ID работы: 7872763

Привычка

Гет
NC-17
Заморожен
146
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 217 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. (от лица Лили)

Настройки текста
      Чёрт побери, мне всего лишь двадцать три года! Вот какая из меня мать и жена? Я себя покормить забываю, а тут теперь на мне лежит ответственность за двух детей и Андрея в придачу.       Но подумать о своей гадкой жизни мне не дали. Настал новый день, который начался с новых и огромных проблем. Таких проблем, что даже Андрей не поможет…  — Лиля!       Стоило только взять трубку, как я сразу поняла, что Настя напуганная и вся в слезах. Голос дрожал, иногда можно было услышать сдерживаемые всхлипы. Подруге было сложно говорить, но через пару секунд она продолжила:  — Вову посадили…       Твою ж… Мать! Одно упоминание его имени во мне вызывало бурю эмоций, начиная с грусти и заканчивая всепоглощающем гневом. Но эта новость вконец потрясла меня, я даже не знала, как мне реагировать. Стоит ли радоваться, что его жизнь покатилась по наклонной, как только мы так грязно разошлись? Думаю, не стоит, ведь совесть и моральные принципы у меня всё же остались.  — Лиля, ради Бога, не молчи. Я не знаю, что мне делать! — Настя до сих пор ждала от меня хотя бы словечко, но я, как рыба, только хватала воздух ртом.       Сделав пару дыхательных успокоительных упражнений, я уверенным голосом произнесла:  — Расскажи подробнее. За что и когда?       Настя подробно рассказала весь расклад, даже вплоть до того, кто его задержал и какого цвета галстук был на этом майоре Федояне С. А.  — Станислав Алексеевич. Так-так… — медленно проговорила я, обдумывая всё. — Давай-ка я попытаюсь разобраться без помощи Андрея, а ты успокаивайся и жди меня. Нам всё равно нужно встретиться. Я тогда позже отправлю адрес смс-кой.  — Хорошо, Лиля. И… Спасибо!  — Будешь благодарить, когда твоего козла-братца вытянем из тюряги.       Положив трубку, я ещё раз зашла в спальню, где в детской кроватке спал Дима, а рядом на огромной двухместной кровати спали Андрей и Максим, убедилась в их крепких сновидениях, и пошла на балкон.       И только когда закурила сигарету вишнёвого сенатора, я смогла хорошенько всё обдумать.       Ну и подлец… В сопровождении шлюх попался с белым порошочком в особо крупном размере. Ему и пятнадцать лет могут дать. Идиот… Какой же он идиот! Ну изменял ты мне с Кристиной, вот и оставайся с Кристиной, что ж ты мудак фееричный к шлюхам-то полез?! Ещё и с наркотиками!       Дверь с шумом открылась и закрылась, впуская сонного Андрея на балкон.  — Я думал, что ты опять сбежала. — без тени улыбки произнёс Андрей.       Зацепил. Неприятно даже.  — И тебе доброе утро, или… Ой, когда-то ты мне говорил, что доброе утро может быть, если встречаешь его с любимым человеком, и тогда ты сказал, что наше утро не являлось доб…  — Прекрати. — недовольно приказал Андрей. — Доброе утро, Лиля. Сейчас оно то самое доброе, про которое я говорил.       Чтобы дальше не ругаться, я решила перевести тему и начала с самого важного:  — Мне сегодня нужно съездить на работу и написать заявление об увольнении.  — Я разберусь с этим сам. Один звонок, и ты там больше не работаешь.       Я гневно посмотрела на Андрея. Ну вот как с ним можно спокойно разговаривать и решать вопросы?!  — Ты давно уже мог так сделать, так почему же не сделал? Почему не уволил меня за моей же спиной?       Андрей долго не отвечал, он сделал пару глубоких затяжек, выпуская дым в окно, за которым только поднималось солнце, а затем ответил:  — Я хотел посмотреть, что будешь делать ты. Каков твой будет выбор.  — Та-а-ак, а теперь послушай меня. — не знаю, хотел ли Андрей ещё что-нибудь сказать, но я перебила его быстрее: — Ты хочешь нормальную семью, я хочу нормальную семью, так и давай жить ПО-НОРМАЛЬНОМУ и решать все вопросы вместе и тоже нормальным способом. Тем более, Андрей, у меня хорошая начальница, и я должна ей всё сама объяснить и сама уволиться. Хорошо?       Андрей странно прищурился и долго смотрел на меня, пытаясь понять, что я задумала. Видимо, не понял, поскольку в ту же секунду он тяжело выдохнул и сказал:  — Хорошо, мне всё равно нужно съездить к Дмитрию по делам.  — Тогда я позвоню Алисе и попрошу её посидеть с Максимом и Димой.  — С детьми, Лиля! — неожиданно рыкнул Андрей. — С нашими детьми. Привыкай уже!       Нет, определённо куплю себе успокоительные таблетки, ибо с Андреем я в добром здравии не протяну и неделю. Скрипнув зубами, я кивнула и покорно сказала:  — С нашими детьми.       Андрей не успел ответить, в кармане его спортивных штанов завибрировал телефон, и он, быстро выкинув бычок сигареты в пепельницу, вышел с балкона.       Я обернулась и посмотрела в окно на Андрея, который засунул одну руку в карман. Напряжённая спина, брови нахмурены, желваки гуляют по щекам. Хм… Что случилось, Андрюша? Почему ты такой злой? И какие проблемы образовались уже у тебя?       Но я решила разобраться с делишками Андрея чуть позже. Как только вытяну Владимира из тюряги, а я это сделаю любой ценой, тогда и начну наводить порядок в тайных уголках мира Андрея.       Звонить Алисе сейчас было крайне глупо, потому что стрелки на часах даже шести часов не дошли. Поэтому я направилась в ванную, игнорируя тяжёлый взгляд Андрея на себе.       Определённо куплю таблетки! Сильнодействующие успокоительные!  — Я заварю кофе. — донеслось в спину от Андрея.       Я обернулась, немного ошарашенная таким заявлением. Осмотрела его сонное лицо и решила…       Десять шагов, и я прильнула к его губам, нежно смакуя каждую, ощущая мурашки по телу от его горячей груди. Руки сами запутались в его чёрных как смоль волосах. Его же руки орудовали ниже и ниже, подбираясь к моим бёдрам.       Благодаря большому усердию, я медленно оторвалась от его губ, ещё раз оглядела его лицо, останавливаясь на глазах, которые уже помутнели от возбуждения, и с коварной улыбкой направилась обратно в ванную.  — Это подло… — хрипло подметил Андрей.  — Ещё как! — согласилась я, скрываясь в коридоре.

***

      Андрей уехал на час раньше. Я же успела высушить волосы, накраситься, ещё раз попить кофе, накормить малышей и дождаться Алису. Кстати, её пунктуальность иногда поражает. Пришла ровно в десять.  — Привет. — дружелюбно сказала я, пропуская девушку домой.       В первый раз назвала эту квартиру своим домом, пусть даже в мыслях.  — Привет, Лиля, как детки? — Алиса быстро сняла свои туфли и помчалась в гостинную, где на диване разлёгся Максим со своей новой машиной, попутно успевая смотреть мультики. — Привет, малыш!  — Пливет, тётя Аиса!       Смотря на то, как Алиса расцеловывает каждый сантиметр личика Максима, моё сердце болезненно сжалось. Я, вроде, и мама, но такой нежности мне не хватает. Алиса перевела на меня взгляд и поинтересовалась:  — А Димочка где?  — Спит в спальне. Я его покормила пол часа назад. Максим тоже покушал, но его нужно искупать и почистить зубки. Я сейчас ухожу, но если что — сразу звони.       Алиса улыбнулась мне как дурочке, а затем кивнула. Ну да, что это я её учу, она уже знает, как себя вести с детьми. «Сразу звони». Я идиотка. Кому звонить-то? Кто ничерта не знает о детях? Ладно, порассуждаю на эту тему позже.  — Всё, я побежала. — поцеловав Максима в макушку, я направилась к выходу.  — Мама, а ты скола плиедись? — детский голосочек заставил меня вернуться и нежно улыбнуться.  — Скоро, малыш, я скоро приеду.       Ещё раз поцеловав его уже в щёчки, я посмотрела на Алису и с её одобрения помчалась к Насте.

***

      С Настей мы решили встретиться в кафе. Мы так долго с ней не виделись, что я уже начала скучать.       Я приехала первая. Симпатичный официант тут же подошёл ко мне с широкой улыбкой. Не дожидаясь его вопроса, я сказала быстрее:  — Крепкое кофе без сахара. Спасибо.       Официант уже без улыбки ушёл, оставляя меня на едине со своими мыслями.       Станислав Андреевич Федоян. Редкостный мудак, который любит задерживать молоденьких девушек. Три раза меня ловил с компанией детдома, но забирал в отдел только меня и ещё одну девчонку. Три раза пришлось драться с ним, чтобы отпустил. Подонок конченый. Хм, если не ошибаюсь, то раньше он был лейтенантом. Далеко пошёл, ничего не скажешь.       Настя появилась как гром среди ясного неба. Свалившись в кресло, она тут же опустошила стакан воды. Лицо чуть припухшее от слёз, но хорошо замаскированное естественным макияжем. Глаза красные, нос тоже. Сколько ей можно за него переживать, ведь он взрослый мужчина и у него своя голова на плечах… Должна была быть, по крайней мере.  — Я так рада тебя видеть. — грустно сказала подруга.  — Я тоже скучала. — улыбнувшись, я приняла чашку кофе с подноса официанта и начала наблюдать за Настей.       Что-то в ней не так. Вот чувствую на ментальном уровне, что что-то с ней происходит. Но вот что? И хорошее это или плохое, пока понять не могу. Дождавшись, пока Настя закажет себе виноградный сок, я спросила:  — У тебя с Денисом всё хорошо?  — Всё чудесно, а у вас с Андреем? Всё как обычно?       Я кивнула, делая глоток горячего напитка, и тут же скривилась, поскольку обожгла язык.  — Осторожнее. — рассмеялась Настя, а затем начала серьёзный разговор: — Мне не дают поговорить с Вовой. Даже прийти к нему не дают. Просто не разрешают, якобы дело ведётся, и им не положено впускать посторонних. Но, Лиля, знаю лишь одно, что наркотики были не его, он в жизни их не употреблял, но когда его задержали, он был пьяный и под кайфом.  — Ты думаешь, что его подставили? — прямо спросила я.       Настя лишь кивнула, осматриваясь по сторонам. А затем жалобно попросила:  — Попроси Андрея помочь, пожалуйста. Без него мы Владимира не вытянем оттуда. У Андрея связи, один щелчок его пальцев, и Вова на свободе. Пожалуйста.  — Насть, ну как ты себе это представляешь? Я попрошу Андрея, а ты знаешь его, помочь освободить Вову, который является моим бывшим. Он не согласится, так ещё меня и Вову убьёт к хренам. Мы попробуем сами со всем разобраться! Обещаю, что-нибудь придумаем…

***

      Андрей сидел на водительском сидении в чёрной спортивной машине с затонированными окнами, каких у него было ещё девятнадцать штук, и наблюдал за Лилей и Настей, которые сидели за столиком в кафе около окна. Настя явно была напугана и о чём-то жалобно просила Лилю. Лиля же в свою очередь что-то ей пыталась объяснить, но её нахмуренные брови и строгий взгляд заставляли задумываться о том, что она в бешенстве.       Андрей ещё раз глянул в свой телефон, где значок местоположения Лили мигал на карте города именно в этом месте, а затем перевёл взгляд, полный гнева, обратно на девушек. Скрепя зубами, он яросто прошипел:  — Убью.

***

 — Лиля, я должна ещё тебе кое-что рассказать. — Настя заметно волновалась, но, сделав глубокий вдох, на выдохе призналась: — Я беременна!       Вот что с ней происходит! Точно! Как же я раньше не поняла. Она бы в жизни не заказала бы себе сок, если я пью кофе. Вот почему она так слёзно реагирует на все происшествия. И только сейчас я поняла, что лицо её опухло не от слёз, а от оттёков, ведь она стала пить много жидкости.       Эта новость так порадовала меня, что слёзы счастья сами покатились по щекам. Искренне рада за неё, ведь она действительно заслуживала счастливую семью, хорошего мужчину и такое счастье в виде крохотного сердечка у себя внутри.  — Господи, это такая радость… — я едва успевала салфеткой вытирать слёзы с глаз. — Я поздравляю тебя, милая, я так рада за тебя!       Настя улыбнулась, крепко сжав мою руку в свою. Взгляд её стал ярче, лицо как-то посветлело, и она протянула мне ещё одну салфетку. Пока я успокаивалась, в моей сумочке зазвонил телефон.  — Андрей звонит. — я быстро прекратила всхлипывать и приложила указательный палец к губам. — Ало.  — Солнце моё, ты где? — нарочито ласково пропел Андрей, но я слишком хорошо его знала и была уверенна на все сто, что он в ярости.  — Я уже в офисе, жду начальницу, а что?  — Просто решил узнать, как дела у моей супруги. Ты там долго ещё, я мог бы за тобой заехать.  — Я же на машине, Андрей. Я уже скоро буду дома, не волнуйся. А ты там с Дмитрием уже? Привет ему передавай.  — Обязательно передам. — почти рыча произнёс Андрей, а следом опять ласково: — Как приедешь домой — позвони мне.  — Хорошо.       Послышались рваные гудки, и я тяжело выдохнула. Настя, хмуро наблюдавшая за нашим разговором, допила свой сок, кинула на стол пару купюр и, взяв меня за руку, повела на выход.  — Не стоит нам ошиваться навиду, раз ты врёшь Андрею. А то у него в этом городе везде свои глаза и уши. Я не на машине, так что за рулём ты. Вообще, я могла и на своей приехать, если бы Денис разрешал мне садиться за руль. Но пока я в положении, он категорически против.  — Какая же ты тараторка, когда беременная. — рассмеялась я.  — Не смешно, Лиля, поехали уже к Вове. — она с серьёзным лицом открыла дверь в машину и бухнулась на пассажирское сидение.  — И какой у тебя месяц? — спросила я, когда мы отъехали от кафе.  — Третий. — нежно поглаживая живот, ответила Настя. — Это такое прекрасное чувство, когда внутри тебя бьётся сердечко… Ой, прости, Лиля, я такая дура, прости, пожалуйста. Я н-не хотела тебя обидеть.  — Всё нормально. — выдавив из себя весёлую улыбку, я тут же постаралась успокоить подругу.       Да, стало на миг больно, что мне никогда не понять беременных девушек, которые носят под своим сердцем новую жизнь. Обидно и больно, что мне этого не дано. Но кто в этом виноват? Уж точно не Настя, Вова или Андрей. Скорее я буду винить себя, чем окружающих, хотя врач говорил, что это из-за нервов. Но ведь нервничала я, а не кто-то за меня. Ладно, сейчас не время думать об этом.       Подъехав к огромному трёхэтажному зданию, я припарковалась и повернулась к Насте.  — Ну и какой у нас план? — спросила подруга.  — Импровизация! — хитренько улыбнулась я и вылезла из машины.

***

      Андрей вслед за Лилей припарковал машину, наблюдая, как девушки заходят в отел. А в следующее мгновение его рука взметнулась вверх и со всего размаху ударила по рулю.  — Сука! — прорычал он, сжимая руль до побеления костяшек на руках. — Лиля, Лиля, моя глупая девочка, неужели ты забыла кто я? Неужели ты держишь меня за дурака? Я ведь давно тебя уволил из той шаражки, а ты так нагло мне врёшь… Думаю, настало время тебе напомнить, кто я…

***

      Я уверенной походкой зашла в нужный кабинет, предварительно оставив Настю в коридоре.       Мужчина в полицейской форме, развалившийся в своём кресле будто царь, при этом задравший ноги на стол, при моём появлении тут же изменил своё положение в более культурное и недовольно поинтересовался:  — Как ты сюда попала?!  — О, да ты узнал меня даже. Похвально, Стас, похвально.  — Я тебе не Стас, а Станислав Алексеевич. И я сейчас вызову…  — Неужели полицию? Не смеши. Я поговорить пришла. — усевшись в кресло напротив майора, я сразу перешла к делу: — Ну-ка расскажи мне всё по делу Власова Владимира Викторовича.       Мужчина угрожающе поддался вперёд, а затем чуть ли не выплюнул мне в лицо:  — А с какого перепуга я должен тебе что-то рассказывать?  — Во-первых: не плюйся, держи свои слюни при себе. А во-вторых: у меня юридическое образование, и я являюсь адвокатом вышеупомянутого.  — Ты? — он рассмеялся, а затем спросил: — Юрист? Адвокат?! Да не смеши.  — О-о-о, тебе будет очень смешно, когда ты узнаешь, кто мой муж. — сдержать улыбку превосходства не получилось.  — И кто же? С каким стариком ты на этот раз связалась, лишь бы жить в роскоши.       Затронул тему про Олега. На миг в сердце что-то сжалось, но боль быстро отступила, и я опять хитро улыбнулась.  — Ох, прости, что тебя продинамила. Менты не в моём вкусе.  — Ах ты сука! — майор решил встать и уже стоя опереться руками о стол для пущего эффекта. Но меня не напугать. За спиной же стоит Андрей.  — Я бы не советовала. Посмотри там в своём компьютере, кто мой муж, и впредь подумай, с кем ты разговариваешь.       Стас на удивление решил для начала проверить, кто является моим мужем, а уж потом своими руками размахивать. И стоило ему увидеть, чью фамилию я ношу, как у него сразу же побелело лицо, рот в удивлении приоткрылся, а зрачки в страхе увеличились. Ох, да это чистая победа. А я просто молодчинка!  — Ну так что? Рассказывать будем?  — Задерживал я. Поступил звонок от какой-то девушки, мол, в таком-то клубе, такой-то человек с наркотиками. Я и поехал с бригадой. Задержали на месте, он был пьян и обдолбан, застали прям на шлюхе с раздвинутыми ногами. Я лишь забрал и привёз в участок, дальше распоряжался другой человек.  — Что за человек? — прищурив глаза, уже я облокотилась о стол.  — Я не могу сказать! Я работы могу лишиться! — возмутился майор.  — Ты её итак лишишься, если мне сейчас не ответишь! — уверенно пригрозила я.  — Твою ж мать! — прошипел мужчина, а затем тихо ответил: — Полковник Исаев. Всё, это всё, что я знаю!       Я, довольная собой, медленно встала, окинула ещё раз майора неприязненным взглядом и молча направилась к двери.       Настя нервно грызла ногти, а когда я вышла из кабинете, так я вообще подумала, что она пальцы полностью съест.  — Ну что? — дрожащим голосом поинтересовалась она.  — Пошли в машину, там расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.