ID работы: 7873212

Малышка под защитой

Джен
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда защитит её. Лидия знала, что бы не случилось, в какую передрягу они не попали бы, её мертвый друг убережёт её от любой опасности, от всего мира - огромного, безжалостного, несправедливого. Она дала слабину: не учла, что другие его не интересуют. Не учла, но ведь знала, или нет. Он всегда её защитит. БиДжей часто говорил ей об этом. Даже сейчас, когда они уже в который раз находятся на краю обрыва, не только в переносном смысле, он говорит ей не волноваться. И она верит, всегда верит ему, не понимая, что его слова предназначены только ей, не другим. Лидия оглядывается назад и видит бездну, но бездна тоже смотрит в неё. Заглядывая в самую глубину, мы ловим отражение собственного сознания, такого же невероятно далёкого, окружённого мгновенно ускользающими, словно порывы ветра, мыслями. Чудовищные создания окружают их, не давая ни малейшего шанса на спасение. Они появились внезапно, из ниоткуда. Это была идея Битла привести Лидию с одноклассницами "в музей" на экскурсию. Чтобы развеселить, увидеть её улыбку. Но там, где "призрак хоть куда", там и опасность, она знает это. Но продолжает верить. Он всегда защитит её. Рядом Пруденс и Берта, единственные подруги в том настоящем, живом мире, громко кричат от страха и непонимания, ведь это всего лишь аттракцион, это не реально, верно? Чуть в стороне, но всё также рядом ненавистная Клэр Брюстер. Ненавистная, но не заслужившая такой участи. Три человека, три жизни, висящие на волоске. Но полтергейсту плевать на них, они его не интересуют. Только малышка Лидс, которая там, глубоко в мёртвом сердце прочно занимает особое место. Хотя она не понимает этого, он знает, поймёт со временем. Но простит ли... Он всегда её защитит. - Битлджус, сделай что-нибудь! Лидии не нужно просить дважды, не нужно бояться. За себя, но не за других. Жаль, что она не поняла этого раньше, не поняла этого тогда. Ведь нужно было просить не за себя. Она была в безопасности, всегда с ним. Крики, настоящие крики, пока ещё живых голосов. Настоящие, лишённые наигранности, которую видишь в дешевых фильмах. Отдающие диким звоном в ушах. В тот день Лидия поняла, что фраза "леденящий душу" отнюдь не преувеличивает реальность, а лишь точно передаёт действительность. Она не забудет их, если только перестанет засыпать, засыпать чтобы каждый раз просыпаться в холодном поту. И каждый раз через мертвую гладь зеркала на неё смотрит он. Её вечный страж. Полтергейст. Он всегда защитит её. - Шоу начинается! И всё вокруг закрутилось в бешеном чёрно-белом водовороте. Монстры откинуты назад, но вновь начинают наступление. Секундные размышления, делать нечего. - Прыгай! Он там за краем обрыва, ждёт чтобы поймать. Лидию, не других. Уверенность в глазах и прыжок. Ей нечего бояться, БиДжей поймает, всегда ловит. Ведь они всегда вдвоём. Девочка в стиле Эдгара По и полтергейст. Он всегда её защитит. Девчонки прыгают следом, к спасению, к пропасти. И они падают, ведь это забава. Лидия лишь смотрит им вслед, а слова застревают в горле. Битлджус не двигается, держа на руках свою девочку. И тут же приходит понимание, их не поймают, они лишние. Она не просит, не может, слишком громко они кричат, слишком сильно воет ветер, слишком крепко сжаты руки. Слишком... И она смотрит, в самую глубину, в глаза тех, кого могла спасти. Непонимание, страх, мольба и темнота бездны. Он всегда защитит её. Они в её комнате, снова в мире живых, не его мире. Он укладывает Лидию на кровать, а сам садится рядом. Ему не жаль, не о чем жалеть, она в порядке. В её глазах застыли слёзы. БиДжей просит отозвать его, не может смотреть на её немую боль. Не понимает. - Битлджус. Тишина, страшно. Ещё два раза, давай, детка. Вдох. - Битлджус... Останься. Выдох. И он остается, она утягивает его на кровать, ближе. Лидия прячет лицо в вороте полосатого пиджака. Становится спокойнее, ведь рядом он, а большего не нужно. Он всегда её защитит. Выпускной, колледж, работа. День сменяет ночь, не для них, для неё. Пропали без вести. Бездушные слова, не способные передать и грамма правды, как и её молчание в тот день. Другие и не поймут, эта правда для двоих. Когда Битлджус вернул её домой, никто не спрашивал про других, будто изначально была только она. Конечно же Лидия знала, что это морок, магия полтергейста. Она чувствовала себя эгоисткой. Это её вина. Ночь. И снова крики. И снова он тихо стучится к ней по ту сторону зеркала. С того самого дня зеркало перенеслось в его спальню. Чтобы всегда знать заранее, она позовёт. И она произносит три заветных слова, вновь впуская в мир живых, не его и не её. Таким как она тут не место. БиДжей садится на край протягивая руки с кровавыми отметинами, а она тянет к себе, ближе. Чувствуя облегчение, спокойствие и запах кладбища от прогнившего насквозь мертвеца. Это неважно. Он - её спокойствие, единственный, кому не плевать на малышку Дитц. Он оберегает её, от опасностей, грусти, от неё самой, но не от себя. Хотя это и не нужно, ведь Лидия просит, и он остаётся, всегда рядом. Она не боится, ведь он её защитит, верно? Но жизнь не щадит никого, даже самые светлые души. После аварии на очередной выставке скульптур Лидия осталась совсем одна. А родители там, под завалами музея. Но как и прежде рядом Биджей, он никогда не оставит ее, и однажды они будут вместе. Как говорится, ничто не вечно под луной. И вот на очередной бессмысленный день рождения он дарит ей необычный подарок. - Что это? - спрашивает Лидия, взяв в руки длинный тонкий свёрток. - Открой, это лекарство. От одиночества, - он смотрит в ожидании её реакции. Сорвав чёрную подарочную бумагу, она видит кинжал. Блестящий, с резной рукояткой в виде переплетающихся змей, острый, безумно опасный как и тот, кто его подарил. - Лекарство? - Да. - В самое сердце? - Да. Лидия посмотрела в глаза Битлджуса и задала последний, решающий вопрос. - С тобой? Он встал у неё за спиной и переплёл их руки, зажав между ними кинжал. Занёс его на уровне сердца. - Вместе, детка, - ответил он. Клинок прошёл сквозь двоих, стоящих во мраке комнаты. Вот только ему это не навредит, а ей... Он всегда её защитит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.