ID работы: 7872763

Привычка

Гет
NC-17
Заморожен
146
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 217 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. (от лица Лили)

Настройки текста
      Проснулась резко, будто от толчка, сразу вспоминая все недавние события. В первое мгновение сердце застучало как бешенное от волнения, от осознания того, что я всё-таки натворила. Паника сразу же овладела телом, руки затряслись, едва я осознала, что сегодня будет решаться судьба Алисы, Андрея, меня и детей.       А хочу ли я такую жизнь?       За пять лет, за этот огромный промежуток времени, я закончила учёбу, получила высшее образование, устроилась работать в офис, пока что лишь секретарём и помощницей. Но мне нравилось работать, тем более начальница попалась хорошая, всё время брала меня с собой на совещания, учила многому и давала советы для получения повышения. А что со мной будет сейчас, если соглашусь вновь быть с Андреем?       Стану мамашей, которая даже не знает, как детей воспитывать нужно? Или буду домохозяйкой, вечно запертой в четырёх стенах? О, ещё забыла, про статус сексуальной игрушки для Андрея.       Я так жить не хочу. Я ещё слишком молода, чтобы жить вот так.       В висках пульсировала боль, оно всегда так, стоит поспать днём.       Немного приведя себя в порядок, я медленно спустилась на первый этаж и зашла на кухню, где мама готовила что-то вкусное. Ну, по запаху точно что-то вкусное, хотя и на вкус у неё всё получается безупречно.       Алиса сидела с кружкой чего-то горячего за столом, наблюдая, как мама кладёт овощи в кастрюлю, затем заливает её водой и посыпает специями. Они не разговаривали, да и вид у каждой был такой, будто они друг друга не замечают.       Хоть мне и было стыдно перед мамой, но я всё же спросила:  — Может тебе чем-нибудь помочь?       Она перевела на меня уставший взгляд, а затем тихо попросила:  — Расставь тарелки на столе, ложки, вилки и бокалы, пожалуйста.       Никакой «Лиличка», никакой нежной улыбки. Стало безумно больно от такого отношения мамы ко мне. С одной стороны я понимаю её, но просто так жить, зная о том, что мама злится на меня, я не могу.       За долгое время я впервые ощутила себя чужой здесь, впервые ощутила, что Лариса меня не любит и не считает своей дочерью. Больно очень…       Сдерживая слёзы, я в молчании забрала тарелки и пошла в столовую расставлять их. Даже ужинать уже не хотелось. Безумно хотелось вернуть время назад и всё исправить.       Неожиданно в столовую зашла Алиса, забрала у меня половину тарелок и начала их расставлять.  — Спасибо… — едва слышно поблагодарила девушку, на что она окинула меня грустным взглядом и кивнула.       За тарелками последовали бокалы. Я быстро пересчитала бокалы. затем тарелки и удивлённо поинтересовалась у Алисы:  — А кто ещё должен приехать?       Алиса остановила свою расстановку бокалов, пригляделась к столу, посчитала посуду и, пожав плечами, тихо ответила:  — Дмитрий, наверное, приедет.       Эта новость меня не обрадовала, скорее даже расстроила. Я не хотела, чтобы Дмитрий присутствовал сегодня тут, потому что… Просто потому что мне стыдно! Перед всеми стыдно! Очень! И как справиться с этим, я не знаю. На душе так хреново, сейчас бы выпить, ну или же закурить.       Когда мы закончили расставлять посуду, и Алиса уже намеревалась смыться из комнаты, я её остановила, схватив за руку.  — Может покурим и поговорим?       Видимо вид у меня был жалкий, поскольку Алиса, не долго думая, согласилась. Сказав маме, что пойдём прогуляться в лесок, который находился неподалёку от дома, мы тут же накинули куртки и вышли на свежий воздух.       Когда ворота закрылись за нашими спинами, мы тут же ускорили шаг, чтобы побыстрее уже успокоить нервы. Я не знала, как начать разговор с Алисой, не знала, что ей даже сказать, но это было и не нужно, поскольку она заговорила первая:  — Лиля, я на тебя не злюсь, правда. Мне просто по-женски обидно, ты должна меня понять. Я любила Андрея и, наверное, люблю до сих пор. Вот так, с самой школы люблю, не замечая его отношения к себе. Стоит ему поманить меня пальцем, как я готова всё бросить и бежать к нему на всех скоростях, — она подожгла сигарету, закрывая глаза и делая первую затяжку, — Мы хорошо с ним общались, но дальше дружбы у нас ничего не заходило. Потом появилась Оксана. Я понимала, что она красивее меня и лучше во всём, но всё равно ждала и надеялась, что когда-нибудь мы с Андреем будем вместе. Затем с Оксаной произошло огромное горе, а рядом с Андреем на тот момент была только я. Тогда у нас и завязались… Ну… — девушка замялась, но всё-таки продолжила: — Более личные отношения. Но после каждой ночи он бросал меня, уходил утром, когда я спала. Вот так и строились наши отношения до твоего появления. С тобой он очень сильно изменился. С какой-то стороны он ожил, с другой же стал беспощадным параноиком. Но знаешь почему он таким стал? — она с едва заметной улыбкой посмотрела на меня.  — Потому что он слетел с катушек? — предположила я, выпуская к верхушкам деревьев дым.  — Ну, в принципе, и это предположение верное. Но на самом деле, он стал себя вести так, только после твоего появления. После Оксаны он никого не любил больше, а потом появилась ты. Но Андрей уже просто не мог любить по-старому, он боялся, что и с тобой что-нибудь случиться, поэтому и ограждал тебя от всего и всех, поэтому и был всегда нервным и злым. Сложно быть добреньким и всегда улыбаться, когда каждую секунду думаешь о том, как любимого человека уберечь от опасности.       Я задумалась над словами Алисы. Правда ли это или лишь её фантазия, в которую она верит. Она так обречённо пытается его осветлить, что порой мне её становится жалко. Но меня волновал ещё один вопрос, который я, собственно, и задала:  — Алиса, как ты согласилась стать суррогатной матерью?  — А разве я смогу Андрею сказать «нет», Лиля? — она с грустью улыбнулась мне, а потом сказала: — Давай закроем эту тему. Я правда не злюсь на тебя, но только, пожалуйста, не запрещай мне общаться с детьми, пусть для них я останусь тётей Алисой, хорошо?  — Алиса, я-я-я бы не когда не запретила тебе… Стой. В смысле «тётей Алисой»?       Я даже с шага сбилась от ужасной догадки, которую Алиса в эту же секунду подтвердила.  — Андрей изначально приучил Максимушку называть меня тётей.       Неожиданно у меня в кармане завибрировал телефон. Я быстро выкинула бычок в сторону, испугавшись, что это может звонить мама, и нажала на кнопку быстрее, чем поняла, кому я ответила.  — Да? — на автомате сказала я.  — Привет… — я вмиг оцепенела от знакомого голоса, а Владимир так же неуверенно продолжил: — Лиля, давай встретимся и поговорим…  — Мне не о чем с тобой разговаривать больше. Тебе не стоит мне звонить, иначе Андрей…  — Да мне плевать на Андрея! Ты… Как ты можешь такое говорить после пяти лет наших отношений?! — Вова перешёл на крик.  — Вова, пожалуйста, не звони мне больше. Я искренне желаю тебе счастья, но мне не звони. Вещи мои можешь выбросить, а можешь, если не трудно, передать Насте.       На этих словах я дрожащими пальцами сбросила трубку.  — Так, прекрати трястись, как осиновый лист! Успокаивайся! — Алиса лёгким движением погладила меня по спине и повела в обратном направлении к дому.  — Давай ещё раз покурим, пока обратно идём, а то чувствую я, что моей нервной системе крышка. — предложила я, доставая из пачки Андрея ещё две сигареты.

***

      С Алисой мы зашли буквально за десять минут до приезда отца и Андрея с Дмитрием. Сашка и Маша пришли с прогулки раньше нас, поэтому расставлять еду помогала сестрёнка.  — Лиля, смотри какой я цветочек нашла! — Маша, увидев меня, тут же бросила салфетки, подбежала к маме, взяла со стола цветочки и побежала ко мне. — Это тебе! Такой же красивый как и ты!  — О, милая, спасибо! — приняв очень красивый колокольчик фиолетового цвета, я присела на корточки перед Машей и поцеловала её в щёку.  — Быстро в ванную тёпай, если мама почует запах сигарет, тебе не поздоровится! — на ухо прошептала сестрёнка и тут же подбежала к Алисе с другим цветочком. — А это тебе, Алиса! Такой же нежный как и ты!       А затем девочки тоже о чём-то перешептались. Переглянувшись с Алисой, мы вместе ломанулись в ванную, попутно посылая сестрёнке знаки благодарности и любви.       После ванной мы с Алисой решили вместе пойти и разбудить Максимку.       Малыш лежал в смешной позе, похожей на звёздочку, и сладко сопел. Так иногда интересно наблюдать за детьми, аж на сердце теплее становиться. То, как он одной рукой обнимает плюшевого мишку, то, как он сладко зевает и неуклюже пытается перевернуться на бок, то, как он ножками топчет одеяло у подножья кровати. Это всё так мило. Правильно говорят, что «счастье — в детях». Я это начинаю потихоньку понимать.       Алиса аккуратно присела на край кровати, убрала отросшие чёрные волосинки с глаз Максима и нежными поцелуями в носик, лобик и в щёчки начала будить. Малыш долго не хотел просыпаться, но всё-таки с трудом смог разлепить глаза, а увидев меня, тут же спросил:  — Аиса, это мама приехаа?  — Да, малыш, скорее просыпайся!  — Мама И-я? — потирая сонные глазки, спросил Максим.       Я, если честно, ничегошеньки не разобрала, но потом Алиса пояснила, что «И-я» означает «Лиля».       Малыш, окончательно проснувшись, тут же потянул ко мне ручки. И стоило мне взять его на руки, как в груди что-то тёплое растеклось, что-то, что заставило меня улыбнуться и поцеловать этого милого ребёнка. Максим продемонстрировал мне, как он умеет сам чистить зубы и умываться, потом сам оделся со словами, цитирую: «Я зе музик!»       Второму карапузу пришлось поменять памперс. И не Алисе, а мне. Я, конечно, тогда растерялась и со всем запуталась, но, благодаря Алисе, у меня всё-таки это получилось. С четвёртой попытки, конечно, но получилось же. После этого я училась наводить смесь для ребёнка и правильно держать его на руках. В итоге я села за стол самая последняя и то, только после того, как получилось укачать карапуза.       Стоило мне сесть за стол, как я сразу встретилась взглядом с Дмитрием. Кивнув мне в знак приветствия, он тут же одарил меня нежной улыбкой. Я ответила тем же, и это не смогло скрыться от Андрея, который сидел рядом со мной. Его рука тут же опустилась на моё колено, чуть сдавливая и в тоже время нежно поглаживая холодными пальцами.  — Ты познакомилась с Максимом? — Андрей задал этот вопрос тихо, но из-за мёртвой тишины в столовой, это услышали все.  — Да, благодаря Алисе, я многому научилась сегодня. — исследуя содержимое своего бокала, ответила я. Мне было страшно поднять глаза и посмотреть на родителей.

***

      Ужин прошёл в деловой атмосфере. Андрей, отец и Дмитрий обсуждали свои дела по бизнесу, мама молча кушала на пару с Алисой. А я даже кусок в горло засунуть не смогла, потому что настроения не было. Я чувствовала себя одинокой, хоть иногда Дмитрий и дарил мне ободряющие улыбки, моё настроение не поднялось. С одной стороны нужно было поговорить с мамой, а с другой мне было страшно услышать, что она меня не простит.       Когда мама начала убирать посуду, я тоже встала и начала ей помогать.  — Мама… — как только мы зашли на кухню, я почти шёпотом позвала её.       Она услышала, остановилась в проходе, а потом медленно повернулась ко мне.       Я не сразу заметила, что по щекам обжигающими дорожками текут слёзы. Я не сразу заметила, как она ко мне подошла и молча обняла. Я только почувствовала сладкий запах её духов и, не открывая глаза, потому что не в силах взглянуть на неё, заикаясь, прошептала:  — Прости меня, пожалуйста. Мне так стыдно. Мне очень стыдно, мама. Прости, я не… Я не достойна…       Мама успокаивающе гладила меня по спине, по голове, перебирая волосы, а затем без тени злости и разочарования сказала:  — Любовь возникает неожиданно… Там, где её не ждут. Она соединяет иногда абсолютные противоположности. И в том, что вы с Андреем попались на эту удочку, нет ничего ужасного. Просто для меня это было неожиданностью. Уж слишком Андрюша всё усложнил. Он сильно изменился после смерти Оксаны, и я не вправе его винить в этом, но всю эту цепочку заварил только он, ты лишь молодая девушка, которая попалась в эти оковы. Андрей любит тебя, я вижу это как мать, поэтому я действительно счастлива за вас. Ну, что же теперь поделать, что вот так вот всё произошло. Главное налаживать будущее, а возвращаться в прошлое мы больше не будем, верно?  — А сколько раз я тебе говорила, что я безумно тебя люблю? — вытирая слёзы с щёк, успокаиваясь, спросила я.  — Много раз, но мне всё мало. — мама нежно мне улыбнулась.  — Мамочка, я тебя безумно люблю! — пискнула я, ещё раз обнимая её.       Мама больше не была грустной, и на моей душе от этого стало легче.

***

      После ужина мы собрали детей и вместе с Алисой поехали в город. Дмитрий уехал раньше, но пообещал заскочить к нам, как разберётся с делами. А мы после того, как довезли Алису до её старой квартиры, доехали до гипермаркета и вместе пошли за продуктами. Это выглядело, будто молодая пара с двумя детьми просто выбралась в магазин. Только вот Андрей под эту семейную идиллию не подходил. Весь напряжённый, серьёзный, в чёрном пальто и костюме, которые так сочетались с его цветом волос. Он выглядел сексуально. Совсем не подходит для папаши двоих детей.       Стоило зайти в магазин, как карапуз начал возиться в моих руках и плакать. Я, конечно же, запаниковала, ведь опыта с такими крохотными человечками у меня нет. Но неожиданно для меня Андрей взял малыша на руки. Благодаря укачиванию, в сопровождении лёгких хлопков по попе, малыш всё-таки успокоился и опять уснул. Я завороженно всё это время наблюдала, как большой мужчина, казалось бы, созданный из тугих канатов мышц, держит маленький комочек на своих руках, с нежностью наблюдая за ним.  — Мама, а папа купит мне мас-шину? — Максим ухватился за мою ладонь и тут же потащил в отдел с игрушками.       Вот что значит «умный ребёнок». Сразу понял, кто обеспечивать его будет.       Я хитренько улыбнулась, посмотрев на Андрея, который медленными, но огромными шагами шёл за нами, и сказала:  — Папа же купит машинку?       Впервые за всю жизнь я увидела счастливую, на самом деле счастливую, улыбку Андрея. Сердце в этот же миг пропустило удар, а я так и замерла на месте, не веря своим глазам. Андрей тут же подошёл ко мне вплотную, а затем хриплым голосом прошептал на ухо:  — А мама порадует папу сегодня?       Сердце пропустило и второй удар. Но мне хватило секунды, чтобы тут же взять себя в руки и проговорить:  — Ну, если папа купит машинку, — с нажимом сказала я, — то мама подумает!       Максим уже выбрал себе машинку и побежал её хватать. А я всё наблюдала за Андреем, потому что не верилось, что это тот Андрей Падалецкий, которого я знала пять лет назад…

***

      После магазина мы сразу поехали домой. Максим уже измотанный за день и под впечатлением эмоций заснул ещё в машине. Поэтому я на руки взяла Диму, а Андрей и пакеты и Максима.       Стоило зайти в квартиру, как я ахнула. Ещё вчера здесь был неплохой слой пыли, а сегодня вся мебель, полы, даже окна блестели от чистоты. Андрей позаботился о детях и привёл их в чистый дом. Странно, я никогда раньше не думала, что он может заботиться о ком-то, кроме себя любимого.       Когда пакеты были разобраны, а дети спали в своих кроватках, я, чуть ли не засыпая на ходу, пошла заваривать себе кофе. Андрей подошёл бесшумно, своими огромными ладонями притягивая за талию к себе.  — Почему ты детей называешь по имени, Лиля? — чувствую нотки злости в его голосе, но руки так же нежно поглаживают живот.  — Андрей, я один день как «мама». Ты думаешь, что к этому легко привыкнуть? — вывернувшись из его рук с чашкой кофе, я направилась на балкон.       Когда дверь на балкон за Андреем закрылась, я подожгла сигарету и сделала глубокую затяжку. Андрей закурил вслед за мной.  — У меня есть работа, Андрей, вот что мне теперь делать со своей жизнью?  — Твоя жизнь — это я и наши дети. Всё, Лиля. — он зло посмотрел на меня, а я тут же начала узнавать старого Андрея.       Я не знаю, что ему ответить. Дети — да, моя жизнь. Но им я не дышу, давно уже не дышу. И как ему объяснить, что я умру от этой домашней жизни?  — Андрей, у меня есть работа, которая МНЕ нравится, понимаешь? Я хочу работать!  — Ты дура, Лиля?! — он нервно стряхнул пепел в пепельницу и почти что рыча продолжил: — У тебя есть я, Лиля, я должен обеспечивать тебя и наших детей. Тебе не нужно работать, тебе не нужно заморачиваться о каких-то проблемах… Потому что это моя забота, Лиля. Моя. Ты просто будь рядом со мной, будь нежной, заботливой, понимающей, любящей женой и матерью, хорошо?       Я в прищуре посмотрела на Андрея, пытаясь понять, о чём он сейчас думает.  — Ты хочешь запереть меня в четырёх стенах?! — взбесилась я.  — Да. — уверенный и спокойный ответ, от которого я взорвалась сильнее.  — Нет! — таким же тоном заявила я, выбрасывая сигарету в пепельницу. — Я никогда не буду такой, какой ты хочешь меня видеть! И я не собираюсь быть твоей рабыней!       И только я намеревалась зайти обратно в квартиру, как рука Андрея сильно схватила меня за запястье. Резкая боль прожгла руку, а Андрей рывком повернул меня к себе, тут же впиваясь своими губами в мои, жадно кусая и посасывая. Я тут же попыталась вырваться, пока меня рывком не посадили на большой подоконник. Одной рукой он зажал мои две, а другой опустился дорожкой по животу вниз, стягивая чёрные кружевные трусики вместе с шортами до колена и оставляя дорожку из мурашек в тех местах, где он дотронулся.       Ещё один рывок, но бесполезно, Андрей стал сильнее прежнего, что он в ту же секунду и доказал, напрягая свою грудь так, что меня вжало в окно. Я попыталась запротестовать, но его губы сильнее и как-то зверски вцепились в мои. Рука уже дотронулась до самого чувствительного места, и Андрей тут же усмехнулся:  — Ты уже течёшь, Лиля. Так быстро?       От такой подставы собственного тела, мне стало стыдно. НО. Внизу действительно всё жгло, требуя немедленного наполнения внутри. Чувствую, как становится жарко на этом балконе, как начинает не хватать воздуха, как твёрдый член Андрея упирается мне прям туда, как его холодное дыхание с запахом мяты остужает моё лицо.  — О-отпусти… — требую я, а сама сильнее прижимаюсь к нему, потому что от его тела, от его близости, от его смеющихся зелёно-голубых глаз, от его белоснежных зубов с двумя острыми клыками, от его щетины, от его дурманящего запаха, я начинаю сходить с ума и биться в ломке.       Он нереальный. Я уже ничего не соображаю. Просто смотрю на него и не могу понять, как можно быть таким идеальным? Как?!       Один сильный рывок, и я уже сама вцепляюсь ему в губы, с наслаждением даю проникнуть к себе, приглашая и впуская не только язык. Я уже на всё согласна, на всё готова, лишь бы только эта ломка, эта зависимость в его поцелуях, в его рычании и его близости тела исчезла.       В одно мгновение он отпускает мои руки, и в одно мгновение я остаюсь без футболки. Губы Андрея тут же опускаются на шею. Вырисовывая языком непонятные мне узоры, он опускается на ключицы, исцеловывает их до покраснения кожи, и так дальше вниз… Сантиметр за чёртовым сантиметром. Пока он не доходит до самой горячей точки моего тела. И тут начинается самое приятное, самое волшебное, самое жаркое!       Запустив в его волосы пальцы, я стараюсь его то оттолкнуть, то ближе прижать к себе. Андрей мычит недовольно, чтобы я вела себя посдержаннее, но как? Я уже сейчас готова потерять сознание. Как ему удаётся сдерживать себя? Неужели он…  — Я не могу, Андрей. Неужели ты не хочешь меня так, как хочу тебя я?       Оторвавшись от меня, он в один миг избавился от своей футболки и спортивных штанов, подошёл ко мне вплотную, хватаясь руками за бёдра, а затем медленно начал входить, выдыхая:  — А тебя это интересует?       Издевается! Я не могу больше, сама поддаюсь на встречу, и Андрей входит до упора, да так, что у меня в глазах потемнело, а внутри всё сжало приятным спазмом. Наконец-то…  — И-интересует, чёрт тебя дери…       Андрей усмехнулся, посильнее ухватил меня за бёдра и начал движение. Глубокие, резкие, быстрые толчки, вызывающие мурашки и едва контролируемые стоны, сменялись медленными и долгими толчками, заставляя дрожать моё тело от предвкушения оргазма.       Его губы ловко заглушали мои попытки громко застонать, ведь в квартире спят дети, так ещё соседи сверху и снизу. Андрей молодец, и об этом позаботился. Чёрт его бери, он обо всём успевает заботиться…       Губы от поцелуев изрядно жгли и, наверное, уже опухли. Горло царапало неприятное ощущение. То ли от того, что кислорода не хватает, то ли от того, что я рычала, шипела и один раз всё-таки взорвалась криком наслаждения.       Минута за минутой, и так продолжалось ещё очень долго, пока я не кончила седьмой или восьмой раз. После этого я уже ничего не чувствовала, ничего не понимала, моё тело обмякло в руках Андрея, и единственное, что я смогла сделать, так это дотянутся до его шеи и уткнуться в неё носом, вдыхая запах его развратного тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.