ID работы: 7872763

Привычка

Гет
NC-17
Заморожен
146
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 217 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. (от лица Лили)

Настройки текста
      Только солнце появилось на горизонте, как сон тут же решил покинуть меня, не дав нормально выспаться.       Проснулась с ощущением пустой головы. Ни мыслей, ни эмоций, ни каких-либо ощущений. Пустота, поглощающая остатки моей грязной душонки.       Приподнявшись на локтях, оглядела комнату.       Андрея в спальне не было, но из ванной доносились какие-то звуки. Решив, что не стоит его отвлекать, продолжила дальше осматривать плоды вчерашней ночи. Белые пёрышки от дуновения ветерка из приоткрытого окна плавно взлетали вверх и обратно опускались на мебель и пушистый ковёр.       Вот искренне сочувствую тому, кто это убирать будет…       А затем взгляд упал на пятно на полу. Приглядевшись, оказалось, что это рубашка Андрея. Без рукава.       Вяло приподняла правую руку вверх, наблюдая как с пальчиков соскакивает тот самый рукав. Проследила за его недолгим полётом и мягким приземлением на одеяло. Мда. Вот сейчас становится немножечко стыдно. Перед самой собой, разумеется.       Соскочив с кровати, быстренько нашла своё нижнее бельё и футболку Андрея, надела и пошла на балкон.       Не ожидала, что сигареты меня так подло подведут, и вместо эффекта расслабления я получу заслуженную порцию осознания происходящего. Большое спасибо!       Вспомнила и про Владимира, и про скандал в доме родителей. Про всё. Перед глазами тут же начали всплывать картинки: то Алиса со слезами на глазах, то мама в обморочном состоянии, которую отец поддерживает своими сильными руками, а затем… Затем Владимир и Кристина…       Не заметила даже, как слёзы потекли по щекам, обжигая кожу. Мурашки тут же прошлись по плечам. Стало холодно.       Дверь на балкон резко открылась, и зашёл Андрей. С мокрыми волосами, в домашних спортивных штанах, напряжённый, но с ласковым взглядом.       О, нет, милый, не смотри на меня так. Я не привыкла к ТВОЕМУ ласковому взгляду…       Увидев мои слёзы, Андрей тут же стал серьёзным, даже злым каким-то. И рычащим голосом тут же поинтересовался:  — Больно?       Сделав крепкую затяжку, на выдохе хрипло проговорила, выпуская дым на волю:  — Нет. Я просто не знаю, как мне теперь вылезти из этого дерьма, Андрей. Я не жалею ни о чём, если ты об этом.  — И не жалеешь, что этот появился в твоей жизни?! — звук зажигалки, и Андрей тоже закурил.  — Если бы этот не появился в моей жизни, я бы сейчас с тобой на балконе не стояла…       Его долгий напряжённый взгляд в мою сторону, который я проигнорировала, и он произнёс:  — Ты не знаешь, что я чувствую, когда ты рядом.  — Андрей… — обдумывая слова, сделала паузу, и шёпотом продолжила: — Ты до сих пор думаешь, что мы любим друг друга? Что мы будем счастливы с тобой? Это смешно! Когда любят, то не спят с другими и не отдают свою половинку другому… За неё борются до последнего, но никогда не отпустят. А ты… Ты отпустил меня. Нашёл мне замену. — Какая же ты идиотка, Лиля! — зло усмехнулся Андрей, схватил меня за плечо и грубо повернул к себе. — Я до последнего боролся за тебя. Всегда! Не переставая сражаться за тебя в первую очередь с самим собой! Отпустил, говоришь? — недокуренная сигарета Андрея отправилась в пепельницу вместе с моим отобранным окурком. — Отпустил… — Андрей рассмеялся и схватил меня за футболку. — Я не отпускал тебя. Я предоставил тебе выбор. И, к моему великому сожалению, ты выбор сделала не в мою пользу. — треск ткани, и его горячие руки тут же сжали талию. — Любовь — это когда человек способен отпустить свою половинку. Ты забываешь про свои чувства, про изрядно жгущую боль внутри, про убивающую тебя ревность, про всё, но ты всегда учитываешь чувства любимого человека. Не это ли я сделал только, чтобы ты была счастлива, м-м-м?       И его губы накрыли мои, впитывая в поцелуй все эмоции, которые чувствовал Андрей. Больно прикусывая губу, он в этот же миг становился нежным. Злость, отчаянье, любовь, страсть, нежность, ревность и ещё множество чувств на вкус Андрей смог продемонстрировать и показать, что он чувствует ко мне.       Моё неуверенное движение, и я крепче прижалась к нему. Меня аккуратно подняли на руки и куда-то понесли. Как позже оказалось, в ванную.       Андрей неохотно прервал поцелуй и оторвался от меня, включил горячую воду, насыпал какие-то порошочки в ванную и исчез за дверью, оставляя меня в непонятном состоянии. Что. Это. Сейчас. было?!       В оцепенении я простояла минут десять без движений, казалось, даже без дыхания. Потом медленно подошла к ванной, которая уже набралась. Выключила воду и прям в одежде села в ванную, погружаясь с головой.       Первая секунда… И я открываю глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на мутном силуэте лампочки.       Вторая секунда. И тело начинает расслабляться в горячей воде.       Третья секунда. И пошли слёзы, которые я не чувствую на щеках, подбородке и шее.       Четвёртая секунда. Пытаюсь дотянуться до мутного света, но так и не получается.       Пятая секунда. И чья-то рука рывком заставляет меня подняться вверх.  — Что ты творишь? — спокойным, даже слишком спокойным и потому пугающим голосом спросил Андрей, присаживаясь на край ванной.  — Это методика под названием «свет лампочки в конце тоннеля». — откашлявшись ответила я и тут же опустила глаза, не в силах вынести недовольный взгляд Андрея.  — А сейчас будет методика наказания, под названием «мокрая порка».       И Андрей всерьёз ушёл за ремнём. Я же, в силу обстоятельств, искупалась быстрее, чем он орудие наказания нашёл. И когда Андрей пожаловал с ремнём в ванную, меня уже там не было.       Я в это время кофе заваривала. И ему, кстати, тоже. Братец быстро меня вычислил, мою заботу не оценил и через секунду он уже пытался меня поймать.  — Знаешь, Андрей, ты не имеешь права меня наказывать, тем более таким варварским способом!  — Я твой муж, Лиля, ты до сих пор уверена, что я не могу тебя наказать?  — Муж не муж, а я не позволю себя ремнём бить. Ну, если только… В постели…       Андрей замер с ошарашенными глазами. Не ожидал, что я тоже умею наносить удары? Коронный ход, кстати. Но сейчас не об этом.       Его дыхание сбилось, становилось всё тяжелее и тяжелее. Зрачки в один миг сильно расширились. Руки сильнее сжали ремень. А чуть выше появилась заметная мужская реакция, вызванная возбуждением.       И чтобы как-то сгладить ситуацию, я неуверенно пискнула:  — Нас родители ждут и Дима с Максимом…       Подействовало. Пара дыхательных движений, и Андрей кинул ремень на диван, быстро направляясь в ванную.       Пока он неизвестно чем занимался в ванной, я успела доварить свой кофе и спокойненько устроиться на диване.       Андрей вышел мокрый, в одном полотенце, которое было завязано на бёдрах. Мурашки покрыли его крепкие руки, мощную грудь и живот с кубиками мышц. Я нервно сглотнула кофе, поднимая глаза на Андрея. Злой.  — Холодный душ? — невинно поинтересовалась я.  — Ледяной. — хрипло проговорил Андрей, устраиваясь на диване со своей кружкой кофе.       Мой внутренний зверёк в этот момент ехидненько посмеялся. Бедный Андрюша…       Ну, а мне нужно привести себя в порядок. Поэтому я быстренько допила кофе и пошла приводить себя в порядок.

***

      Буквально через три часа мы приехали в родительский дом. Малыши ещё спали, а вот мама, Алиса и папа нет.       Мама заварила чай с ромашкой, надеясь на то, что все от него успокоятся. Но я сердцем чувствовала, что скандала не избежать. Так оно и вышло. Стоило всем собраться в гостинной, как первый заговорил отец:  — Я глубоко сожалею о том, что так тебя воспитал.  — Вы не правы, он хорошо… — тихо сказала Алиса.       Вот зря она это сделала. Хоть я и не видела раньше, как папа ругается, но сейчас по его взгляду могу сказать одно — он в таком бешенстве, в каком никогда раньше не был. И лучше его молча слушать.       Я положила ладонь на плечо Алисы и незаметно повертела головой. Алиса тут же отодвинулась от меня, прожигая каким-то странным взглядом. Я даже немножечко приофигела от такой реакции…       Отец продолжил:  — Мне стыдно за тебя, Андрей. Если говорить на чистоту, то я даже знать тебя не желаю больше. Ты знаешь, что мать вчера перенесла, когда ты уехал? У неё был приступ. И всё из-за ваших необдуманных детских поступков.  — Петь, не надо так… — еле сдерживая слёзы, проговорила мама.  — Что не надо, Лариса? Он прямо смотрит мне в глаза и даже не сожалеет ни о чём!       Я перевела взгляд на Андрея. Такой уверенный и серьёзный, каждая клетка тела его напряжена. Губы сомкнуты в прямую линию, а взгляд направлен исключительно на маму. Такой виноватый, взволнованный, нежный взгляд. Несмотря на то, как он старается сдержать себя, его глаза сейчас выдают все эмоции. Он медленно перевёл взгляд на отца и уверенным тоном произнёс:  — Я люблю Лилю. И нравится тебе, отец, или нет, она моя жена. И она будет со мной. У нас есть дети, есть семья. Я сожалею о том, что вчера произошёл такой скандал на ваших глазах, мне больно осознавать, что у мамы подорвалось здоровье, а причиной тому стал я. Но уже ничего не изменить. Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте сейчас, я отвечу, и мы закроем эту тему навсегда.       Папа безумно долго думал о чём-то, переводя взгляд с Андрея на меня. А потом, подавшись вперёд начал задавать вопросы:  — С какого момента у вас начались… — он поскрипел зубами, но всё же закончил вопрос: — отношения?  — С самого начала. — честно признался Андрей.       Мама удивлённо посмотрела на меня, но тут же опустила глаза на свои руки. Безумно стыдно! На лице папы ни дрогнул ни один мускул. Мне кажется, что он готов был услышать такой ответ. Но за первым вопросом последовал и второй, который предназначен был для меня:  — Андрей принуждал тебя к чему-то или это было обоюдно?       Я замерла, не в силах даже вздохнуть. Отец смотрел проницательно в мои глаза, будто гипнотизировал. И мне стало страшно.  — Не принуждал. — ответил Андрей.  — Я не у тебя спросил. — не отрывая взгляда от меня, отец грубо ответил Андрею. И теперь я стала замечать за ними сходства. Сейчас папа поступил так же, как когда-то Андрей допрашивал меня.  — Нет, это было обоюдно… — прошептала едва слышно, но папа услышал и кивнул своим мыслям.  — Хорошо… И последний вопрос… Вы любите друг друга?       Мама и Алиса перестали дышать. Я начала дрожать. Андрей же немного расслабился и ссутулил плечи. Уголки его губ дрогнули вверх. И он ответил:  — Да.  — Ты постоянно решаешь за неё Андрей. Это неправильно. Пусть она сама ответит. — уже более мягче проговорил отец.       Все направили на меня выжидающие взгляды. В глазах мамы читалась непонятная надежда. Отца было сложно понять, поэтому я даже не пыталась посмотреть в его глаза. Алиса смотрела осуждающе и грустно. А Андрей уверенно, но в тоже время нежно, давая понять, что чтобы я сейчас не ответила, он меня поддержит.       Я долго молчала, переваривая всё в своей голове.       У нас всё-таки есть общий ребёнок, у нас есть Максим, к которому я с самого начала начала испытывать нежные чувства и заботу. У меня есть защита, надёжность и всё, чтобы я не пожелала в лице Андрея. Но есть ли у меня к нему чувства, кроме страсти?       Попыталась вспомнить все моменты в наших отношениях. И плохие и хорошие. Вспомнила его в инвалидной коляске, вспомнила больницу, в которую я приезжала. Как сейчас помню, его бедного, исхудавшего и звавшего меня. И кажется, что я его не…  — Люблю. — на выдохе произнесла я, краем глаза наблюдая, как мама облегчённо выдохнула, а отец расслабленно откинулся на спинку кресла.       На Алису взглянуть была не в силах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.