ID работы: 7873823

Мия. Путь к жизни (дополнение к "Верность волка")

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Нить между нами

Настройки текста
Макс забрал меня к своей семье... Я почти не выхожу из комнаты. Не хочу никого видеть... Он заходит ко мне иногда, но ничего не говорит, ни о чем не спрашивает, только приносит еду и воду... Я не чувствую голода или жажды. Не помню, когда последний раз ела. Это и неважно... Каждый вечер я спускаюсь в гостиную посидеть вместе со всеми. Просто послушать, как люди разговаривают... Я усаживаюсь в кресло, подняв колени и обхватив их руками, и стараюсь стать как можно меньше и незаметнее. И всегда засыпаю... Я могу уснуть только так... Наверное тепло их семьи успокаивает меня... И каждую ночь Макс относит меня в комнату. Я чувствую, как бережно он это делает... По ночам меня мучают кошмары... Почти каждую ночь я просыпаюсь от своего крика или вида окровавленного Бенни. Я дрожу от рыданий, но ничего не могу поделать. Макс всегда приходит на мои крики. Точнее, он влетает в комнату и обнимает меня. Его объятия приносят облегчение. Они тёплые, как одеяло. Я снова могу спать... ... Два раза в неделю мы едем на озеро. Макс никогда не спрашивает меня, он берет ключи, кивает мне и мы едем. Молча. Всегда. Он даже не включает музыку в машине, будто знает, что она будет раздражать. На озере он всегда поблизости, но не рядом. Я смотрю на водную гладь и думаю о Бенни... Воспоминания затерты до дыр, каждую деталь я помню до мельчайших подробностей. Чаще всего я проигрываю эти воспоминания в своей голове, как фильм; иногда представляю наше будущее, если бы он выжил, но оно всегда размыто... Я не понимаю, почему... Наверное потому, что его нет?.. Слезы сами подступают к горлу, когда я вспоминаю его смех.... Перед лицом снова встаёт его улыбка, последнее холодное касание губ, остекленевшие глаза и тоненький ручеёк крови изо рта.... И записка, в которой он делает мне предложение... Я не выдерживаю... Через мгновение меня уже сотрясает от рыданий. Я пытаюсь подавить их, но они выплёскиваются наружу, как гной из нарывающей раны. Горячие руки обхватывают меня. На миг я замираю. Это Макс... Мой спасательный круг... Воздух с шумом вырывается из моей груди. Дыхание постепенно нормализуется. Слезы перестают течь нескончаемым потоком. Мне не стало легче. Но появилось ощущение, что я под надёжной защитой. Я не одна... Волк молча обнимает меня. Кажется, он даже не шевелится. В его горячих руках я успокаиваюсь и всегда засыпаю... Теперь Макс обнимает меня каждый раз, когда мы приезжаем на озеро. Он делает это молча, и как в первый раз: без лишних движений. Он никогда не садится ко мне слишком близко. Как будто волк инстинктивно чувствует, что мне нужно в данный момент. Вот и сегодня один из таких дней. Самый отвратительный день из всех - мой день рождения... День смерти Бенни.... Точнее, ГОД со дня его смерти... Макс молча привёз меня на озеро. Не стал поздравлять. За это ему отдельное спасибо. Он обнял меня. Мне захотелось поблагодарить его за все, что он делал этот год, каким тактичным он был, но слова не шли... Поэтому я протянула свою руку и обняла его в ответ. Макс вздрогнул от неожиданности, но не подал вида. Это ощущение прикосновения к нему наполнило меня ещё большим теплом. Как будто между нами возникла прочная невидимая нить. Мне не хотелось плакать... Хотелось сидеть вот так с ним... Мои внутренние раны начали потихоньку затягиваться... ... Я проснулась в своей комнате от кошмара... Бенни, весь в крови, смотрел на меня и молил о помощи. Кажется, я закричала, потому что через мгновение дверь в моей комнате хлопнула, ударившись о стену. На пороге стоял обеспокоенный Макс. Он подлетел ко мне и с силой обнял... Я снова закрыла глаза... Кошмар ушёл. Осталось только ощущение покоя... - Не уходи... останься со мной.., - я не хотела лежать тут одна. - Без проблем, спи, - его голос успокаивал не меньше, чем обжигающие объятия. Я чувствовала его тёплое дыхание и сама начинала дышать ровнее. Не заметила, как провалилась в сон. Кошмары этой ночью больше не снились. Волк охранял мой покой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.