал, что мои сыновья пойдут против меня, — холодно сказал отец, спокойно сидя во главе стола. -Ты сам навлек на себя мой гнев, — выдавил я, цедя звуки сквозь зубы. -А пафоса-то сколько лишь от одной дохлой шлюхи, — едко усмехнулся отец. -Не смей! — рыкнул я, направляя меч на отца. — Ты ничего о нём не знаешь! Ты эгоистично принимаешь решения за других! -Ты наследный принц! Ты обязан мне подчиняться! -Почему я, а не Итачи? — это единственный вопрос, который меня волнует, и который я хочу узнать лично от него. -Потому что ты больше похож на истинного Учиху, чем Итачи. В тебе больше ненависти, чем ты думаешь. -Да, — согласился я, усмехаясь. — И вся моя ненависть направлена на тебя! Резкий рывок, и клинок входит в спинку стула — отец очень удачно отклонился. А вот следом настала моя очередь уклоняться, так как под столом отец держал обнаженный меч. Отскакиваю, оставляя меч в стуле, и достаю второй меч, что висел на поясе. Вновь делаю рывок, целясь в правое предплечье — я не хочу сильно его ранить, он должен прожить как можно дольше, чтобы сполна оплатить мне за боль и горе. Лязг металла почти оглушил, но на этот раз я этого ожидал, поэтому делаю шаг вперед и, незаметно окинув взглядом стол, хватаю нож. Взмах. Отец не успевает уклониться, а на его брови появляется свежий порез. Теперь он ослеп на один глаз. Приседаю, делая подсечку, и тут же приставляю остриё меча к его горлу. Наступаю на запястье, вынуждая опустить меч. -Что? Всё уже кончилось? — услышал я удивленный голос Кибы. -Поставьте его на ноги, — приказываю я, даже не оглядываясь, хотя этого и не требовалось — я и так мог сказать, что в проходе стоят Сай, Киба, Итачи и Шисуи. Сай и Киба тут же подошли ко мне и за руки подняли отца. Смотрю на него, на того, кто должен был заботиться обо мне, но вместо этого он сломал мне жизнь и уничтожил морально. Я ненавижу его. -В темницу его, — холодно сказал я. — И в цепи, еду и воду не давать три дня. Я займусь им позже. -Саске… -Собери всех чиновников, — приказал я Итачи. — Пора посадить на трон того, кто действительно достоин. -Нет, брат, на трон сядешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.