ID работы: 7872802

Остров

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приключения продолжаются

Настройки текста
Лекс медленно крался по лесу, прислушиваясь и приглядываясь к каждому шороху, к каждой подозрительно шевельнувшейся веточке. Он то и дело пригибался к земле, скрываясь за пышными кустарниками, если что-то настораживало его. Постоянные вскрики каких-то летучих существ знатно мешали отвлекая его, заставляя замирать или прятаться. Часто эти летуны проносились низко над землей, задевая ветви невысоких деревьев и кустарников. В такие моменты Лекс прятался, тщательно всматриваясь в колыхнувшуюся листву. Такое передвижение сильно выматывало его. Однако постоянная сосредоточенность давала и результаты. Несколько дернувшихся ветвей заставили его спрятаться в зарослях папоротника. В переплетении ветвей Лекс никого не увидел, и уже хотел продолжить путь, но все же убедил себя остаться в укрытии еще немного. И не зря. Несколько рапторов выскочили возле настороживших человека веток, и беззвучно растворились в лесу. Выждав еще немного и скорректировав путь, чтобы не пересечься с ними Лекс продолжил свой путь в поисках укрытия на ближайшие дни. Спустя несколько часов пути уставший и вымотанный дорогой Лекс нашел себе укрытие для короткого отдыха. Это была небольшая нора, скрытая под деревом. Переплетение нижних ветвей и обильных зарослей кустарника надежно скрывали вход в нее. Нора была небольшая, не достаточно глубокая чтобы в нее страшно было лезть, но в тоже время достаточно глубокая и широкая для отдыха человека. Лекс с помощью длинной палки, найденной неподалеку, убедился в отсутствии неприятных соседей в норе, а уже порядком заросший вход говорил о том, что ей давно никто не пользовался, так что забравшись внутрь, Лекс выпил немного воды из бурдюка, и лег возле входа, откуда открывался прекрасный вид на небо и кроны деревьев, и принялся наблюдать. Четырехкрылый динозавр пронесся в небе, планируя с дерева на дерево, вцепляясь своими острыми коготками в кору дерева. Доисторический древолаз, закрепившись на стволе, резво побежал по стволу вверх, тщательно высматривая себе пищу. Теплый воздух, солнце светившее где-то за ветвями, но все равно приятно ласкающее кожу лучиками, прошедшими сквозь листву, а также обильная и мягкая растительность, устилающая вход в нору, затягивали в сон, сопротивляться которому становилось все труднее. В какой-то момент, уставший и измученный дневным переходом Лекс погрузился в сон. Вскрики в ветвях показались колыбельной для его слуха. Громадная пасть вновь приближается к беззащитному человеку, зловонное отчетливо ощущается за своей спиной и... Что-то резко вытолкнуло из сна. На землю уже опустились сумерки и тишина. Полная, всеобъемлющая. Осознание того, что он на земле заставило Лекса подскочить от ужаса, и лишь страх быть замеченным не позволил покинуть свое убежище. Трава, примятая когда он залезал внутрь, уже выпрямилась, скрывая его. Искать другое укрытие ночью, когда опасность буквально повсюду было глупо. Поэтому стараясь не шуметь человек продвинулся вперед в нору, упираясь ногами в землю, стараясь разместиться как можно дальше от входа. Когда нужная позиция была принята Лекс замер, полностью обращаясь в слух. Лишь гнетущая тишина попадала в человеческие уши. Сколько прошло времени точно Лекс не знал, но по его внутренним ощущениям около двух часов. Проведенных им в беспокойной полудреме. Сон уже не шел и Лекс, коря себя за безответственность вновь прислушался к звукам ночи. Тишина и темнота вызывала какое-то извращенное любопытство, которое, невзирая на опасность, все сильнее и сильнее толкало прочь из укрытия. Выждав еще несколько минут, внутренне готовясь к встрече с неизвестностью, Лекс наконец решил выглянуть из укрытия. Темнота полностью скрыла лес, ограничивая дальность видимости до нескольких метров. Выждав где-то минуту, прислушиваясь и приглядываясь со всевозможной тщательностью Лекс медленно начал высовываться из норы, упираясь ногами в её стенки. Наконец, высунувшись по пояс и оглядевшись, он почувствовал как страх отступает, отдавая место азарту. И хоть руки все еще упирались в края лаза, необходимости в этом он не чувствовал. Прохладный, свежий ветерок обдувал его, ободряя и толкая на дальнейший путь ночью. Азарт и тяга к приключениям все сильнее толкали его вперед, и вот Лекс почти полностью вылез из норы, раздумывая куда ему пойти, и лишь слабый по сравнению с азартом голос разума советовал ему вернуться обратно. Где-то во мраке громко хрустнула ветка. Человек тут же замер, превращаясь в каменное изваяние. Для стороннего наблюдателя даже его дыхание было почти незаметно. Несколько томительных секунд спустя из леса раздались шаги. Медленные, отдающие мощной вибрацией в земле. Лекс отмер, мгновенно скрываясь обратно в норе. Сжавшись у дальней стены он убеждал себя, что заметить его во тьме было трудно, а значит от в безопасности. Однако какое-то чутье подсказывало ему, что в этот раз неприятностей избежать не удастся. Шаги все приближались, в перерывах между ними уже можно было различить тяжелое дыхание крупного существа. Дрожь земли все усиливалась, комочки земли падали со стен и потолка, осыпая Лекса или скатываясь под одежду. Шаги прекратились в нескольких метрах от входа в нору. Звук воздуха, всасываемого могучими легкими раздавался прямо над норой. Запах разлагающейся плоти долетающий до человека при каждом выдохе, развеял последние надежды на безобидность ночного гостя. Пару мгновений спустя пространство над входом потемнело, а вот зловонный запах усилился, заполняя все вокруг. Характерный звук втягивания воздуха известил что существо принюхивалось. Спустя мгновения рык оглушил Лекса в замкнутом пространстве. Последовавший удар мордой о края лаза заставил вжаться в землю еще сильнее. Кто-то большой стремился просунуть пасть в нору и достать съедобное внутри. Лекс отчаянно думал, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. А хищник все пробивался внутрь, вот уже голова вошла на полметра. Огромная пасть в метре от лица мгновенно подстегнула мышление. А вот продвижение ночного гостя замедлилось, нора сужалась, заставляя его вращать головой из стороны в сторону, разрывая землю твердой чешуей. Рывок и гигантские зубы щелкают в считанных миллиметрах от ноги Лекса. Следующий заход твари станет для него последним. Голова снова полезла внутрь, приближаясь к человеку. Абсолютно бредовая идея влезла в мозг Лекса, но как единственный вариант, дающий хотя бы минимальные шансы на выживание, был принят им и воплощен. Вытащив из под ремня нож из кости дило он прижался к стенке, упираясь в нее согнутыми ногами. Пасть приближается, готовясь поглотить его, вот уже острые зубы размыкаются, чтобы через мгновения сомкнуться на добыче. Отбросив все сомнения Лекс резко толкнулся вперед, где уже разверзлась гигантская глотка, готовая поглотить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.