И снова - здрасте!
4 февраля 2019 г. в 23:47
Джокер лежал на полу, поджимая голые ноги к животу. Из одежды на нём была только смирительная рубашка, сковавшая движения, Джей блаженно улыбался, от чего его лицо, обезображенное шрамами, искажалось в жутковатой гримасе. “Бэтси меня любит…” - бормотал Джокер, чувствуя как кровь вытекает из его заднего прохода, тёплой липкой лужицей расплываясь по бетонному полу… Джокер чувствовал боль и упивался ею: “Бэтмен меня любит” - шептал он.
Ключ повернулся в замке и тяжёлая металлическая дверь камеры открылась. В мрачную одиночку вошли четверо мужчин, от чего в крохотном помещении стало весьма тесно. “О! Как вас много-то! Пришли на меня полюбоваться?!” - хохотал Джокер. “Но не вздумайте приставать! Бэт сделал меня своим. А я - девушка честная, жениху не изменяю! Ха-ха-ха!” - залился Джокер в безумном смехе. Двое надзирателей, стоявшие наготове с электрошоковыми дубинками, нервно переглянулись.
“Он, похоже, окончательно спятил” - сказал один из санитаров. “А ты бы от такого не спятил?” - отвечал ему другой: “Этот Бэтмен сам псих конченный, ему место в одной из этих одиночек”.
“Нет! Только в камере со мной! Хе-хе-хе!” - вмешался в разговор Джокер, пока санитары поднимали его с пола.
Джокера вывели из камеры, сняли с него смирительную рубашку и уложили на каталку, тут же пристёгивая наручниками к дугам безопасности, расположенным по обе стороны каталки. После Джея, для надёжности, пристегнули к лежаку ремнями, фиксируя плечи и ноги, окончательно обездвиживая таким образом. “Принесите, кто-нибудь простыню, не голого же его через всю лечебницу везти” - проговорил всё тот же санитар. “Лечебница?! А я был уверен, что я в тюрьме! А-ха-ха-ха!” - не унимался Джокер, извиваясь на каталке.
“Ну что ты смотришь! Сделай ему укол, не видишь - парню совсем худо!” - в довольно резком тоне обратился санитар к медсестре, стоящей поодаль и вжимающейся в стену. Женщина робко подошла, держа шприц в руке. “Да не ссы ты, не набросится.” - пробасил мужчина, а после заговорил с Джокером, придерживая того за руку: “Успокойся, приятель, сейчас тебя отвезут в лазарет, там тебя подлечат, всё будет хорошо”.
Джокер прекратил ржать как припадочный, его взгляд вдруг прояснился, а лицо сделалось серьёзным. “Вот что, дружище, я тебе скажу. Я не знаю, как там будет дальше и чем всё закончится, но одно я знаю точно - тебя я никогда не убью…” - проговорил Джей, пока ему делали укол в вену.
А после Джокер прикрыл глаза и начал медленно отключаться, не сколько от воздействия препарата, но потому, что он сам уже хотел забыться и уйти в мир своих грёз.
Очнулся Джокер уже в послеоперационной палате. Первое, что он увидел - это белый потолок, после Джок повернул голову и увидел окрашенную в тоскливый серо-зелёный цвет стену. “Что же у них всё такое скучное…” - бормотал Джокер. Он попытался перевернуться со спины на бок и тут понял, что он зафиксирован на койке.
- Вот суки!!! - выругался Джей. - Сволочи!!!
- Эй ты, псих, прекрати орать! - раздался голос, совсем рядом.
Джокер повернул голову в сторону звука, понимая, что он не один в палате.
Пациент, что лежал на соседней койке, в этой двухместной палате, с интересом разглядывал своего собрата по несчастью.
Во-первых: мужчина был удивлён самим фактом того, что к нему в палату вообще кого-то подложили, но персоналу, по всей вероятности, виднее.
Во-вторых: его заинтересовала внешность этого крикливого типа. Парню около тридцати лет, худой, очень бледный, с пронзительными чёрными глазами, с копной кудрявых, разметавшихся по подушке волос, покрашенных, когда-то ранее, в зелёный цвет. И молодой человек был бы весьма красив, если бы не шрамы, рисующие улыбку "глазго" на его лице.
Впрочем, не о внешности других было рассуждать этому узнику Аркхема, самому имеющему крайне отталкивающий внешний вид.
Джокер даже вопить перестал, отвлёкшись на соседа по палате.
- Здрасте, - заулыбался Джей, увидев старого знакомого, лежащего на соседней койке. - А ты тут какими судьбами? А по радио брехали, что ты помер.
- Что ты несёшь, полоумный?! И разве мы знакомы?
- А разве ты меня не помнишь?! Таких, как я не забывают, тем более учитывая всё то, что нас теперь связывает!
- Не горлань, я правда ничего не помню, даже собственного имени… Они говорят, что у меня амнезия.
- Хмм… - задумался Джокер, вникая в ситуацию и пытаясь сообразить: что к чему и почему. - А что ещё они тебе говорят?
- Что это психиатрическая клиника, для душевнобольных преступников. Но я не псих и не уголовник!!!
- Серьёзно?! А они сказали, за что тебя сюда упекли?
- Они говорят, что я убил шестерых человек и троих взял в заложники, двое из которых малолетние дети.
- Тю! Всего-то шесть трупов и три заложника! Ха-ха-ха-ха! - засмеялся Джокер. - А что они ещё тебе сказали?
- Больше ничего. Они говорят, что не знают моего настоящего имени, что не в курсе того, почему я получил такую страшную травму. Ничего они мне не говорят, не объясняют, амнезию не лечат…
- Я слышал, что эта штука, со временем, сама проходит или не проходит вообще. Но это наводит на определённые мысли: либо они намеренно скрывают от тебя - кто ты, либо сами не в курсе. Потому как, меня положили в одну палату с тобой, то чую что и они и правда не знают твоего имени, - хихикал Джокер. - Как ты в дурку попал?
- Меня сюда привезли, человек в рогатом шлеме и плаще, похожий на демона и тот, кого называли "комиссар Гордон".
- Это не рожки, а ушки, - смеялся Джей. - Это был Бэтмен. Его ты тоже не помнишь?
- Нет. Но я помню страшный пожар. Вернее, мои сны мне о нём напоминают и ещё взрыв и огонь и боль... Я обгорел... Это я вспомнил... И там был этот чёртов демон...
- Хехе. Ты, теперь, сам похож на демона.
- Кто бы говорил...
- Допустим... Ну а тут, в лазарете, ты почему оказался?
- Аппендицит вырезали. А ты тут почему?
- Любовничек на свидание приезжал, вернее прилетал! - хохотал Джокер.
- Странный ты… Впрочем, ты же чокнутый.
- Мы все тут чокнутые! Это же психушка! Ха-ха-ха-ха! Кстати, как они называют тебя?
- Двуликий.