ID работы: 7872657

Разбитое зеркало

Гет
R
Заморожен
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 159 Отзывы 86 В сборник Скачать

Небесная арена

Настройки текста
Мой противник на ринге был на столько слаб, что мне не составило труда у него выиграть. — Поздравляю, вы переходите на пятидесятый этаж. — Хорошо. Не то чтобы я торопилась… Просто я была слегка смущена и в то же время рада тому, что мы снова воссоединились, Гон, Киллуа, Юмико и я. Я возвращалась обратно, и вновь увидела мальчика, стоящего в пафосной позе. Прислонившись к холодной стене спиной и накручивая то в вверх то в низ свой йо-йо, он смотрел на пол и немного улыбался. У меня только один вопрос. Откуда у него йо-йо? У него что карманы волшебные? И если он достал его из рюкзака, то почему он находится не рядом с ним, а у Гона на трибуне? М-да… Мне этого никогда не понять. — Ты закончила? — Да, а что думал я проиграю? — Нет, не думаю, что стоит волноваться о твоих способностях. Правда сравнивать пока не с чем. Про Гона могу с уверенностью сказать да, так как он прошёл врата моей семьи, но тебя там не было, поэтому я могу лишь поспорить. — Хм.

***

Все, кто заявился на арене выступили в своих боях и перешли на следующий уровень. — Сюда пожалуйста, все этажи ниже двухсотого разделены на группы по десять. Так что одна победа поднимает вас с 50-го на 60-й этаж. И наоборот, проигравшие опускаются на 40-й этаж, — продолжала рассказывать нам девушка все правила небесной арены. — Если доберёмся до сотого — получим комнату, — сказал Киллуа слегка улыбаясь. Мы молча стояли в лифте и ждали, когда стрелочка наконец покажет на цифры 50, чтобы наконец выйти из этой тесной атмосферы. Я слегка повернула голову в сторону Юмико, посмотрела на неё. Она же лишь подняла бровь как будто спрашивая меня всё ли нормально? И вновь я отвернулась ничего не отвечая. Двери лифта открылись и первым делом мы увидели маленького мальчика, одетого в белое кимоно для боевых искусств, с ярко выраженными глазами, как у Гона, и короткой стрижкой на голове. — ОССУ! — крикнул паренёк. Я от неожиданности аж подпрыгнула. — Я Зуси! А вы? — Я Киллуа. — А я Гон. — Девочки? — спросил Зуси и ждал от нас наши имена. — А, я Реико, а это моя подруга Юмико, — Мы продолжили идти, при этом не зная куда. — Для меня было большой честью наблюдать ваши бои. Вы сильные! — Глупости, ты ведь тоже сюда сразу с первого этажа поднялся, — заявил светловолосый. — Вот-вот, ты тоже сильный, — поддержал Гон. — Нет-нет, я ещё только учусь. Скажите, где вы обучались? Я из додзё кун-фу синген! Я и Юмико шли сзади и слушали разговор мальчиков. Наблюдать за их реакцией было немного смешно. Осозновать то, что у всех есть некие привилегии и места где и как обучатся боевому искусству, когда у самих башка забита приключениями не так уж и легко. — Хм… Да нет у нас никакого додзё…– ответили Киллуа с Гоном. — Хе-хе, — посмеялись мы с Юмико, на что мальчики обернулись в нашу сторону. Зуси продолжал говорить свои комплименты, пока сзади к нам подкрался мужичок лет 25-30. Одетый как бомж, ну и про характер можно, наверное, тоже сказать, что он неряшлив. Но его аура выдавала его. Может он и выглядит не супер элегантно, но в бою наверняка он не так прост. *Хлоп-хлоп-хлоп* — Зуси, ты молодец! — Мастер! — Ты меня не подвёл. — Это честь для меня, но мастер… ваша рубашка. — Ох! Прошу прощения! А это твои новые друзья? — начал заправлять свою рубашку мастер. — Ах, да это Киллуа-сан, Гон-сан, Юмико-сан и Реико-сан. Хм? Но почему сан? — Зуси, ты слишком вежлив, зови меня просто Реико. — Но… — Приятно познакомится с вами, я Винг, –сказал тот самый мастер. — Взаимно! — сделали такую же позу, что и Зуси в начале приветствия. (оссу) А мы как подобает дамам стояли рядом. — Не думал, что увижу здесь ровесников Зуси. Как вас сюда занесло? — Ну… — начал Гон. — Хотим стать сильнее, к тому же мы на мели и хотим немного подзаработать, — продолжил Киллуа. — Тем более Киллуа тут уже был, — закончил Гон. — А, ты действительно силён, раз смог достичь верхних этажей. Тогда постарайся соизмерить силы и не слишком травмировать соперников, — дал совет мастер. Мы с Юмико тупо молчали, потому что как таковой цели у нас не было, даже оправдаться нечем. И в каком-то роде мы тоже приехали сюда из-за денег, так что я это тоже веская причина. — Что ж, а вы девушки? Вы тоже хотите стать сильнее? — посмотрел на нас Винг и слегка наклонился, так что бы наши глаза были, напротив. — Д… Да… Можно и, так сказать. — ответила черноволосая. — Хм, вижу некоторым выделятся не приходится, их и так заметно. Советую тебе перестать испускать рен, иначе другие посчитают это угрозой, по крайней мере, те, кто более чувствителен, — резким переходом к моему уху прошептал он мне, от чего я резко отскочила назад и упала на задницу. Немного ошарашенная, я посмотрела на улыбающееся лицо Винга и на ребят. Они вообще не понимали, что происходит. — Ох, извини-извини, я, наверное, слишком резко к тебе подошёл, — протянул руку Винг. — Н-ничего… Ребята лишь промолчали и немного забеспокоились, это было видно по их лицам. — Пошлите за гонораром.

***

— ЧТО?! Всего лишь 152 дзени? — удивился Гон. — Эх, этого хватит лишь на банку сока, — вздохнул Зуси. — В этом нет ничего удивительного, это же всего лишь первый раунд, — бросила свою банку сока Юмико в сумку и облокотилась на стенку. — На первом этаже все столько получают, и победители, и проигравшие. Но теперь если проиграем гонорара нам не видать, зато за победу на 50-м этаже дают 50000 дзени. В любом случае, когда я был здесь несколько лет назад, мне не составило труда подняться до верхних этажей. — Хм, не слишком ли ты самоуверен? Думаешь, в этот раз будет всё так просто? — Юмико проворчала при этом не шевельнувшись. — Ооо, наш воробушек ворчит, ты так говоришь будто знаешь все секреты этого места, — Мордашка Юмико скривилось от резкого порыва гнева, кажется сейчас кто-то умрёт. — Во-первых… Да, я знаю все секреты, да и получше тебя, а во-вторых… НЕ СМЕЙ. НАЗЫВАТЬ. МЕНЯ. ВОРОБУШКОМ! — ударила Юмико Киллуа так, как сделала бы это Биске. М-да, не стоит её злить. Киллуа вернулся со своего путешествия по небу. — Ладно, может поторопимся? Никаких травм у нас нет, значит наверняка нам запланируют ещё по бою. Ребята продолжали болтать уже комнате ожиданий. А я как обычно искала приключений. Нет. На самом деле я просто сидела рядом с ребятами, единственное, меня напрягал взгляд Зуси. — Эм, что-то не так с моим лицом? — спросила я напрямую. — Красивые… — прошептал что-то он. — М? — Твои глаза… И волосы. Я ни с того ни с сего смутилась, не ожидала такого комплимента от него. — Но разве тебе не противно видеть то, что мои волосы седые? При том, что мне от силы 14 лет. — А что к этому времени уже седеют волосы?! — резко помрачнел Зуси. Ладно, сложный случай, видимо он слегка туповат. Чем-то он мне напоминает Гона. — Не, ты не правильно меня понял, они не седеют к этому времени, это я просто особенный случай. — Но знаешь… Тебе очень идёт этот цвет волос, он белый, как снег, а твои глаза, как яркое солнце, которое освещает эту зиму. Знаешь у меня друг живёт в таком месте, когда вспоминаю как я приезжал туда, сразу так радостно на душе становится, — улыбнулся своей ослепительной и больно широкой улыбкой мальчишка. — Спасибо. Повернув голову на прежнее состояние я увидела напыренные уши в нашу сторону моих друзей. — Вы что подслушивали?! — Нет, что ты, конечно нет! — отнекивался Гон. — Гон признай, ты не умеешь врать, — сказала своим спокойным голосом черноволосая, от чего Гон лишь почесал свой затылок слегка смеясь. А Киллуа промолчал. — Аааа. Если наши противники сейчас здесь, то бояться нечего. Нас ждут лёгкие победы. Так что расслабьтесь, — решил сменить тему Киллуа, и довольно громко. — Правда? — спросил Гон. — Киллуа-сан… И Зуси-сан пройдите на 57 этаж, зал А. Все насторожились, увидеть их бой никто не ожидал. Хотя это в какой-то степени интересно.

***

POVКиллуа — Киллуа, мы здесь, — окликнул меня знакомый голос. Девочки стояли возле входа в туалет, поэтому я не стал заострять на них внимание. — Смотри, мне дали 60000 дзени, а девочкам по 30000 дзени. Им не так повезло, они попали на один бой и им посчитали ничью. Но я удивлён, даже при ничье хотя бы сколько-то дают. И да, мы уже заждались тебя. — Были кое-какие проблемы. — Он был сильный? — поинтересовался темноволосый. — Не особо. Он талантлив и станет сильным в будущем, но пока у него слишком много слабых мест. Да и скорость ударов хромает. Я мог делать, что хотел. И тем не менее, я так и не смог добиться чистой победы. К тому же… Когда он поменял стойку… У меня возникло ощущение, что я дерусь с братом. Не знаю точно что это было, но что-то неприятное. Это какой-то приём. Его мастер говорил о каком-то «рен». — О чём болтаете? — крикнул кто-то неизвестный. — Аааа! — крикнули мы с Гоном одновременно. — Ты, когда к нам подкралась? И как долго вы тут стоите? — показал пальцем я на Реико и на Юмико стоящую позади. — Нзнаешь ли, не ты один владеешь приёмами убийц, -ответила Юмико. — Но я вообще-то профессионал в этом деле и должен был хоть как-то заметить, да и Гон тоже, с его то обострёнными чувствами. — Ну это уже ваши проблемы, — ответила Юмико. За стенкой мы услышали Винга и Зуси. — Простите меня, мастер! — Зуси, сколько раз можно повторять, тебе ещё рано использовать рен. — Мне очень жаль, он был таким сильным, что я не знал что делать и… — переживал Зуси. — Я знаю, желание победить это хорошо, но твоя цель не победа в бою, верно? Ты хочешь достичь вершины… Боец одержимый мыслями о победе не может сражаться в полную силу. Здесь ты должен быть готов проиграть тысячу раз, — без лишних слов сказал мастер. — Да. — Рен? Вершина? Немного обдумав, я всё же пришёл к единому выводу. — Знаете ребят, я, пожалуй, поменяю свои планы… Я тоже хочу на вершину. — Да, — ответил Гон, будто не сомневался, что я так и сделаю. — Я с тобой, — откликнулась седоволосая. — Ха… Ну раз Реико с вами, то и я тоже, — согласилась черноволосая. — Кстати ребят, всё хочу спросить… Вы Кепа не находили? — спросила янтарноглазая. Мы с Гоном повернулись к друг-другу. Я был уверен, мы прочитали мысли друг друга. — Да. Ты про этого зверёныша? Он здесь, — сказал Гон открывая карман своей сумки. — Кеп! Почему ты постоянно сбегаешь? Я думала, что ты потерялся! — Реико держала своего питомца в руках и слегка обнимала. Её щёки касались маленького тельца Кепа, а тот взаимно потирался о её кожу. Это было довольно мило. Хах, мне кажется с моим-то псом я такого не смогу сделать. Хм интересно, а она сможет подружиться с ним, как это сделал Гон?

***

POVРеико — ЭТИ ПОДРОСТКИ ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЫ! У каждого на счету по 6 подряд побед за три дня соревнований! Киллуа вырубающий противника одним движением руки… Гон, просто выбрасывающий за пределы ринга; Юмико, которая умело ударяет в жизненно важные точки тела… И Реико, отважная девушка, без труда выбивающая противника из равновесия. Как высоко они смогут подняться? И получится ли у кого-нибудь их остановить? — громко заявлял о нас ведущий. *через некоторое время* — Отлично!!! Нам выделили комнаты! Мы разделились все по своим комнатам, и решили разобрать вещи. Я же пошла в душ, ибо мне нужно было как-то освежится, хотя бы ради опрятности. Как посоветовала тётя Мел я начала пользоваться услугами термометра. Даже не почувствовав всей прелести боли мне нельзя было на это полагаться, нужно правильно следить за своим телом. Первый опыт в душевой был не самым удачным, поэтому часто за мной ухаживала тётушка. Но полагаться на неё постоянно тоже нельзя, поэтому мы придумали способ мне самой определять температуру воды, да и тела тоже. Помывшись я обернулась в полотенце и пошла искать одежду. Тут я услышала стук в дверь. Быстро одевшись и накрутив говнёшку на голову, побежала к двери. — О, привет. Ты от Гона? — Да, не хочешь прогуляться? — спросил Киллуа. — Ах, подожди тогда минутку, я сниму полотенце, — ответила я. Мы просто шли и ни о чём не говорили. Интересно для чего он меня позвал? — Ты… — М? — Куда ты пропала? Ребята сказали, что после окончания экзамена, ты словно сквозь землю провалилась, — заволновался и наморщил брови Киллуа. — Ну… Знаешь… — попыталась я придумать оправдание. — Не то чтобы меня волновало это, просто хотел бы знать причину. — Хм, наверное, ты так же бестактен, как Гон. Интересно, почему я всех сравниваю с Гоном? Ладно не важно. — Что?! — Ничего, просто мысли вслух. — Не хочешь, не говори, — надулась мордашка. — Я была вынуждена уйти, кое-что случилось, и нужно было встретиться с семьёй. И… Я нашла свою маму, — слегка улыбнулась я, вспоминая все прошедшие события. — Ты серьёзно? — слегка удивился он. — Угу. — И как оно? — Что именно? — спросила я, немного не понимая вопроса. — Это чувство, когда вновь встретилась? — Продолжил говорить светловолосый. — Не знаю, тепло, наверное, — понятия не имела, что нужно было сказать. — Хах… Это круто, — сказал продолжая идти и закинув руки за голову беловолосый. — Наверное. — Вот у меня родственники такие, что даже рассказывать никому не хочу о них. Я живу своей жизнью, и следую своим правилам. А как ты думаешь? — Я думаю ты прав, но всё же не говори так о своей семье, как ни как, но ты их член, и не важно кем они являются, они по-своему тебя любят, — тогда вспомнила я слова тётушки перед отъездом. — … Хорошо. Думаю, стоит проводить тебя в комнату. — Как хочешь, — безразлично ответила я. Не знаю куда делся тот порыв, но именно сейчас я расслабилась и перестала быть столь напряжена и внимательна к вещам. Может это из-за слов Винга, а может потому, что рядом был Киллуа. Не знаю. После разговора, все мои мысли будто улетучились, я даже смогла спокойно поспать. Только я положила голову на подушку, так сразу и вырубилась, это ли можно назвать усталостью? Проснулась я спустя часа 3. Рядом с кроватью было окно, а на нём сидела Юмико. Без каких-либо корыстных мыслей. Просто сидела и чего-то ждала. — Ты чего тут? — спросила полусонным голосом. — Жду, когда ты проснёшься. — А что случилось? Ты хотела о чём-то поговорить? — потёрла глаза руками и села на попу. — Я просто хочу спросить. Почему мы за ними бегаем? — За кем? — не поняла я. — За мальчиками, зачем они нам сдались? Почему бы нам самим не придумать план, например, найти людей, которые знают о попаданцах или хотя бы воспользоваться лицензией, почему мы до сих пор здесь? — было заметно, как её бомбило всё это. — Ну, а ты? Почему ты за мной ходишь по пятам? — задала я встречный вопрос. Её это слегка удивило. Возможно она сама этого не замечала и потому её передёрнуло. — Но всё же… Они мне не нравятся. И тебе стоит их опасаться! А Киллуа вообще убийца, кто знает, что он замышляет по отношению к тебе! Да и толку от этих козявок! Они же даже нен ещё не знают! Мы ничего не получим если будем следовать за ними! — ЮМИКО! — меня это сильно разозлило. Не думала я, что она решится это сказать. — А знаешь. Я ждала, ждала, когда ты меня наконец спросишь, и я отвечу вопросом. Тебе разве не весело? — спросила я, в надежде, что она поймёт посыл моих слов. — Чт… — Я нахожусь здесь не потому, что не хочу найти попаданцев, а потому что я хочу это сделать не торопясь. Кто знает, где они могут находится. Возможно они где-то рядом, и мы просто их не замечаем. Всё же я надеюсь, что ты всё обдумаешь снова, не торопясь. А теперь уходи, я хочу побыть одна. И ещё, посмеешь ещё раз о них плохо отзываться, я не смогу называть тебя подругой. Хоть Юмико и была старше, но такое я не могла простить. Почему она об этом сразу не заговорила, если ей это всё так не нравилось? Хотя я тоже виновата. Я лишь хотела повеселится с ребятами и получить те эмоции, о которых я могла бы вспоминать с улыбкой на лице. Но я совсем забыла о нашей совместной цели. Никудышная из меня подруга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.