Часть первая, ознакомительная
4 февраля 2019 г. в 18:32
Примечания:
Я жду ваших слов
А вот и ночь. Она вьется мягким покрывалом, ложится на плечи теплым шарфом и уводит за собой, и для меня это, отнюдь, не метафора. Стоило коснуться головой подушки, и под веки хлынула темнота, покрывая рябью реальность.
Кабинет, старый и темный. Книжные стеллажи вдоль стен и большой письменный стол красного дерева, заваленный документами и тяжелыми томами. Света в кабинете не было, одинокая свеча давно прогорела, и лишь сияние полной луны заискивающе заглядывало в распахнутое окно.
— Ты сегодня поздно, — раздался недовольный голос от стола.
— А ты сегодня снова уснул в кабинете, — легкомысленно отозвалась я, пожав плечами. Движение рефлекторное, да и вряд ли он видит в темноте.
— Слишком много дел, — усталость, я слышу ее в его голосе. Он весь пропитан ею от полуседых висков, до самых пят.
Не спеша обошла стол, чтобы рухнуть в призывно распахнутые объятья. Устроившись на коленях у мужчины, положила голову ему на плечо.
— Так почему ты сегодня так поздно? — голос звучал глухо, все от того, что кто-то зарылся лицом в мои волосы, будто я подушка или носовой платок.
— Репетировали танец для выпускного в институте, — фыркнула я. — У этих косноязыких мальчишек еще и ноги заплетаются. Машке её партнёр все ноги оттоптал, а Лену Володя уронил три раза во время поддержки. Хорошо, хоть мне Дима попался, мне всего лишь чуть руку на развороте не вывернули.
Объятья стали ощутимо крепче.
— Это который тебе нравится?
— Ага, — вздохнула я, устраиваясь поудобнее. — Хотя уже не нравится, до сих пор плечо болит, гад.
— Это? — мужские губы с легкостью нашли очаг боли на правом плече.
— Да, — вздрогнула я. — А как твой день прошел?
— Как всегда, снова спас мир…
— … но никто об этом не узнает.
Тишина сгустилась, ветер трепал занавески, а мы сидели, не размыкая объятий. Каждый думал о своем.
— Соня, — позвал спустя какое-то время Стивен, когда я почти задремала.
— Ммм?
— Мои дни проходят очень тяжело, — тихо и спокойно, будто говорил о чем-то неважном, отозвался Стрэндж.
Я резко выпрямилась.
— Стивен…
Что нужно на такое ответить? Что у самой душа не на месте и днем все валится из рук. Что ненавидишь утро и боготворишь вечер? Днем одолевают одиночество и сомнение, от них нет спасения. Назойливые, как летние мошки, лезут в душу, сеют семена неприятных размышлений. Действительно ли ты видишь во сне мужчину, предназначенного судьбой, или это игры воспаленного разума? Может это сумасшествие. Может болезнь. Одно знаю точно — я не хочу выздоравливать. Хочу заболеть еще сильнее, чтобы утром открыть глаза там же, где блуждаю ночью — с ним.
Сколько лет это уже длится эта пытка? Неужели семь лет?
И действительно, мы вместе каждую ночь уже семь лет. А первая встреча все еще стоит перед глазами. Помнишь ли ты её?
Я проследила пальчиками горькие складки в уголках губ, упрямую морщинку меж бровей, желая стереть их навсегда. Сколько ты перенес в своей жизни? Сколько боли и потерь? Если бы могла, забрала бы их себе, лишь бы облегчить тот груз, что давит на твои сильные плечи. Я была с тобой в той аварии, была, когда ты почти сходил с ума от безысходности, но ничем не смогла помочь.
Шершавая ладонь поймала мою руку, чтобы поцеловать и прижать к щеке.
— О чем ты думаешь?
— О первой встрече, — честно ответила я. А есть ли смысл врать? Мы чувствуем здесь друг друга.
Широкая и немного хулиганская в свете луны, улыбка озарила его лицо.
— Это стоит помнить.
— Ты чуть не убил меня! — обличительно ткнула я пальцем свободной руки ему в грудь. Вторую руку тоже схватил и дернул на себя, прижимаясь лбом к моему:
— Никогда. Думаю это была бы моя самая большая ошибка в жизни.
А когда-то он говорил, что самой большой ошибкой в его жизни стала я.
***
Мне было всего шестнадцать, когда начал сниться «какой-то мужик». Сначала это была просто размытая тень, отзвуки чужих мыслей и событий. А потом пришел «ЭТОТ» день. Умаявшаяся за день, я уснула, еще в полете, до соприкосновением с кроватью
— Кто ты?
Чужая спальня и незнакомый мужчина, резко севший на ней.
— Я? Оу, классное тело. Ты больной что ли? — разозлилась я, потирая пострадавшее место. Подушка, прилетевшая в меня, сбила с ног. Пока я рассиживалась на не совсем мягком коврике, незнакомец уже успел натянуть хлопковые свободные штаны и нависнуть надо мной грозовой тучей с голым торсом. Сказать честно, я тогда была оторвой без тормозов и естественно спокойного знакомства с судьбой не получилось.