ID работы: 7871769

Сплошной калейдоскоп

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 244 Отзывы 96 В сборник Скачать

3. Не достойна учиться на физмате, говорите!? Это бойкот!

Настройки текста
      Пятый раз я бегала глазами по конспекту и краем уха слушала вопросы Левинского и ответы Наташи. Да её вопросы в несколько раз проще моих, что за несправедливость… Я запомнила из конспекта всё про этот адиабатический процесс и ещё три другие, мало ли.       Время приближалось к половине пятого, Оля частенько косилась на меня и уже без двадцати пять обратилась ко мне: — Эй, Даш, ты собираешься отвечать? — шепнула она через весь стол. Не посмотрев на неё, я кивнула. — Давай, ты следующая! Знаю я её намерения, да и я сама не против того, чтобы побыстрее свалить отсюда. Надеюсь, он сам выдохся и ему не хватит мозгов придумать вопросы ещё сложнее…       Через несколько минут Наташка радостно подорвалась, взяла свои вещи и ушла, тихо попрощавшись. Я снова пустилась на поле боя. Его слегка удивлённые стальные глаза сопровождали мой путь с моего места до стула перед ним. — Снова? Уверены в себе? Это что, унижение? Давайте не будем шутить, иначе я смогу наговорить лишнего… — Расскажите про цикл Карно. ДА ЭТО ТО ОТКУДА, БЛЯТЬ?! — Мы не проходили этого. — на полном серьёзе сказала я. — Этого не было в лекции. — Верно, не было, но я без неё кратко описал этот цикл. — издевался он. Я не знаю даже, что ответить. Ну… Это же не главный вопрос да…? — У вас пятнадцать минут. — отрезал он и откинулся на спину. — Ольга. — назвал Левинский имя девушки, что-то записывая на лист. — А Осипова что? Пусть она уже ответит как-нибудь, и вы отпустите её… — улыбнулась Белкина, а я в свою очередь терпеливо ушла на своё место. — Что за пиздец… — почти неслышно материлась я, к счастью, этого никто не услышал. — Мы не в школе и не в детском саду. — строго сказал он. — Вам в удовольствие сидеть здесь до такого времени, когда уже все давно разошлись? Вы готовы отвечать или нет? Мне кажется, ей в удовольствие, Егор Вадимович. Его слова немного ошеломили Олю и та робко ответила: — Нет… — Чем вы занимались всё это время? — не понял он. — До пятницы вы должны исправить неуд. — окончательно сказал он. — Блин, ну что за… я что, зря сидела… — пробубнила недовольно она себе, выходя из аудитории.       Пока Егор Вадимович где-то ходил, я поискала в интернете краткую информацию про этот цикл Карно. Вы и до таких крайностей дошли? Спрашивать дополнительную информацию, которой нет в лекции? Супер. Я упёрлась левым виском на изгиб запястья левой руки и в очередной, блять, раз прочитала конспект. Спросил бы меня сейчас Аркадий Петрович ровно по лекции, я бы ответила ВСЁ. — Устали? — неожиданно саркастически сказал Левинский и упёрся ладонями на стол, за которым я сижу, от чего меня слегка передёрнуло. Я медленно подняла усталый взгляд на него. — Поэтому-то мой предмет нужно учить так, чтобы от зубов всё отскакивало. Вы учитесь на физмате, вы должны знать эту информацию. — говорил он, прожигая меня взглядом сверху вниз. Я шумно выдохнула и снова опустила голову. Постояв над моей душой ещё пару секунд, он развернулся и направился за свой стол. Ну почему он так… — Не я одна ведь не знаю физику, почему вы беспощадно валите меня? — вырвалось у меня. — Во-первых, физику не только нужно знать, но и понимать. — он развернулся ко мне на полпути. — Во-вторых, если бы вы не были такой… глупой, то не находились бы здесь сейчас. — с упрёком говорил тот, хмуря брови. Мои глаза расширились сами собой. Он назвал меня глупой? На каком основании? Какого чёрта… — Все оценки по предметам, кроме физики, я получала честным трудом, вы не можете называть меня так только из-за одного единственного вашего предмета, который мне даже не сдался. — на одном дыхании произнесла я ему в глаза, чувствуя, как уголок левого глаза неожиданно намок. От моего наезда он удивлённо с презрением наклонил голову и сделал пару шагов в мою сторону. — Тогда что вы до сих пор здесь делаете? — его голос звучал слишком страшно в этой тишине, я не хочу больше здесь находиться. — Не пробовали поступить в соц-гум? Немедля, я вылетела из аудитории, попутно говоря: — До свидания, Егор Владимирович. — чётко сказала я, чтобы тот услышал.       Я так же разъярённо вломилась в квартиру, заметно перепугав маму, которая, почему-то уже собирала вещи. — Ты куда это? — не поняла я, тяжело дыша. — Ой, Даш, пришлось улететь раньше, кое-какие незапланированные моменты появились. — виновато сказала она. — У тебя всё хорошо? — Да. — слукавила я по пути в комнату. — Ты сегодня улетаешь? — крикнула я. — Нет, завтра утром.       Без сил и желания разговаривать с кем-либо, я отключила телефон и распустила волосы, после чего устало плюхнулась на кровать. Он назвал меня глупой… Это несколько оскорбительно, потому что я жертвовала многим в школе, чтобы получить высшие баллы. Всем… Подругами, свободным временем, нервами… Но эти удовольствия заменяли мне дорогостоящие прихоти, которые тогда и помогали справляться мне с учёбой. Когда я получаю что-то взамен за свой труд, это, несомненно, придаёт стимул учиться, но сейчас я тоже понимаю, что без друзей никуда. Я не хочу ничего менять, но его завалы просто сносят меня. Я учусь на аналитика данных, а не на инженера, почему это нельзя учесть?

***

      Сегодня, в среду, на удивление, только одна пара — математика. Не очень любимый предмет Машки, хотя это даже мягко сказано. Чем могу, тем помогаю ей. Проснувшись сегодня, я не ощутила уже никакого напряжения и беспокойства. Да, сон напрочь стирает всё волнение, поэтому становится на утро очень легко, особенно когда всего-то одна единственная пара.       Я встала пораньше, чтобы проводить маму до аэропорта, проспав совсем немного. Главное, чтобы она сейчас не начала наседать на меня по поводу университета, а мне ведь так хочется спросить, могу ли я иметь хотя бы четверку по этой дурацкой физике, а то это сплошной фетиш какой-то… — Смотри мне, учись отлично, не попадай в неприятности! — снова начала мама. — Я отправлю сообщение, как доберусь. — она любя поцеловала меня в щёку и поднялась на самолёт. Провожая её взглядом, я постепенно отходила в сторону, а когда она уже скрылась в самолёте, то уже и вовсе ускорила шаг, дабы не опоздать на математику.       Я быстро впрыгнула в нужный автобус и перевела дух. Отлично, теперь точно приду вовремя. Должна, по крайней мере. На другом конце автобуса стоял Рома Ёлкин, но народу была тьма тьмущая, поэтому даже не собиралась пробираться к нему.       Буквально через одну остановку наша будет, но автобус резко затормозил, а через секунду и вовсе заглох. Спустя пару мгновений, кондуктор извинилась, сказала возвращать ей билеты и выходить из автобуса. — Блин… — тихо и потерянно сказала я, ища взглядом Ёлкина. Мы же просто напросто опоздаем! Удачная неделя, ничего не скажу, класс. — Осипова! — я услышала голос Ромы сбоку. — Радует, кстати, что не я один опоздаю. — засмеялся тот, подходя ко мне. — Пойдём, а то точно докладную напишут на нас с тобой.       И тут, пройдя несколько метров, я по-настоящему пожалела о том, что не надела пальто. В середине октября очень холодно, возможен даже снег, а я иду сейчас пешком до универа без пальто в одной белой футболке с пентаграммой и юбке… — Капец, холодина, ты когда начнёшь одеваться по сезону? — усмехнулся Ромка. — Зимой без шапки, осенью без куртки, весной в туфлях. Смеюсь с тебя, Даха. — Ну ты тоже без куртки… — обратила я внимание на его… пиджак. — Я хотя бы в пиджаке, не равняй. — умничал он.       Пройдя ещё около ста метров, а остановки здесь не такие уж и маленькие, Москва всё-таки, около нас остановилась знакомая белая машина. — Опа, Егор Вадимович, смотри! — слегка пихнул меня Ёлкин. Ну, конечно, этого ещё не хватало. Я уже только надеялась, что мне не придётся с ним видеться сегодня. — Мне кажется, вы опаздываете. — верно подметил препод. — Есть такое. — сказал Рома, но я моментально перебила его. — Вам кажется. Левинский странно с осторожностью посмотрел на меня. — Раз мне кажется, то позвольте вас обоих довезти, чтобы вы уж наверняка не опоздали и не замёрзли. — предложил язвительно он. — Крутяк! — тихо восторжествовал Рома и уже сделал шаг к машине, как я ловко удержала его за локоть, приблизившись к лицу. — Ты хочешь меня одну здесь бросить?! — прошипела я. — Нет, почему, поехали! — не понял он моих слов. — Ёлкин, я не сяду в машину к этому ненормальному тирану! — продолжала сквозь зубы говорить я. — Но мы опоздаем и замёрзнем! — заскулил блондин. — Ром-м-ма! — прорычала я, но мой взгляд намного убедительнее слов. — Ладно, но взамен мы пообедаем. — сдался тот, на что я кивнула. — Мы, наверное, пойдём, Егор Вадимович, но спасибо большое за предложение! До встречи! Левинский вскинул брови. Видимо, удивился от того, что я повлияла на парня. — Ваше право. — на выдохе сказал он и поехал дальше.

***

— Я говорил тебе, Осипова, что нужно ехать! — злился Рома, на что я только закатила глаза.       Да-да, именно сейчас мы находимся на кафедре университета. Естественно, мы опоздали на двадцать минут, но вовсе не ожидали, что Анна Николаевна будет настолько строга с нами, что поведёт нас к декану! Всё это время от неё веяло только добром и лишь каплей строгости, но сегодня она заставила удивиться не только нас, но и всю нашу группу, а про Машку я вообще молчу. Как только она увидела опоздавших нас с Ромой, тут же округлила глаза и хлопнула ладонью по лбу, как бы говоря «Ё-моё, Даша, с кем ты связалась?!». — Зачем мы здесь вообще стоим… — будто сама у себя спросила я. — Ждём, когда математичка приведёт декана, он же всё-таки тоже занимается воспитательной работой. — пояснил он, но тут же вспылил. — Вот чего ты такая упёртая, а?! — встал он лицом ко мне. — Да я не знала, что она так сделает, никогда же не было подобного! — оправдывалась я. — Так почему ты не захотела садиться в машину к Левинскому? — хмурил брови Ёлкин. — Страшно говорить, как он меня вчера валил с этой чёртовой физикой… — начала я, но Рома аккуратно перевёл взгляд чуть дальше меня. — Ты бы видел… За что он вообще меня так ненавидит?! За то, что я с первого взгляда не признала в нём преподавателя? — Даш… — тихо сказал Рома, но я не слышала его, говоря о своём. — Он спрашивает то, чего, в принципе, не было и позволяет себе оскорблять меня! — пустилась я. — Лучше заткнись, Осипова… — тихо сказал Рома, пряча глаза в пентаграмму на моей футболке. Мне хватило секунды, чтобы понять, что за нами стоит не какой-нибудь студент, а преподаватель. Не важно какой, потому что мы уже убедились, что строгие здесь абсолютно все. Замолкнув, я с осторожностью перевела взгляд в окно. Благодаря свету в помещении, окно плохо, но всё-таки отражало нас и… стоящего за нами Егора Вадимовича. — А я предупреждал, что вы можете опоздать. — деловито сказал он, делая вид, что не слышал моих слов, и сел на место чуть дальше меня, где нас с Ромкой было полностью видно. — Убей меня, Ёлкин… — отворачивая голову, тихо сказала я. — Кстати, Егор Вадимович. — окликнул он препода. — Может, скажете уже по секрету, сколько вам лет? — жутко интересовался парень. Я услышала как Левинский усмехнулся и ответил: — Двадцать пять. Вот это кореш! Никому не ответит, а тем, с кем дымит за углом универа, без лишних слов выпалит. Неправильно это, Егор Вадимович! Рома, как обычно, начал перебирать мои вьющиеся волосы. — Не хочешь плюс семнадцать сантиметров? — неожиданно спросил он. — Мне не нужен парень, Ёлкин. — вяло сказала я, из-за чего Левинский поперхнулся тем, что пил из кружки и глухо засмеялся, а следом за ним заржал и Ромка. — Я про волосы, Осипова! — сквозь смех, сказал он. Я мгновенно побагровела и машинально стукнула ладонью по плечу Ромки. Да я просто хотела испортить ему шутку, чёрт!       И тут в помещение заходит Лидия Михайловна — декан нашего факультета с кислым выражением лица. Левинский мгновенно усмирил себя, подавив смех, а Ёлкин так и смеялся. — Вам смешно после всех ваших косяков, я не пойму? — сурово упрекнула женщина в возрасте с короткими кучерявыми рыжими волосами. У нас много косяков? — Извините, мы не хотели опаздывать, честное слово, просто автобус сломался! — оправдывался Рома, на что я закивала. — Да вы что? — иронично удивилась Лидия Михайловна. — А вы, Дарья, уже второй раз за неделю опаздываете на пару! — я нахмурилась, услышав её слова, как бы давая понять, что не понимаю. — Вы вчера опоздали на занятие к вашему новому преподавателю физики, это неуважительно. — отчитывала она. Да я вообще не собиралась приходить, АХАХАХ, о чём вы… — А дальше что? — продолжала она. — У вас в первый раз за полтора года появился неуд! — я опустила взгляд вниз, стараясь не смотреть на Егора Вадимовича. — Вы исправлять когда собираетесь? Наш университет не хочет потерять отличницу. — Дарья уже вчера исправила своё критическое положение. — влез Левинский, из-за чего я кинула на него крайне удивлённый взгляд. — Отлично… — сбавила тон женщина и отошла на несколько метров к бумагам. — Не допускайте, Дарья, такого больше! — Какого чёрта вчера он нервировал меня до потери пульса, а сегодня ни с того, ни с сего говорит, что исправил двойку?! — яростно и тихо зашипела я Роме. — Радуйся, балбеска. — усмехнулся тот. — Идите уже на математику. — отпустила нас Лидия Михайловна. С её словами мы моментально покинули помещение.       Мы с Ёлкиным направились в нужную аудиторию. Прошло только три дня, и уже из-за нового препода у меня появились проблемы, которых никогда не было. Может, мне и правда на соц-гум поступить… Ага, как же, я же сдавала на государственном экзамене только информатику и профильную математику, уже в соц-гум не возьмут. Вот что за хам! Из-за него я теперь думаю, что мой труд напрасен. На самом деле, я очень близко принимаю всё сказанное в мою сторону. Понимаю, что я хорошо учусь, но эта фраза «На соц-гум не пробовали поступить?» вывела меня из себя. — Дарья. — неожиданно позвал меня Левинский. Я машинально обернулась, но очень не хотела этого делать. Однако, пришлось, чтобы окончательно не портить его представление обо мне, всё-таки три года учиться у него ещё. — Зайдите в мою аудиторию после этой пары. — как-то странно сказал он. Его голос бы ни грубым, ни мягким, ни спокойным, будто он о чём-то печётся. — Я не готовилась к физике. — сразу сказала я. — Исправил я уже вашу оценку. — выдал он и скрылся за углом, идя в свою аудиторию. — А вот твои и семнадцать сантиметров. — глупо пошутил Ёлкин и засмеялся. — Может больше. Сам шучу — сам смеюсь. — Ты нормальный?! — всерьёз возмутилась я.       Добрели мы, наконец, с Ёлкиным и его тупыми подколами до математики. Понятия не имею, что хочет Левинский, если не физику. Или его совесть замучила из-за того, что он назвал меня глупой и недостойной учиться на физмате? Он не так прямо, конечно, сказал, но смысл я прекрасно уловила. Хам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.