ID работы: 7873112

Связанные красной нитью

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

Зик

      

***

      День обещал быть тяжёлым и долгим. Первым делом я сделал себе кофе и открыл окна. Необходимость. Карандаш, тетрадь. Пока закипал чайник, я подробно записал сон в книгу в чёрном переплёте. Привычка, ставшая хобби. Первая страница, точней, последняя, была дописана. Не осталось ни одного пустого листа. Начиная с конца, я исписал все страницы за этот год. Что теперь с ней делать?       Я начал собираться на учёбу. В последнее время я пропускал много пар из-за работы. Ещё немного и прощай ВУЗ. Пообещав себе взять максимум от сегодняшнего дня, я пошёл в институт. Ветер холодный. Не спасал даже шарф. Никогда не любил холода. Ломит кости, а если тепло одеться, чувствуешь себя неуклюжим медведем. Вот и сейчас под лёгкую куртку свободно проникал ветер. Я жил недалеко от института: нужно было пройти всего пару кварталов. Людишки неторопливо плелись: приходилось обгонять их или наступать на пятки. Куда можно так медленно идти в полвосьмого утра?       У института толпились люди, вход был огорожен. Возгорание. Пары у всех отменены.       Сил идти по такому холоду не было. Я зашёл в ближайшую кофейню и заказал горячего чая и сандвич. Когда тепло распространилось по телу, я немного расслабился. В наушниках играла композиция How You Remind Me (Violin Cover) группы Nickelback. Чудесный звук. Я достал книгу и перечитал некоторые из записей. Говорят, что сон – это голос подсознания. Понять бы ещё, что он сказать всем этим хотел. Я бы хотел подарить эту чёрную частичку своей души. Но кому?       Напротив кофейни располагался небольшой книжный магазинчик. Я расплатился с официантом и направился к нему, твёрдо решив избавиться от книги.       Звонкий колокольчик оповещал о приходе посетителей. Я прошёл вдоль стеллажей к стойке, за которой стоял пожилой мужчина в очках.       – Чем могу помочь? – он поднял на меня глаза, и в стёклах его очков отразилось моё бледное лицо.       – Дарю! – я протянул ему книгу. – Хорошая вещь. К тому же, очень ценная.       У меня тряслись руки. Хоть я и протянул книгу, разжать пальцы у меня получилось не сразу.        – Если она такая ценная, почему вы отдаёте её? – мужчина смотрел на меня, недоумевая.       В миг мне стало жарко, душно. Пот лил в три ручья, но решение уже принято:       – Я помню её наизусть, – быстро пересекая небольшое пространство магазина, я вылетел на улицу.       Домой. Покой и тишина сейчас самые нужные вещи. Бредя по тротуару, я размышлял, кому в руки попадёт теперь эта книга и когда. Найдёт ли этот человек в ней что-то ценное, или же увидит лишь бред сумасшедшего?       За этими мыслями я не заметил, как дошёл до дома. В пустой квартире было прохладно. Я залез под одеяло, не раздеваясь, и позволил грусти взять верх. Как говорил Оскар Уайльд "Это была исповедь. И после неё я будто чего-то лишился". Так и я, лишился чего-то, предоставив части своей души возможность обрести нового хозяина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.