ID работы: 7871863

Шикарный подарок 2: Китайский Новый год

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прости, но ты шикарный подарок..."

Настройки текста

***

      Париж, город любви, разочарований, моды и красоты…       Сегодня 4 февраля, время готовиться к Китайскому Новому году! Особенно для семьи Дюпен-Ченов. Сегодня надо провести время вместе, в семейном кругу. Надо соблюдать традиции и дарить правильные подарки.        8 часов до Нового года. Маринетт и её родители готовят пельмени цзяоцзы. Так приятно проводить время в семейном кругу! Можно болтать обо всём, на разные темы. А этим временем Аля думала, что подарить своей подруге на этот праздник. «Это должно быть идеальным, с ног шибательным! Сегодня ты должна быть счастлива — Маринетт! так думала она. Но что тебе подарить?»       Ночной Париж, блеск светящихся окон и… опять Рена Руж! С подарком. Огромным. Вот она несёт его к балкону Маринетт. И кладёт под Дерево Света, украшенное разными фонариками, в большинстве красными. Уходит. С огромедной улыбкой. На всё лицо.       «Прости, но ты шикарный подарок.» — последняя фраза, сказанная подарку. Подарку! Да что опять это за подарок такой? Да не Адриан Агрест, снова ли? «Да, что тут творится? Что это за фигня?» — думал, чуть не крича «подарок».       Полночь. Время открывать подарочки! И вот семья Дюпен-Ченов пошла к Дереву Света. Самый маленький подарок, обёрнутый в красную упаковку, квадратной формы был для Тома. Он всегда рад тому, что на него много не тратятся. Побольше подарок, сердцевидной формы, был предназначен для Сабин. Её милое личико приобрело нежную улыбку, а глаза заиграли яркими огоньками. Ну, как всегда, самый большой подарок был для Маринетт. Опять Аля со своими штучками. Главное, чтобы не повторилось так, как в новогоднем сне. С небольшим страхом и дрожью рук она стала открывать так называемый «подарок». В этот раз он побольше. Как-то настораживает. Да ладно. Всё. Открываю. Стоп. Что это за «волосы»? Синие? У чего или кого синие волосы? «Маринетт?» — заорал «подарок». «Л-л-лука? — завизжала она. Алья Сезер, да я когда-нибудь прикончу тебя!» «Доча? Что это такое? Лука?» — недоумённо и резко воскликнула Сабин. «Что тут происходит?» — грозно зыркнув на свою дочь, спросил Том. «Мистер и миссис Дюпен-Чен? Маринетт? — осмотрев каждый уголок зала, спросил Лука. — Как я тут оказался? Что я тут делаю?»       Да Боже мой! Что за сны наяву? Да почему так происходит? Какого тут Лука?       «Маринетт?» Я должна всё понять, понять эту логику Али! «Маринетт?» Зачем она «подарила» мне Луку? И почему не Адриана? Что за глупости идут ко мне в голову? Что это за глупости Сезер! «Маринетт?!» Да что с ней не так? Почему из-за неё всегда страдаю я? Да что это за железная логика? Не свела с Адрианом, сведёт с Лукой? А если и с ним нет? Кого она мне подарит? Не Феликса ли? Что за вздор! О чём я думаю? «Маринетт??!» Да что?

***

«А-а? Мам?» — пробудившись из царства Морфея, сонно и тихо спросила Маринетт. «Доча! Вставай! Ты заснула, пока лепила вторую цзяоцзу!» — с маленьким смешком мягко ответила Сабин. «Что? Я всё это время спала? — с зевком подумала наша «героиня». — Это был сон. И хорошо. Хорошо с одной стороны. А с другой… нет. Совсем НЕТ!»       Полночь. Настоящая. И время открывать подарки. Папа получил этот же подарок. Его готовили мы с мамой. У мамы же подарок от меня и папы. А вот мой… мой такой же! Большой алый кулёк, замотанный чёрной лентой. Типичный косплей Леди Баг. В этом вся Аля. Ладно. Открываю. Ещё и родители смотрят. Ой-ой. Только не то, что я думаю. И так. … … … Это явно что-то красное. … … … Я вообще не знаю, что это такое? … … … Да я не знаю, что и думать. … … … Ладно, что это? … … … «Алое нижнее бельё? Аля, я же говорила, ты лучшая! — задыхалась от смеха Маринетт. — Ты знаешь, как меня удивить!» ------Конец------
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.