ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

"Думаешь, все случайные встречи случайны? Ты ошибаешься. Людям предназначено встречать друг друга" Монстр.

"Множество людей связаны незримыми нитями. И не только живые. Я не один. Живы ли мы, мертвы ли мы — наши сердца связаны" Shinrei Tantei Yakumo.

Хао

***

      – Возьми скорее, иначе она умрёт, – он протянул мне дымящуюся розу. – Я не могу держать цветы, они гибнут в моих руках.       – Зачем же ты её взял? – я коснулся горячего цветка, и он покрылся льдом.       – Чтобы подарить. Обрадовать... Мне непозволительно делать такие вещи, – на месте, где лепестки цветка касались руки парня, сочилась кровь. – Красота так же пагубна для меня, как и я для неё.       – Что будет, если я коснусь тебя?       – Этого я знать не могу. Не хотел бы я причинить тебе боль. Старайся держаться от меня подальше.       – Ты даришь мне цветы, но при этом говоришь держаться от тебя подальше… – я смотрел на заледеневший цветок. "Если заморозить, храниться будет дольше".       – Я могу проявить внимание или симпатию. Ты – нет. Это опасно… Мне нужно идти.       – Когда ты придёшь в следующий раз?       – Не знаю.

***

      Погода была приятная. Морозно, пасмурно, солнце не лезло в глаза. Народу на улице воскресным утром было немного, лишь на остановке стояло несколько человек. Я подошёл и встал подальше от людей. Из головы не выходил ночной сон. Я не помнил чёткой картины, хорошо запомнились лишь фрагменты: окровавленная рука парня и свет фонаря, падающий на его спину. Не самая оптимистичная картина…       Подъехала моя маршрутка. Мне нравились поездки в город. Появлялось много времени подумать о жизни, о смерти… Но с другой стороны, это трата драгоценного времени, которое я мог провести за более полезным делом. В любом случае, эта поездка была необходима. В книжном магазине был новый завоз: велика вероятность, что нужная мне книга будет в продаже. Это стоило того, чтобы удовлетворить свою душу.       За окнами мелькали чёрно-белые пейзажи, сменяя друг друга как в калейдоскопе. Чтобы скоротать время, я достал небольшой блокнот и принялся делать зарисовки фрагментов зимних деревьев. Унылая пора мне всегда нравилась больше, чем бурное цветение. Есть некая прелесть в увядании природы. Сейчас, конечно, давно уже наступила пора сна, но серые зимние краски не меньше пробуждали вдохновение, чем осенние пейзажи.       Как и предполагалось, за рисованием время пролетело незаметно, и вот уже я стою у прилавка и касаюсь кончиками пальцев обложек книг. Непередаваемое ощущение! Казалось, я окунулся в мир неизведанного, таинственного, прекрасного… Шорох ещё хрустящих страниц, гладкие обложки от ярких до чёрно-белых, запах сандалового дерева, исходящий от стеллажей, смешанный с пылью, тусклый свет, придававший помещению некую таинственность… Чудесно.       АкутагаваРюноскэ… Ну где же ты? Увы, книги "Чудеса Магии" не было.       – Скажите, а произведение АкутагавыРюноскэ "Чудеса Магии" не поступало? – я обратился к пожилому мужчине, который расставлял книги на полках одного из стеллажей.        – Подвели нас поставщики, не довезли. Но у нас есть "МинзураЗоили" и "Муки ада". Если интересует, они стоят там, – продавец указал на угловой стеллаж.       – Спасибо, – я осмотрел мельком помещение. Если меня не подводит память, то что-то изменилось с прошлого раза. – А что там за стопки стоят? – я указал на небольшие стопки книг, выстроенные в ряд возле стены. На вид они не казались новыми.       – А-а! К нам иногда заходят читатели и дарят книги, которые для них не представляют ценности. Можете посмотреть. Цены на них значительно ниже.       Я подошёл к стене и смахнул тонкий слой пыли с одной из стопок. Сверху лежала книга в твёрдом чёрном переплёте, не очень большая, с чёрным корешком, в хорошем состоянии. Ни названия, ни автора я не обнаружил.       – Я не могу найти ни автора, ни названия. Довольно странно, вам не кажется?       – Кажется, молодой человек, кажется. И не только это. Мне показалось, что парень, который принёс эту книгу, вовсе не хотел с ней расставаться. Так же он сказал, что произведение хорошее и представляет большую ценность.       – Если оно так ценно, почему он отдал его?       – Я задал ему тот же вопрос. "Я помню его наизусть" – вот, что он сказал.       Я повертел книгу в руках ещё некоторое время.       – Я возьму её. Сколько с меня?       – Забирайте так. Я ещё не успел вбить её в базу данных и установить цену. К тому же, она невзрачна, вряд ли её скоро купят.       – Спасибо большое. Я зайду к вам за "Чудесами Магии", когда будет новый завоз.       – Будем ждать.       – До свидания.       На улице было свежо. Морозный воздух взбодрил меня, и я быстрым шагом направился к остановке.       Проводить вечер дома в тишине всегда было приятно для меня. Ничто не отвлекало, и я мог полностью сосредоточиться. Буквально за час я справился с домашним заданием и решил взяться за приобретённую книгу. Ни автора, ни названия… Книга рукописная. Я быстро пролистал её (Всегда так делаю: мне нравится шорох страниц) и принялся за чтение.       "– Возьми скорее, иначе она умрёт, – я протянул ему дымящуюся розу. – Я не могу держать цветы, они гибнут в моих руках.       – Зачем же ты её взял? – он коснулся горячего цветка, и тот заледенел.       – Чтобы подарить. Обрадовать... Мне непозволительно делать такие вещи, – рука саднила. На месте, где лепестки цветка касались кожи, сочилась кровь. – Красота так же пагубна для меня, как и я для неё"…       Так начиналась эта книга…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.