ID работы: 7872070

О чём молчит ночь. Соулмейт Верховного Мага

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 142 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть третья, отсыпательная

Настройки текста

Дурацкий сон, как кистенём, Избил нещадно. Невнятно выглядел я в нём И неприглядно. ©Владимир Высоцкий «Дурацкий сон…»

Школьная жизнь не стоит на месте, она бурлит, кипит и затягивает. И как тут удивляться, что к обеду мысли о странном сне растворились. По окончанию уроков, я бодренькой козочкой поскакала на тренировку по ушу, а после нее раненой улиткой доползла до дома. Думаю, тут понятно, что никакие сны мне в тот день не снились, как и в последующий, и после него. Сон пришел лишь на четвертый день после предыдущего и застал врасплох своей похожестью. Та же комната, та же спальня и тот же мужчина. Я оглядела себя и с удивлением заметила отличие от прошлого раза. Сегодня джинсы не явились, оставив меня в том, в чем улеглась спать. Короткие розовые шорты со скелетиками и черная футболка с черепушкой в стразах, прям залог соблазнения. Фыркнув своим мыслям в ответ, я приблизилась к кровати. Доктор спал на животе, раскинув руки в стороны. Одеяло немного сбилось в ноги, открывая обзор на сильную красивую спину, мерно поднимающуюся в такт дыханию. Такое умиротворение было написано на лице мужчины, что моя пакостливая подростковая натура не в силах была сдержаться. Как следует разбежавшись от окна, я что есть мочи сиганула на кровать рядом со спящим телом и не смогла отказать себе в удовольствии попрыгать, противно голося: — Пора, красавица, проснись! Открой сомкнутый водкой взоры! На встречечку ночному жору, наш алкоголик, ты явись. — Какого… — нелицеприятно выразился заспанный Док, отрывая голову от матраца, с явным намерением оторвать еще кому-то что-то. — Вставай, страна огромная! — напевала я, перемещаясь скачками так, чтобы не сразу попасть в его поле зрения. Вверх, вниз… вверх. АУЧ! Кровать классно пружинила, я даже увлеклась этим занятием и пропустила момент, когда разбуженный красавчик швырнул в меня подушкой, сбивая с ног. — Эй, ты ж меня покалечишь! Озверел что ли? — Опять ты, — прорычал… как бишь его по паспорту… Стивен Стрэндж! — Привет, солнышко, скучал по мне? — кокетливо промурлыкала я, забираясь обратно на кровать. — Что ты хмурый такой? Болит чего? Стрэндж молча встал и направился в мою сторону. Я опасливо попятилась, но спустя пару минут ситуация, схожая с прежней, повторилась. В кресле, упакованная в одеяло, с заткнутым какой-то шмоткой, ртом; я злобно зыркала глазами, пытаясь испепелить взглядом своего ночного Фантомаса. Стивен же с удобством устроился напротив, зажимая пальцами переносицу, в попытке остановить кровь, и отвечал мне не менее дружелюбным взглядом. А ночь-то шла, тикали настенные часы, играл занавесками бродяга ветер. Мой оппонент победил кровотечение и, кажется, задремал, откинув голову на спинку кресла. Такой душка, ща помру от умиления. Я мусолила кляп, пытаясь его выплюнуть, но рот мне заткнули грамотно. Набрав побольше воздуха в грудь, принялась вдохновенно мычать песенку, самую мерзкую из внутричерепного плэйлиста. На ум пришел трэк Бузовой «Мало половин». Вот думалось мне, что эту гадость ничем не испортить, но в моём безмолвном исполнении звучало это вообще жутко. Наверное, так случилось еще и потому, что периодически я прерывалась на такое же мычащее хихиканье. Нужного эффекта пришлось добиваться достаточно долго, аж в боку закололо. Эк мужика днем плющило, что его даже во сне не добудишься. — Будешь мычать, я тебя в окно выкину. Я попробовала повторить эту фразу с заткнутым ртом, но в конце все же засмеялась. Надеюсь, смех мой не звучал, как похрюкивание, а то больно рожа у Стивена брезгливая была. — Ты вообще когда-нибудь молчишь? — устало уточнил доктор, потерев виски. Я радостно замотала головой. Вот еще, молчать удел убогих. Гордо вздернутый нос должен был показать плебею уровень его убогости. — Господи, три ночи не спал, и на тебе, опять галлюцинации на фоне невроза, — устало пробормотал Стивен, вставая с кресла, явным намерением отвалить на боковую. Я взволнованно замычала, дергаясь всем телом, отчего кресло задребезжало, постукивая ножками по полу. — Нет уж, сиди тут, чудовище. Для надежности, он оттащил нас вместе с креслом в дальний угол и спокойно завалился спать. Ну, погоди, я тебе устрою, гад! *** Стрэндж так устал за эти дни, что не было ни сил, ни желания разбирать с тем, что эта вульгарная девица вновь делала в его сне. Будучи материалистом, Стивен не верил в мистику и тому подобный бред. Во сне люди не видели незнакомых лиц, это была произвольно выбранная проекция образа, который он мог встреть где и когда угодно. Ему казалось вполне естественным, что подсознание выбрало столь яркий образ, но вот характер и поведение, коим наделено это тело, нервировало. Хотя, так тебе и надо Стивен Стрэндж, меньше будешь шляться по званым вечерам и пропадать до утра в больнице. Он уже четыре дня спал урывками и то в приемных, в промежутках между операциями. А все совместные с Палмер разработки нового способа Ламинэктомии. Нет времени на сон, зато есть на ночные загулы и непрерывную работу. В углу, куда Стивен отнес кресло с «чудищем» что-то грохнуло, потом скрипнуло, но вскоре смолкло. Блаженно вздохнув, мужчина уткнулся лицом в подушку и вскоре провалился в глухой сон без мычащих неформалок. *** Маленькие перышки гладили его по спине, а проворные пальчики зарылись в волосы на затылке, перебирая их. Сладкая нега волной непокорного прибоя отхлынула, вытаскивая из сна. Стивен поморщился, но монотонные движения вновь убаюкивали, пока тихий шепот не коснулся ушной раковины.  — Ты думал, ягодка моя, я тебе это так оставлю? Ты у меня сон возненавидишь, — сладкий до приторности вначале голос, к концу монолога скатился до змеиного шипения. Стрэндж тяжело вздохнул, когда его с силой дернули за волосы, а «перышки» обзавелись крючьями и впились в плечо. Да что за жизнь такая! *** Ущипнуть себя за ногу я не смогла. Щипок, говорят, лучший способ проснуться, но в силу сложившихся обстоятельств, ищем другие пути. Как бы еще разбудиться? Задумчиво глянула в полумраке на стену рядом, но она оказалась слишком далеко, чтобы постучаться головой. Блин! Куда не глянь, везде засада. Немного успокоившись, я задумчиво покусала, порядком обслюнявленный кляп. Мама всегда говорила, что безвыходных ситуаций не бывает, бывает узкий диапазон мысли. Посмотрим на проблему под другим углом. Я покрутила головой, все предметы мебели и обстановке были далеко, а вот пол… Спустя пару минут я уже весело раскачивалась на кресле с испугом и восторгом ожидая, когда же оно не выдержит. Терпения у мебели было еще меньше, чем у ее хозяина, поэтому вскоре лоб мой устремился навстречу приключениям. Открыла глаза я уже в своей комнате, чтобы довольно потереть, от чего-то саднящий лоб и вновь вознамерившись уснуть. Правда, тот не спешил забирать в свои объятья. В голове заворочались мысли и с радостью накинулись на бодрствующий мозг. А вдруг я больше не попаду к тому дядьке? Интересная мстя получилась бы, вместо сладкой жизни устроила ему сладкий сон? В шестнадцать так редко разум пробивается в главенствующие позиции. Да и какие проблемы у подростков? Опасения меня мелкой не оправдались: все та же комната, все та же кровать, все тот же мужчина. «Гасите свет»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.