Сосуд для бессмертного зла

NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 079 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Ната 1

Настройки
19-летняя Ната Вихрова пребывала в уверенности, что жизнь — мероприятие скучное. Золотая медаль, поступление на престижный факультет журналистики ВШЭ, квартира в Москве — то, чего другие добиваются кровью и потом, Ната снисходительно приняла, похлопав ресницами. Её дар был проклятием — ценности полученного Вихрова не ощущала. Нарастала скука. — Не было ощущения, что ты упустил что-то в жизни? Пропустил момент, когда смог бы себя реализовать? — однажды спросила Ната одногруппника. Такой серьезный вопрос застал парня врасплох. — Ну… Я… Это…, — промычал несчастный, не отрывая взгляд от пляшущего лица Наты. Время шло. Скука перерастала в апатию, а из неё в депрессию. Днями и ночами девушка пропадала на балконе своей квартиры на Автозаводской. Пила вино, курила красный «Мальборо» и смотрела на 14 этажей вниз. Что от неё останется, если шагнуть вниз? Налезет ли на тело то сшитое на заказ белое платье? Посмеет ли кто-то не приехать на похороны? Однажды Вихрова прыгнула. Шагнула через ограждение балкона и еле успела ухватиться за скользкие после дневного дождя перила. Повезло — силы рук хватало, чтобы забраться назад. «Это инстинкт, инстинкт самосохранения», — думала Ната позже, наливая в стакан из-под виски дозу снотворного. — Против лома нет приема, — усмехнулась она, залпом выпивая напиток до дна. Утерев губы рукавом халата, девушка опустилась на пол, принимая привлекательную позу. Постепенно слабость укутала тело в расслабленные объятия. Ната прикрыла глаза и положила руку на грудь, чувствуя как сильно бьется сердце. — Рано, — прошелестел в голове тихий, вкрадчивый голос, — Рано умирать, девочка. По телу как разряд электрического тока прошёл. Выгнулись руки, задрожали в судороге ноги, позвоночник изогнулся дугой. Тело Наты самопроизвольно опустилось на колени. В панике девушка пыталась вернуть контроль над телом, но ощутила, как мышцы и суставы заполнило нечто инородное, холодное, цепкое. Ната хотела сделать вдох — и не могла. За неё дышало существо внутри. — Успокойся, — вновь раздался тот же голос в голове. — Кто ты? — В испуге думала Ната, копошась в собственном теле как черепаха, упавшая на панцирь. — Мое имя Кводнон. Я повелитель мрака, — сообщил голос, — Твое тело — один из моих сосудов. Будь послушной девочкой и мы поладим. Власть над телом вернулась не сразу. Судорогами дергало холодные конечности, непроизвольно гнулись под безумными углами пальцы, не сразу восстанавливалось дыхание. Когда удалось пошевелить рукой, разогнуть и согнуть пальцы, Ната взвизгнула от радости. — Отставь, береги силы, — прошептал Кводнон. — Сегодня ещё много дел. — Каких дел? — Подумала в ответ Ната. — Сначала выведем отраву. Вставай, — приказал голос. Позже, опустившись на колени перед унитазом, Ната хлебала воду с марганцовкой из стакана для мартини. В голове путались мысли о происходящем. Наконец-то случилось что-то интересное! Но что это — голос разума, галлюцинация от таблеток или настоящий злой дух? Щеки Ната стали солеными и мокрыми, когда всё недавно выпитое полезло наружу. Вихрова склонилась над унитазом, пока голос в голове шелестел: «Я настоящий».
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)