ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые дни

Настройки текста
Лес жил своей жизнью, звуки битвы давно исчезли, сменившись на шум от мелкой живности населяющей этот лес, в воздухе проносились существа отдалённо похожие на летучих мышей, они были двух видов, маленькие и большие, маленькие имели пасть полную зубов, тогда как большие имели один огромный клюв. Вот шевеление кустов усилилось и из них вышло существо похожее на тех, кто бился у берега. Оно уставилось на человека, противно заверещало, раскрывая капюшон, и резко плюнуло какой-то зеленоватой тягучей жидкостью. Человек еле успел отпрыгнуть в сторону и плевок прошёл мимо. Резко нагнувшись и схватив пару комьев грязи с земли, человек метнул в плюющееся животное эти комья, один за другим. Вопль раздавшийся от попадания грязи в морду вызвал отвращение у человека и ответные крики из соседних кустов. Вооружившись ещё парой комьев человек вскочил на поваленное дерево. Оттуда весь масштаб трагедии был виден, 5 похожих на плюющегося знакомца двигались к дереву. Два комка грязи отправились к целям, первый промахнулся, но второй попал в цель. В нем был камень, который очень удачно ударил существо по спине. Вопль полный ярости разнесся по лесу. Человек спрыгнул с дерева и бросился бежать, выискивая на ходу камни. Следующим рубежом обороны стал большой камень, чтобы забраться на него пришлось подтянуться, забросив туда предварительно камни. Цели вышли прямо к камню. Первый словил камень в голову и рухнул на землю. Следующие броски были неудачными, плевки, как окрестили их для себя человек крутились по кругу, не замирая на месте. Знакомое стрекотание заставило броситься вниз, вжимаясь в поверхность, плевки прошли выше, либо разбились о камень. Тут же последовала атака, закончившаяся 3 телами лежащими возле камня. Остальные разбежались, ещё долго вереща в кустах. Человек вдруг ощутил что голоден. На камне он просидел ещё довольно долго, пока не стихло в округе. Те, кто поймал камень уползли, кроме одного. Тот лежал возле камня и не подавал признаков жизни. Взгляд притягивали кусты рядом с камнем. На них было полно ягод. Голод пересилил осторожность, человек спрыгнул вниз, но был готов заскочить в любой момент обратно на свое укрытие. Складывать ягоды кроме как в руки ему было некуда, поэтому он сначала наелся сам, а после сорвав несколько листьев, сложил на них ягоды, завернул и отнёс на камень. Также набрал палок под деревьями. И набрал ещё листьев папоротника. Они были большие и гордились на то, на что хотел пустить их человек. Также он набрал сухой травы и несколько кусков коры, которые нашёл под деревьями. Сложив из коры и травы пучок, и взяв пару палок человек стал пытаться получать огонь. Процесс шёл долго, но в какой-то момент трава начала тлеть, и после раздувания пламени она была перемещена в заранее подготовленный костёр. Он был маленьким, но это был костёр. А значит тепло и пища. Тушка плевка была разделана несколькими острыми камнями и кремнем. Внутренности человек выкинул на расстоянии от своего укрытия, чтобы не привлечь хищников. Вбив несколько палок в трещины он стал накрывать их листьями, предварительно перекрыв ещё одним слоем палок. Уже была ночь, когда он доделал свой импровизированный дом, это было нечто вроде односкатной крыши, под ней можно было только сидеть или лежать, также был небольшой навес выступающий вперёд. Мясо плевка человек нанизал на палку, её он примостил над костром, периодически переворачивая. Кожа лежала рядом, из неё планировалось сделать нечто вроде мешка для хранения еды. Под крышей были навалены листья, но все равно было жёстко. Но уставшему телу было все равно. Последняя мысль появившаяся перед засыпанием была о том, что за день он узнал то, о чем утро даже думать не мог. Утро было тихое, в небе светило солнце и летали птички. Ну как птички, зубастый диморфодон нёс в пасти стрекозу, прикидывая как легче с ней управиться. Меж деревьев бродила стая трайков. Человек был в шоке, ещё вчера он называл всех животных ужасами, а теперь знает их названия, характер, особенности каждого вида. Зачесалась левая рука, точнее область возле импланта, той ромбовидной штуки. Человек взмахнул рукой вверх-вниз, стараясь ослабить чесотку, которая возрастала каждую секунду. Голубоватое сияние вырвалось из импланта, слепя глаза. Но в этот же момент перед глазами предстало изображение человека. Он был среднего роста, худой, белые длинные волосы частично скрывали лицо, глаза имели ярко жёлтую радужку. Человек несколько секунд смотрел на изображение, он оглядел себя, сравнивая с изображением. -Это я? — произнёс он, уже зная ответ, — А как меня зовут? Ответ появился незамедлительно, чуть выше изображения появились буквы. -Лекс-прочитал человек. Мысли путались в голове, ещё вчера он не знал своего имени, ничего не знал о мире. Задумавшись на секунду Лекс представил себе лук. Его изображение исчезло, сменившись чертежом лука. Окрыленный находкой он стал перебирать все варианты какие приходили к нему в голову. Через полчаса он уже бегал по лесу, собирая необходимые ресурсы. Первым предметом сделанным им было копье, с каменным наконечником, вторым же его изделием стала рогатка. Голод давал о себе знать, поэтому прихватив пару тяжёлых камней, Лекс двинулся на охоту. Дило попался очень быстро, в ближайших кустах терзал тушку додо, полностью отвлеченный от окружающего мира. Лекс подкрался на расстояние выстрела, вложил камень в рогатку, прицелился и выстрелил. Камень, описав небольшую параболу врезался в лоб дило, чем и убил его. Разделка дило происходила гораздо быстрее чем вчера, будто имплант передавал опыт тех, кто жил на этом острове. Решив, что одной шкуры ему будет мало для одежды, Лекс продолжил охоту. По пути он собирал ягоды, распугивая листрозавров и мезопитеков. Один раз даже испугал компи, когда тот подошёл к нему занятому сбором и поеданием ягод. Рычание изданное человеком заставило мелкого разбойника сбежать в соседние кусты, откуда он принялся просить о помощи, собирая сородичей противным писком. Человек поспешил убраться оттуда, встреча со стаей компи ничем хорошим не закончится. Добыв ещё одного дило, Лекс пошёл домой, где у него было множество дел. Вбив палки в землю, и, развесив на них шкуры, он принялся делать лук и копья. После время оставшееся до ночи было потрачено на укрепление крыши, её расширение и обустройство более мягкой кровати, с помощью увеличения количества листьев набросанных сверху. Шкуры уже были готовы для изготовления из них одежды, но Лекс решил отложить это дело на завтра, сейчас же он жевал кусок мяса, заедая его ягодами и запивая водой. Небо здесь было удивительно чистым, видно было множество звёзд, которые светили в ночи. Неожиданно все ночные звуки заглушил истошный крик какого-то динозавра, Лекс напрягся, хватая копье и вглядываясь во тьму. Криков больше слышно не было, но тишина стояла абсолютная, рядом явно был опасный хищник. Вдруг меж деревьев мелькнул силуэт, вариант рекса был отброшен сразу, слишком худой и размерами меньше. Лекс продолжал всматриваться в тот участок леса, где видел хищника, почти в том же месте где был виден первый силуэт показалось ещё два. Они двигались бок о бок, и в первую секунду показалось что это один динозавр, но когда они разошлись в стороны и принялись принюхиваться, Лекс понял что ошибался. Он оцепенел, когда понял, что разделывал в том месте тушки дило. Средь деревьев мелькнула третья тень, её глаза светились оранжевым, после резкого повелительного рыка оба хищника скрылись, вожак двинулся следом. Аллозавры, одни из самых сильных тероподов на острове, встреча с ними смертельна для новичка. И эта смерть только что миновала Лекса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.