ID работы: 7872850

Грёзы во мгле

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бледная луна освещала земли Такары тусклым светом. В лесу ветер шумел кронами деревьев. Далекий волчий вой отвечал ему, то смолкая, то звуча с новой силой. Горные вершины на севере тонули в облаках. Это были не самые приветливые земли, но так было не всегда…       Когда-то здесь кипела жизнь. На западе город шумел ярмарками, а за его стенами босоногие ребятишки бегали по берегу моря. В реках на юге водилось много рыбы, которую рыбаки ловили со своих лодок. На востоке одинокая гора доставала до самых небес, позволяя увидеть с ее вершины бескрайние земли, лежащие по ту сторону. Северные горы нежились в облаках, даруя приют стаям гордых грифонов.       Теперь этот красочный мир погрузился во мрак вечной ночи. Солнце скрылось от людских глаз, и тьма опустилась на Такару. Город затих, угнетаемый скорбью его жителей. На реках теперь господствуют разбойники, восточная гора превратилась в огромный вулкан, а через северные горы то и дело снуют шпионы.       Одинокая фигура скользила во мраке вечной ночи, поднимаясь все выше в горы. Туда, где в лунном свете виднелся серебристый диск небольшого озера. Хижина, приютившаяся на его берегу, подсказывала направление светом из окна.       Девушка нетерпеливо постучала в дверь. Внутри раздалось копошение, после чего в двери появилась сморщенная старушка.       - Желаешь узнать свое будущее, дитя? – спросила гадалка, впуская путницу в свое скромное жилище.       - Мне известно мое будущее, - тихо ответила незнакомка, - В нем больше нет ни света, ни счастья. Я пришла к тебе за помощью.       Девушка откинула капюшон. Пепельные волосы рассыпались по плечам. Глаза цвета крови прищурились от пламени свечи. Ее серая кожа, казалось, была холодной, как лед.       - Принцесса, - опешила старушка, - Моя принцесса, где же ты была все эти годы? Что с тобой случилось?       - Это длинная история. Боюсь, у меня нет времени, чтобы поведать тебе обо всем. Он расскажет тебе все, что нужно, - девушка протянула гадалке толстый кожаный дневник, перемотанный грубой бечевкой, - Прошу, сохрани его. Я верю, что однажды придет достойный человек, которому будет по силам совершить то, чего не смогла сделать я. Ты почувствуешь его, духи не зря наградили тебя твоей силой. А сейчас я должна уходить. Если я вдруг понадоблюсь, то Избранный сможет найти меня, если заглянет глубоко в свое сердце…       Странница накинула капюшон и поспешно направилась к выходу из хижины. Старушка осталась стоять посреди комнаты, держа в руках то, что однажды могло спасти Такару от всепоглощающей тьмы, которая господствовала здесь вот уже пятьдесят долгих лет.       - Принцесса Акеми, - окликнула ее гадалка, - Что бы ни случилось, я верю, что солнце однажды вновь засияет на нашем небосводе.       Вампирша остановилась, обернувшись. Легкая улыбка коснулась ее лица.       - Да, когда-нибудь этот день непременно настанет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.