ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Поток тропического воздуха коснулся ноздрей человека, мягкий песок позволил груди опустится в себя, а ноги омывала тёплая вода. В спину нещадно шпарило солнце, обжигая кожу. Человек дернулся, но тело его не слушалось, зато ветер донёс незнакомый запах цветов, других растений. Уши уловили далёкое щебетание птиц. Человек почувствовал свое тело, пальцы на руках стали медленно сгибаться. Вот дошла очередь и до ног, человек сделал попытку подняться, но не смог. Зато теперь он лежал на спине, подставляя солнцу ещё не обожжённую грудь. Наконец глаза открылись, белый свет заливавший их исчез. Человек медленно поднялся на ноги, резкая боль в левой руке отвлекла его от осмотра райского пляжа. Ромбовидный предмет вживленный в руку светился красным, рана вокруг него ещё не зажила и сильно чесалась. Наконец возможность окинуть взглядом пляж появилась. Несколько пальм росли прямо на берегу, рядом высились большие камни, в отдалении виднелся лес. Человек сделал несколько шагов, ступая по песку, тот приятно грел и обволакивал ноги. Громкий звук похожий на мычание пронзил спокойствие. Человек сделал несколько шагов в сторону звука. То, что выскочил на него было странным, даже ужасным, костяной рог на голове, клюв вместо рта, рост около двух метров. Человек бросился бежать от чудища, как из леса выскочил настоящий ужас. Огромный, с пастью способной заглотить человека, гигантскими зубами. Его ноги совершали быстрые тяжёлые шаги, а хвост мотался из стороны в сторону в такт шагам. Ужас уставился на человека и чудовище, которое уже казалось безобидным, по сравнению с ужасом. Пасть распахнулась, могучий рев сотряс воздух, прекратили петь птицы, затихло все. Лишь дыхание доносилось до человека. Инстинкт развернул его от ужаса и погнал вперёд изо всех сил. Топот доносившийся со спины лишь подстегивал его. Маленькое чудовище бросилось в чащу леса, куда ужасу было трудно пройти, поэтому его целью стала более мелкая и шустрая добыча. Топот все нарастал, уже отчётливо слышался звук всасывания воздуха, а выдыхаемый воздух доносил аромат гнили. Человек обернулся, до ужаса было метра 3, тот приоткрыл пасть, готовясь перекусить человеком. Впереди была речка, которую надо было переплыть, и если раньше были надежды уйти на том берегу от смерти, то теперь они стремительно таяли. Хруст многолетнего дерева заставил обратить на себя внимание как человека, так и ужаса. Навстречу им вышел из леса второй ужас, высокий гребень на спине, длинная и узкая окровавленная морда, все что запомнилось в тот момент. Человек о неожиданности споткнулся и покатился по песку. Первый ужас резко остановился, взрывная ногами песок. Перед лицом человека были огромные ноги с когтями, несколько левее и быть ему раздавленным, но судьба была благосклонна и он остался жив. А два гиганта ринулись навстречу друг другу. Рев сотрясал округу, щелкали пасти и слышались удары огромных хвостов, человек слышал это, но не видел, он бежал в спасительную чащу. Как ему казалось.

<center>

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.