ID работы: 7872070

О чём молчит ночь. Соулмейт Верховного Мага

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 142 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть вторая, опознавательная

Настройки текста

Мне сон приснился мрачный, Мне снилась дичь и чушь, Мне снилось, будто врач я И бог еще к тому ж... Вадим Шефнер "Странный сон"

— Какого черта! Как я из своей мягкой кроватки оказалась здесь? — удивилась я, взъерошив коротко остриженный затылок. — Мне тоже хотелось бы знать, как вы среди ночи оказались в моей спальне? — высокомерно выдал мужчина, будто не в одних штанах в спальне, а посреди бальной залы в костюме троечка. Ответом на пафос стало моё пренебрежительное фырканье и молчаливое исследование объекта. Задумчиво перебирая многочисленные колечки на правом ухе, я вдумчиво прошлась взглядом от пяток до макушки. В конце концов, восхищенно цокнула языком. Хорош! Ноги сильные, мускулистые; торс в меру накачан, интригуя всеми восемью не сильно заметными кубиками; плечи широкие, покатые, а руки…ммм. Руки сильные, перевитые жгутами вен, пальцы тонкие длинные, музыкальные. — Что ты себе позволяешь? — красивые руки сложились на груди, и мне пришлось уделить внимание лицу. — Морда высокомерная портит все впечатление, — огорченно подметила я, позвякивая сережками. — Что-о-о? — мужчина ломанулся в мою сторону с явным желанием удавить. К сожалению, или к счастью, он не первый в моей жизни желающий. Рефлексы заставили пригнуться и отскочить в сторону, оставив между нами хрупкую преграду из журнального столика. — Пфе, слабовато. Хотя в вашем возрасте, очень даже хорошая координация. Вот нервный какой… Следующим прыжком я оказалась на середине кровати. *** — А ну слезь с моей кровати! — рыкнул Стрэндж так, что сам почти проникся. Странное и нелепое создание носилось по комнате, как белка, ловко уходя от захватов. Его злила и раздражала вся ситуация, а в особенности гнусные комментарии, сопровождающие каждый его промах. Когда девица запрыгнула на кровать прямо в обуви, терпение его покинуло. Мужчина резко дернул одеяло на себя и, не успевшая среагировать малявка потеряла равновесие, шлепнувшись почти с краю. — А вот теперь мы поговорим о реакции, — зло прошипел Стивен, некультурно схватив девчонку за шкирку, как нашкодившего котенка. — Ой, дяденька, не губите сиротинушку. Не бейте сильно, пожалуйста, пожалейте убогую, — заголосила эта ненормальная. Стивен ошалел от такого поворота и рука его непроизвольно разжалась. Ночная гостья мигом перекувырнулась через спину и оказалась по другую сторону спального места, одернула помятую одежду и презрительно скривила губы: — Дилетант. Шокированный мужчина, сел на кровать и задумчиво оглядел это ЧУДОВИЩЕ:. Волосы, подстриженные на затылке почти под ёжик, а спереди свисающие длинными прядями до плеч, отливали голубым. Ярко зеленые глаза насмешливо сверкали из-под иронично изогнутых бровей; лицо сердечком; в ушах пугающее число проколов, закрытых разнообразными колечками и цепочками. Тоненькая, еще по подростковому не складная, фигура задрапирована широкой футболкой не по размеру. Светлые джинсы были провокационно заправлены в тяжелые мужские берцы. Господи, какое несуразное создание, мало похожее на девушку, заползло к нему в дом. Надо было закрывать форточку перед сном! Незнакомище поняло молчание как-то по своему: — Ну, что скажешь по результатам осмотра? — Ужас, — припечатал мужчина. — Причем прилетевший на крыльях ночи. Как ты все-таки забралась ко мне в дом, и зачем? — Никуда я не забиралась, — обиделась девчонка. — Ты вообще по ходу мне снишься, только тогда я нихрена не поняла. Если это мой сон, то почему я тебе не нравлюсь. Вроде подсознание должно потакать владельцу… Недоразумение склонило лохматую голову на бок: — Ну и где яростное желание исполнять мои эротические фантазии? Стивен подавился вздохом и нервно закашлялся. Фантазии? Эротические? С ней? Да он еще в своем уме. Если девочка права и им это только снится, то…. то Стивен тоже «нихрена» не понимает. Похоже, уставший от постоянной сильнейшей нагрузки мозг решил отомстить хозяину столь изощренным способом. Или это его второе я, жестко подавляемое все годы? Неужели он в душе девица-неформалка пубертатного возраста? Да это бред! — Че молчишь? Давай, ложись и раздевайся, — девушка запнулась. — Вернее дораздивовывайся…хм… или дораздевайся. — Ты больная? — разозлился Стрэндж, доведенный в одно мгновение до бешенства беспардонностью и хамством. — Ой, а шо таке? Мы уже старые и ниче не могем? Да, старенькая у меня какая-то фантазия, больная даже, — девочка подняла взгляд к потолку. — Эй, там, за пультом, можно помоложе экземпляр? Или хоть этому скиньте годков…двадцать. *** Кажется, с последним заявлением я переборщила, поскольку спустя минуту этот «старичок» спеленал меня одеялом и запихнул весьма не бережно в узкое кресло. В коконе даже дышать было тяжело, но я мужественно тяжело вздохнула и вперила недобрый взгляд в красавчика. Ну, а что он хотел? У меня от страха вообще всю черепицу с крыши сносит, да и вообще, неправильный какой-то сон. То, что это сон, я поняла и даже проверила. Стоило ущипнуть себя посильнее, и комната подергивалась дымкой, будто нестабильный пустынный мираж. Поэтому смысл пугаться своего сна, к тому же такого милого и симпатичного в своем бешенстве. Этот темноволосый душка так злится, что хочется оттрепать его за щечки. Вот и сейчас, нервно меряет шагами комнату, иногда подергивая глазом. Вот интересно, оказывается, мне нравятся парни постарше… Хорошо хоть из этого песок не сыпется, а то я б реально с ума сошла от своих темненьких желаний. Интересно, почему же все идет не по сценарию? Или наоборот? — Меня Соня зовут, а тебя, красавчик? — Заткнись. — Необычное имя, — деланно удивилась я, сдувая непослушную прядь с лица. — Даже не буду фамилию спрашивать. Послышался скрип зубов. — Для тебя я Доктор Стивен Стрэндж. И на вы. Разве детей не учат уважать старших? — Док, значится. Надо мной нависло что-то злое и рычащее. Пациент готов, выносите его. — Не нервничайте, Доктор Стрэндж, — уже спокойным голосом и вполне миролюбиво успокоила его я. От резкой смены манеры поведения, Стрэндж непонимающе моргнул и подозрительно принялся вглядываться в мое лицо. — На мне нарисованы неприличные картинки? Доктор, будете так пялиться, я вновь начну разговаривать неприятными для вас тоном и словами, — предостережение, а в ответ иронично выгнутая смоляная бровь. Ну, красавец, мужчина. Заверните, беру! — Если ты можешь нормально разговаривать, то к чему был весь этот цирк? — Взбешенный человек охотнее показывает истинное лицо, да и от стресса меня иногда заносит. Люди, знающие меня давно, считают, что я болею шизофренией, а именно раздвоением личности. — Психов мне только не хватало, — мужчина устало прикрыл лицо руками. — Еще одно слово, Док, и это одеяло вам не поможет. Внезапно комната закружилась. Я зажмурилась, а глаза открыла уже в своей комнате, под противное гудение будильника. Резко сев на кровати, я очумело помотала головой: — Что это было? — Соня, вставай, опоздаешь в школу. Папа ждать не будет, уедет без тебя, — раздалось за дверью. — Иду, мам. *** Резко выкинутый из странного сна, Стивен Стрэндж проснулся в своей Нью-Йоркской квартире. Он недоуменно оглядел комнату, без следов разрушений. — Что это было? На тумбочке зазвонил телефон. Мужчина вздрогнул, но быстро взял себя в руки: — Да? Конечно, готовьте операционною, скоро буду. Ох, и приснится же такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.