ID работы: 7872657

Разбитое зеркало

Гет
R
Заморожен
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 159 Отзывы 86 В сборник Скачать

Небесная арена (2 часть)

Настройки текста
Я всё думаю, а правильно ли я поступила? Стоило ли мне так сердится на Юмико? Я не знаю. Я запуталась. Да и вообще голова уже не варит, хочется взять и бросить всё.

***

— Ещё один удар и ещё одна победа Гона! — говорил комментатор, которого мы услышали в телевизоре. Я стояла рядом с Киллуа и рассматривала его мордочку. Его эмоции сменялись то с улыбки до ушей, то до скручивания бровей в трубочку. Я же не переживала о бое Гона, я точно знала, что он никому не проиграет. Единственное что меня тревожило, так это Юмико. Она как будто исчезла, испарилась. После того разговора я её не видела. Хотела бы я ещё раз с ней поговорить… — Реико. Реико… Реико! — крикнул мне в ухо Киллуа. От неожиданности я чуть ли не дала ему оплеуху. — Как долго ты хочешь продолжить так стоять? Его ясные голубые глаза разбудили во мне сознание, и я вернулась с небес на землю. — Нисколько, пошли уже, — ответила я и отвернулась в сторону выхода. Через какое-то время мы встретили Гона, немного поболтали, потом настала очередь боя Киллуа, а за ним моя. Без каких либо сомнений мы выиграли свои бои, и пошли на кассу за своим гонораром. — Гонорары переведены вам на счёт, с улыбкой сказала кассирша. Мы шли, мальчишки о чём-то говорили, но я не внимала ничего из их слов. На душе было так тоскливо, а тело окаменело. Я чувствовала себя потаскухой. И повела я себя так же отвратительно, как настоящая стерва. Но, даже осознавая это, я не могу ничего изменить, так как я понятия не имею где Юмико. — Кстати, Реико, а где этот… Воробушек? — спросил беловолосый. — Это всё я виновата. Я побежала со всех ног в противоположную сторону. Я была обязана найти её и извиниться. Меня резко потянули за руку. Это был Гон. — Куда ты? — спросил он. — Эм… Скажи Киллуа, что я скоро приду. У меня появились дела. Не переживай, это не займёт много времени, — улыбнулась я как можно очаровательней. После он отпустил руку. Не знаю, как так получилось, но меня будто притягивало к ней, и я знала, где могла её найти. Я открыла дверцу своей комнаты и стала в проходе. Тёмная фигура, сидящая на подоконнике, ярко выражалась на фоне окна. — Юмико… — Что… Что ты тут делаешь? — спросила она. — Вообще-то это мой вопрос, но сейчас это не важно. Нам нужно поговорить, — была уверенна я в голосе.

***

POV Киллуа — Хм, странно это как-то всё, — сказал я вслух. — Хм? — удивился Гон. — Когда пришёл сюда в первый раз, то до 150 этажа добирался 2 недели, — сказал я, оборачиваясь к темноволосому. — Ну, тогда тебе было всего 6 лет… — Это да, но… — попытался я найти ответ. — Кстати, я зуси недавно видел по телевизору, — поменял тему мой друг. — Я тоже видел, он всё на 50-м этаже сидит. — сказал я. — Помнишь ту штуку, про которую ты мне рассказывал… Этот «рен». — Заинтересовался он. — Интересно всё-таки, что это такое? — Ага, — согласился я. — Если поднимемся выше, наверняка встретим таких же, вот тогда и… — Хотел я продолжить. Но Гон меня перебил: — А может просто у самого Зуси спросить? Я от такой гениальной идеи слега смутился и улыбнулся. Лёгкий бег послышался с правой стороны прохода, где мы с Гоном увидели, как девочки неслись к нам. Первой подошла Реико и улыбаясь встала рядом с нами. Она буквально искрила своими глазами от счастья. А от чего я уже не знал. А за ней встала в свою типичную позу Юмико, слегка раздражённая, но всё же радостная. Что-то произошло с ними за это время, что глобально поменяло всё. Такое чувство, будто они стали лучше друг друга понимать. Хотя это девчонки, они с одного жеста могут всё понять. — Ну что? — спросила Реико продолжая искрить своими глазами. — Что? — не понимая вопроса, спросил я. — Куда идём? — сказала вместо Реико её темноволосая подруга. — Мы к Зуси собирались, хотели узнать по больше о «рен», — с улыбкой ответил мой друг. — Мы с вами! — резко крикнула светловолосая. Приятно видеть Реико в приподнятом настроении. Её счастливое лицо было на столько ярким, что аж глаза слепило. — Хорошо, — сказал я.

***

— «Рен» — это одна из четырёх основ тренировочного комплекса. Эти четыре принципа лежат в основе всех боевых учений, основных на управлении духа, — излагал Зуси. — Поиск — «тен», обучение — «Зецу», овладение — «рен» и достижение — «хацу». Всё вместе они формируют «нен», — продолжил он. — … , — промолчали мы вчетвером. — Это всё, — признался Зуси. — Я ничего не понял!!! — разозлился я. Чей-то тембр голоса прервал нашу беседу о неизвестном нам «нен», а неизвестный был тем, кто научил Зуси этому. — Зуси! Когда это ты успел стать достаточно сильным, чтобы получить право учить других? — подошёл к нам мастер, так же, не следя за своей неряшливостью и любимой рубашкой. — Гон, Киллуа… А, и девочки, знаете, есть старое изречение «мы хуже понимаем неизвестное, зная о нём только часть, не зная совсем ничего», — процитировал мастер нам эти слова и оглядкой взглянул на девочек, стоящих позади нас с Гоном. Я обернулся и подозрительно на них посмотрел, слишком уж мастер заостряет на них внимание. Хотя, возможно это моё воображение. Я обернулся обратно и с удовольствием сказал слова что держались в моей голове: — «Нет ничего опаснее получения знания», так? Но я всё равно хочу понять. Потому что это как-то связанно с моим старшим братом. — Твой брат пользователь «нен»? — спросил мужчина, поправляя свои очки. — Да, — без замедления ответил я. Ребята просто стояли рядом и безмолвно общались между собой. — Не могли бы рассказать мне о нем? Если не расскажите, я сам всё узнаю. Но получение знаний мне мало, я хочу понять все. Если согласитесь обучать меня — я вас не разочарую. — Без каких либо сомнений заявил о своей цели я. Мастер засветил своими очками и сказал: — Хорошо, зайдём ко мне.

***

POV Реико — Неном называется… воспламенение духа, иногда его называют и силой нашей воли. Четыре основы служат для обучения владением волей. «Тен» что значит «точка» сосредотачиваемая на чём-то, думаем о нём и выбираем цель. «Зецу» — язык помогает облечь мысли в слова. «Рен» — «завершение» увеличивает силу желаний… А «хацу» — «проекция» перевести мысль в действие. Рен, использованный Зуси был связан с мыслью «я не могу проиграть!» — посмотрел Винг-сан на своего ученика. — Но никакая теория не заменит практики… Киллуа, — повторил слова Винг-сан, которые когда-то мне рассказывал Генри. Но мастер продолжил свою лекцию, повернувшись к Киллуа, и слегка подняв уголки рта и чуть прикрыв глаза продолжил: — Знаешь, а я тебя убью… Ты не против? Мы были слегка в непонятной ситуации. Это шутка? Вовсе нет. Мне кажется, только я и Юмико осознавали всю сложившеюся ситуацию. Мы даже немного дрогнули от переизбытка чувств. Или это можно назвать возбуждением? Ужасом? Страха? Или всё вместе? — Нет-нет… Можете попробовать, — ответил Киллуа на давно устаревший вопрос. — Хорошо, тогда давайте по порядку. «Тен», — встал в необычную позу учитель. В комнате повисла тишина, а мне было настолько неловко, насколько мальчикам, которые наблюдали за процессом. Ещё мне это напомнило мои первые тренировки изучения нен. Приятное ощущение, из-за него по рукам пробежали мурашки. — «Зецу», можно говорить вслух, можно про себя. Не важно, — стал более серьёзным человек, что никогда не заправляет свою рубашку. — Я тебя убью. Секунды ожидания возросли в нервозность. Меня будоражило то, что я смогу увидеть. Как мальчики отреагируют на нен? Испугаются ли они? Резкий порыв ауры высвободился из человека стоящего перед нами. Это была не просто аура, а убийственная. Мы могли ей противостоять, но не многие понимали что, в общем-то, происходит. Киллуа резко исчез из поля зрения. А мы втроём продолжали стоять в том же месте, где были изначально. У Гона заметны капельки пота от такого напряжения, а светловолосый и вовсе оказался в другом конце комнаты, как будто сев в угол между стеной и потолком. — Это был «рен». Если «рен» — «воля», силён, то и «хацу» — «движение» тоже. «Покажи своё превосходство силой духа, и ты заставишь врага отступить, не пошевелив и пальцем». В каком-то роде это просто блеф. Если им злоупотреблять, «рен» теряет гибкость, а мы теряем способность различать добро и зло. Поэтому если твой дух ещё не готов, лучше подождать, — боковым зрением посмотрел на нас мастер. — Вы, как и Зуси, сейчас переживаете, период ученичества, ваш дух ещё не сформирован. Если хотите научиться владению «нен», сначала освойте «тен». Если как следует, овладеете им, психическая аура противника вас уже не смутит, — процитировал очкарик. И я была с ним согласна, но учитель многого не договаривал, не всё из того что он говорил было правдой. На первый взгляд «нен» это очень странная штука. Удивительно и то, что о ней знают только охотники, но почему? Весь этот мир уже мог давно использовать «нен» во благо экономики, хозяйства и в других сферах человечества, но всё же почему о нём знают так мало? Стоило мне об этом подумать, так сразу настроение поднялось ещё больше, чем было. — Всё же, как не обычаем этот мир! — сказала я, поднимая свой подбородок выше, а Киллуа спустился вниз. — Я с тобой согласен, — взглянул на меня Винг-сан и улыбнулся. Было видно, как мастера тоже будоражила эта тема, никогда бы не подумала, что его привлекут мои слова. Мы вышли из комнаты, Гон поблагодарил учителя и продолжили разговор на эту тему. Как и обычно, мы шли позади мальчиков и слушали их разговор. — Ты думаешь, он соврал? — спросил Гон. — Именно, — ответил Киллуа. — Не рассказал нам всего. Та сила, что он показал, настоящая, но… Кое-что она не объясняет. — Чего, например? — спросила Юмико со всей серьёзностью, пытаясь подтолкнуть их к сути. Киллуа обернулся, остановился и сказал: — Стойкость Зуси. Когда мы дрались, я кучу раз валил его на пол, но он каждый раз вставал. Признаюсь. Я начал впадать в азарт… В конце концов ударил его всерьёз. -! –мы удивились. — Чтобы провернуть такое, одной воли мало. Нет, здесь точно какая-то тайна.

***

«Гон, Киллуа, Юмико и Реико проходят на 190 этаж за один бой!!!» Поднимаясь на лифте, мы дружно обсуждали тему 200-го этажа. Чуть ли не на носочках мы шли по коридору этого этажа. Гон на ходу глотал нервишки, а Киллуа истекал потом. — Так, идём, — сказал нервный мальчуган с голубыми глазами. Кромешная тьма подавила желание двигаться дальше. Мальчики словно статуи застыли на месте. Ну, а я… — Какая-то убийственная сила! И она направлена она на нас! — с тяжестью крикнул Гон. — Эй! Кто здесь?! Выходи!!! — не выдержал Киллуа К нам вышла обыкновенная кассирша. — Гон-сан, Киллуа-сан, ах, и девочки, если не ошибаюсь Реико-сан и Юмико-сан? Стойка регистрации вон там. Для участия в боях на 200-м этаже, вы должны отметиться там. У вас есть время до полуночи. Прошу не опаздывать, иначе ваша регистрация будет аннулирована, — объяснила нам кассирша и ушла за угол. — Это была её сила? — побеспокоился темноволосый. — Без понятия, — ответил Киллуа. — И ещё кое-что… Гонорары за бои вы получать не будете. Схватки проводятся между теми, для кого победа — дело чести, — сказала она с такими же мрачными словами, что и её глаза. За углом появилась рука, мы насторожились. И не зря. За ней стоял Хисока, что не удивительно. Попытки разговаривать с ним увенчались. Неважно, что мы ему скажем, он не пропустит нас дальше, если не пройдём невидимую стену. Высокий мужчина с розовыми волосами сел на пол и медленно поднял свою руку, указывая на нас. Своим "рен" он начал подавлять нашу решимость идти вперёд. — Ширина пропасти, которую вам придётся преодолеть, зависит только от вас. Возвращайтесь в другой раз, а сейчас рано, — хмыкнул Хисока. — Издеваешься?! Да мы сюда… — хотел что-то сказать Золдик, но очередная атака ауры закрыла его рот на замок. — Вы не пройдёте. Не сможете пройти, — продолжал свой фокусник. Без лишних слов я шагала дальше, на встречу к Хисоке. Ни града пота с меня не упало, как я оказалась возле фокусника и села рядом. — Хм, и ты за мной, — подумала я и увидела игривость в глазах темноволосой девушки, что встала подле меня. — Мммм, что я в принципе и ожидал, — прикрыл глаза Хисока и улыбнулся своей фирменной смазливой улыбкой. Послышался знакомый голос мастера: — Не идите на пролом. От его «нен» у вас нет почти никакой защиты. Сейчас вы похожи на человека, плавающего среди льдин и гадающего, почему ему холодно. Если продолжите подвергать тело и дух такому напряжению, умрёте. Мальчики были сильно удивлены. Они повернулись к нам. Понятное дело, наши действия сильно шокировали, от чего ни один из них не мог ничего сказать. Мы, две девушки, почти одного года, что и они оказались не теми, кем были на самом деле. Жаль, что это не всё о чём хотелось бы рассказать. — Если сегодня… мы не успеем зарегистрироваться, что будет? — спросил Гон девушку, стоявшую рядом. — Тебе придётся начать с первого этажа. Но…. Киллуа уже один раз не явился на регистрацию… Повторное нарушение будет сочтено особо тяжким… И тогда в праве участвовать в боях ему будет отказано навсегда. — Ладно, не стоит задерживаться. Мы успеем вернуться до полуночи? — повернулся голубоглазый к мастеру. — Это зависит только от вас. Ребята спокойно шли по коридору, не оборачиваясь, но почему-то я надеялась, что Киллуа всё же обернётся и его взгляд будет нежным и добрым, но он ушёл, не сказав и слова. — Думаешь, мы правильно поступили? — спросила Юмико. — Нет смысла вам быть с ними в этот момент, — тихо сказал фокусник, продолжая смазливо улыбаться. — Они должны сами с этим разобраться, — ответила я.

***

*Полночь* Я и глазами не моргала, пока ждала столько часов. А моя подруга наоборот стояла и спокойно посапывала, не замечая своего сна. Ступившая нога на зону разбудила Юмико. Да и не только её, но и Хисоку. Два паренька стояли на входе в коридор. Они выглядели изрядно потрёпанными. Фокусник без лишних слов поднял свою руку и в очередной раз направил свой «рен». Мой взгляд был прикован к мальчикам. Их обволокла толстая оболочка ауры, похожие на молнии. Это было невероятно. Я знала, что они смогут быстро открыть своё «сёко», но я никогда не думала что их «тен» будет настолько велико… — Невероятно… — Добро пожаловать на 200-й этаж, — без эмоций сказал Хисока. — Похоже, посвящение вам не понадобится. И… Кажется, я догадываюсь что привело вас на небесную башню. Хотел сразиться после тренировки здесь? — посмотрел розововолосый на Гона. — Только вот я не думал, что встречу тебя здесь, — признался Гон. — Хм.… Скажу прямо. Сейчас… Я не хочу с тобой драться. Но. Выиграешь хоть один бой на этом этаже, и я окажу тебе такую честь, — сузив глаза, презренно сказал Хисока. Как бы фокусник это ни сказал, но в его словах была доля справедливости. И мне тогда было нечего сказать. Звучит глупо, но как друг Киллуа и Гона, я немного завидовала им, отчасти из-за их таланта и способности бороться с самим собой. Не принуждённая девушка, с чёрными волосами, стоящая позади меня выглядела удручённой, а в глазах была видна тревога. Неужели она тоже почувствовала это соперничество, которое не было взаимно? Соперничество между нами и мальчишками. Это глупо, и смешно. Но в этом мире без этого не выжить. С другой стороны, мне было стыдно за свою ложь. Я не рассказала им об нен. — Сука… — со скрежетом в зубах, прикусывая язык и почти без воздуха в лёгких я шёпотом произнесла. Никогда бы не подумала, что могу испытывать такое чувство, как зависть, соперничество и стыд. Волосы будто паутина прилипли к лицу, но при этом свободно развивались и прикрывали мои глаза. Интересно, видят ли мальчики сейчас моё лицо? Будто оцепенев я не могла и произнести и слова, как чей-то голос меня вывел из этой бури тысячи неведомых мне эмоций, которые я в первые ощутила. — Реико… — шёпотом, почти охрипшим голосом позвал меня Киллуа. Он стоял в полуметре от меня и молчал. Медленно приподняв губы, он снова кое-что произнёс, медленно и нежно: — Всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.