ID работы: 7872070

О чём молчит ночь. Соулмейт Верховного Мага

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 142 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть первая, ознакомительная

Настройки текста
Примечания:
А вот и ночь. Она вьется мягким покрывалом, ложится на плечи теплым шарфом и уводит за собой, и для меня это, отнюдь, не метафора. Стоило коснуться головой подушки, и под веки хлынула темнота, покрывая рябью реальность. Кабинет, старый и темный. Книжные стеллажи вдоль стен и большой письменный стол красного дерева, заваленный документами и тяжелыми томами. Света в кабинете не было, одинокая свеча давно прогорела, и лишь сияние полной луны заискивающе заглядывало в распахнутое окно. — Ты сегодня поздно, — раздался недовольный голос от стола. — А ты сегодня снова уснул в кабинете, — легкомысленно отозвалась я, пожав плечами. Движение рефлекторное, да и вряд ли он видит в темноте. — Слишком много дел, — усталость, я слышу ее в его голосе. Он весь пропитан ею от полуседых висков, до самых пят. Не спеша обошла стол, чтобы рухнуть в призывно распахнутые объятья. Устроившись на коленях у мужчины, положила голову ему на плечо. — Так почему ты сегодня так поздно? — голос звучал глухо, все от того, что кто-то зарылся лицом в мои волосы, будто я подушка или носовой платок. — Репетировали танец для выпускного в институте, — фыркнула я. — У этих косноязыких мальчишек еще и ноги заплетаются. Машке её партнёр все ноги оттоптал, а Лену Володя уронил три раза во время поддержки. Хорошо, хоть мне Дима попался, мне всего лишь чуть руку на развороте не вывернули. Объятья стали ощутимо крепче. — Это который тебе нравится? — Ага, — вздохнула я, устраиваясь поудобнее. — Хотя уже не нравится, до сих пор плечо болит, гад. — Это? — мужские губы с легкостью нашли очаг боли на правом плече. — Да, — вздрогнула я. — А как твой день прошел? — Как всегда, снова спас мир… — … но никто об этом не узнает. Тишина сгустилась, ветер трепал занавески, а мы сидели, не размыкая объятий. Каждый думал о своем. — Соня, — позвал спустя какое-то время Стивен, когда я почти задремала. — Ммм? — Мои дни проходят очень тяжело, — тихо и спокойно, будто говорил о чем-то неважном, отозвался Стрэндж. Я резко выпрямилась. — Стивен… Что нужно на такое ответить? Что у самой душа не на месте и днем все валится из рук. Что ненавидишь утро и боготворишь вечер? Днем одолевают одиночество и сомнение, от них нет спасения. Назойливые, как летние мошки, лезут в душу, сеют семена неприятных размышлений. Действительно ли ты видишь во сне мужчину, предназначенного судьбой, или это игры воспаленного разума? Может это сумасшествие. Может болезнь. Одно знаю точно — я не хочу выздоравливать. Хочу заболеть еще сильнее, чтобы утром открыть глаза там же, где блуждаю ночью — с ним. Сколько лет это уже длится эта пытка? Неужели семь лет? И действительно, мы вместе каждую ночь уже семь лет. А первая встреча все еще стоит перед глазами. Помнишь ли ты её? Я проследила пальчиками горькие складки в уголках губ, упрямую морщинку меж бровей, желая стереть их навсегда. Сколько ты перенес в своей жизни? Сколько боли и потерь? Если бы могла, забрала бы их себе, лишь бы облегчить тот груз, что давит на твои сильные плечи. Я была с тобой в той аварии, была, когда ты почти сходил с ума от безысходности, но ничем не смогла помочь. Шершавая ладонь поймала мою руку, чтобы поцеловать и прижать к щеке. — О чем ты думаешь? — О первой встрече, — честно ответила я. А есть ли смысл врать? Мы чувствуем здесь друг друга. Широкая и немного хулиганская в свете луны, улыбка озарила его лицо. — Это стоит помнить. — Ты чуть не убил меня! — обличительно ткнула я пальцем свободной руки ему в грудь. Вторую руку тоже схватил и дернул на себя, прижимаясь лбом к моему: — Никогда. Думаю это была бы моя самая большая ошибка в жизни. А когда-то он говорил, что самой большой ошибкой в его жизни стала я. *** Мне было всего шестнадцать, когда начал сниться «какой-то мужик». Сначала это была просто размытая тень, отзвуки чужих мыслей и событий. А потом пришел «ЭТОТ» день. Умаявшаяся за день, я уснула, еще в полете, до соприкосновением с кроватью — Кто ты? Чужая спальня и незнакомый мужчина, резко севший на ней. — Я? Оу, классное тело. Ты больной что ли? — разозлилась я, потирая пострадавшее место. Подушка, прилетевшая в меня, сбила с ног. Пока я рассиживалась на не совсем мягком коврике, незнакомец уже успел натянуть хлопковые свободные штаны и нависнуть надо мной грозовой тучей с голым торсом. Сказать честно, я тогда была оторвой без тормозов и естественно спокойного знакомства с судьбой не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.