ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

К смерти все ближе

Настройки текста
Щелкнув зубами динозавр захлопнул пасть, уже чувствуя добычу на языке. Он медленно потянул голову назад, вытаскивая её из норы. Огромное тело плавно изгибалось, и спустя несколько мгновений голова была на свободе. Динозавр оглянулся, однако это было сделано больше по привычке, чем по реальной необходимости, врагов у него не было. А острое обоняние предупредило бы его в случае чего. Гигантские ноздри расширились, втягивая в себя окружающие запахи. И не почувствовав ничего странного животное своей неспешной и тяжелой походкой отправилось в чащу леса. Оглушающий запах разложения и гнили поразил Лекса, до этого он не замечал его, было некогда и не до этого. Зато теперь ему приходилось всеми своими органами чувств ощущать что такое ротовая полость гигантского плотоядного. Шершавый и мускулистый язык рефлекторно подрагивал от прикосновений, вызывая в пасти обильное слюноотделение. Слюни постоянно пребывали, заполняя пасть, и приближая возможность захлебнуться ими. Мерные шаги постоянно кидали Лекса из стороны в сторону, добавляя на тело новые синяки от ударов по небу и деснам, а также сорванную кожу от ударов об острые зубы, что в два ряда усеивали пасть. Лекс зашипел от боли когда от резкого шага на его руке появилось несколько отметин от зубов. Прекрасно понимая что если он не выберется, то его будет ожидать долгая и мучительная смерть человек начал искать выход из ловушки в которую сам себя загнал. Первой мыслью было подгадать момент и выпрыгнуть из пасти, если динозавр откроет её. Эйфория от найденного решения, что тут же поразила Лекса, быстро сменилась пониманием что его съедят, как только он покинет пасть. Лекс тут же стал размышлять над другим способом выбраться, но на ум ничего не приходило. Все крутилось вокруг покидания ротовой полости, а следом гибели от зубов, когтей. Мыслей как убежать от динозавра и не быть при побеге съеденным никак не приходила на ум. Слюна, заполняющая все вокруг, отбивала надежду на спасение, но как говорится надежда умирает последней. Была еще одна вещь, что крайне настораживала Лекса, но в тоже время давала ему шанс, почему динозавр не глотает его? Зачем нести его куда-то в своей пасти? Спустя некоторое время животное стало замедлять ход, пока не остановилось полностью. Буквально всеми частями своего тела Лекс почувствовал как сокращаются мышцы внутри рта, а через мгновение ослепительно яркий свет, после почти кромешной темноты, лишил на несколько мгновений зрения, а массивный язык вытолкнул его наружу. Удар о что-то твердое выбил воздух из легких и заставил согнуться на земле. По ощущениям высота была маленькой, однако поверхность была неровной и повсюду был запах гниения. Лекс справившись с болью распахнул глаза. Прямо перед ним лежала здоровенная кость на которую он свалился. Лекс тут же замотал головой в поисках укрытия, куда можно будет спрятаться от громадного хищника позади него. Повсюду были останки разной свежести различных динозавров. Человек спешно переполз за чьи-то останки. Хищник, казалось не обращал внимания на него, медленно разворачиваясь обратно в глубь чащи. Лекс же спрятался за огромной костью. Явственно слышимые шаги среди останков насторожили Лекса, он медленно пополз прочь от источника звука, но радостный нечеловеческий вскрик позади заставил его замереть и обернуться. Прямо на него смотрела маленькая копия того огромного хищника. -Детеныш! А я в гнезде этого чудовища!!! - мысли чуть не заставили его броситься в лес со всех ног. Однако надежд что ему удастся легко скрыться тоже не было. Детеныш радостно побежал к нему, разевая маленькую, но уже полную острых зубов пасть. Ползти уже не было смысла. Резко вскочив на ноги человек бросился в лес. Динозавр издал вскрик и бросился за ним. До лесной кромки было около сотни метров, линейно, на практике приходилось бежать по неровной земле, огибая останки и выдирая ноги из высокой травы. В какой момент детеныш отстал, и стал протяжно и громко кричать Лекс не понял, но когда до леса оставалась половина расстояния из-за спасительных деревьев на него выскочил его ночной пленитель. И сейчас несся прямо на него, и что-то подсказывало, что такого чудесного спасения как ночью ему не стоит ожидать. Оставалось только убегать. Насколько это отсрочит его гибель человек не знал, поэтому старался пожить как можно дольше, а значит бежать как можно быстрее. Дыхание сбилось и Лекс стал задыхаться на ходу. Легкие уже горели, а какого-либо укрытия видно не было. И вот в стороне показалась туша громадного динозавра. Собрав последние силы Лекс бросился к ней. В районе грудной клетки виднелись большие прорехи в коже, часть внутренностей растащили мелкие хищники, и там теперь была пустота, в которую и заскочил Лекс, протискиваясь как можно дальше под защиту грудных костей. Стараясь не обращать внимания на запах он отполз как можно дальше от раны через которую он залез и попытался восстановить дыхание. Но это удавалось слабо, а спустя несколько секунд сильный удар сотряс громадную тушу. А следом огромные кости затрещали, когда хищник сорвал с них остатки кожи и мяса. Лекс замер. Сейчас его от гибели отделяли лишь кости мертвого динозавра, что как решетка закрывали его от внешнего мира, но сколько они продержаться? Один удар? Два? А тем временем морда плотоядного динозавра смотрела прямо на него, то ли действительно наблюдая за ним, или же просто принюхиваясь, стараясь различить его запах среди мешанины других. Человек медленно, стараясь не делать резких движений, стал вжиматься в остатки внутренних органов. В любой другой момент Лекс не за что не полез бы внутрь. Но сейчас ему было не до брезгливости и ужасающего запаха. Голова хищника резко повернулась в сторону гнезда, а сам он приподнялся всем телом, вытягивая шею. В таком положении он замер на несколько мгновений, теряя интерес к своей добыче. Быстро развернувшись он бросился к гнезду. Как только хвост исчез из поля зрения Лекс тяжело выдохнул. С трудом удерживая рвотные позывы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.