ID работы: 7873823

Мия. Путь к жизни (дополнение к "Верность волка")

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Советы Триши

Настройки текста
Мне было тепло той ночью. И телу, и душе. Что-то меня разбудило. Я не поняла, что. Повернулась на другой бок... Макс... он не ушёл. Он пролежал рядом всю ночь... Вот почему мне было так тепло... Его глаза смотрят на меня в упор; в них нет привычного огня, только тоска и вся грусть этого мира. Наверное мои глаза такие же... - Спасибо...что ты рядом, - я сама не слышу, как говорю это. - Я всегда буду рядом, - почти так же тихо отвечает он. Значит услышал. От его слов по телу разливается тепло. Я помню вчерашнее ощущение от прикосновения к волку и хочу его повторить... Придвигаюсь чуть ближе и зарываюсь в его горячую грудь. Макс нежно обнимает меня и прижимает к себе... Я снова чувствую эту нить, соединяющую нас. Она, как будто, стала толще... Боль внутри меня притупляется. Я чувствую приятное спокойствие. Чуткий слух уловил знакомый голос, который пружиной отдаётся внутри меня... Это кто-то не из семьи... Прислушиваюсь... ТРИША? Я год ее не видела. Я привстала. - Триша? Здесь Триша? Наверняка мне просто послышалось. - Да, недавно приехала. Я вскочила с кровати и немедленно побежала вниз. - Триша! - Мия!!! - подруга сразу заплакала. Мои слёзы тоже не заставили себя ждать. Макс спустился следом и стоял, оперевшись плечом о стену. Его взгляд был настороженным. По крайней мере, так мне показалось. - Если хотите, вы можете пойти в беседку, - это Одри. Триша схватила меня за руку и поволокла туда. Мы уселись на уютной скамейке. Какое-то время просто молчали, опустив головы. Никто не хотел начинать первым. Одри принесла поднос с едой и чаем. Триша протянула мне сэндвич. Я отрицательно покачала головой. - Не хочу... - Мия, давай один ты, один я. Так и разговоры лучше идут. Я нехотя взяла бутерброд из рук подруги, но есть не спешила. - Давай я пока расскажу о себе, - начала она. Триша рассказывала о новой работе и о Тэде, который опять начал за ней бегать. Я почти не слушала. Оказалось, мне не хватало ее этот год... - Мия! Мия, приём! Видимо, я совсем отвлеклась. - Что? - Что у вас с Максом? Странный вопрос. - Ничего.., - я вспомнила про ощущение нити. - Не знаю... Мне хорошо, когда он рядом... Но я пока не готова... Слишком мало времени прошло... - Тебе надо найти парня... - Триша! Ты с ума сошла?! - Вот ни разу не сошла! Клин клином вышибают! У тебя сердце разбито, - уже тише повторила она, - а это лечится только любовью. И, кстати, Макс тебя любит. Я округлила глаза: - С чего ты взяла?! - Достаточно на него посмотреть, Мия... Хотя, если честно, он давно в тебя влюблён. Когда ты ещё с Бен.. кхм... ну встречалась, он себе места не находил. А когда... когда все произошло, он сам чуть не умер от горя, глядя на тебя! Ты бы его видела... И Триша сочувственно закачала головой. - Я не призываю тебя встречаться именно с Максом, - продолжила подруга, - но с твоим одиночеством надо что-то решать. Я подумала о Максе и наших отношениях до Бенни... Тогда я была уверена, что влюблена в волка. Его пронзительные серые глаза будили во мне пожар с момента первой встречи. Я помню, как его горячие губы сводили меня с ума... Как ночью мы купались на озере, а потом... потом я стала его волчицей... По моему телу пробежали мурашки... - Триша, я тебе обещаю, если буду готова с кем-то встречаться, это будет Макс. Подруга засияла. - Прости, если думаешь, что я его тебе навязываю, это не так, - она обняла меня. - Просто Макс классный, а я желаю тебе счастья. - Да, я знаю. Я не заметила, как за болтовней съела свой сэндвич и выпила чай. Триша взяла поднос и мы пошли обратно в дом. Макс с Шоном сидели на кухне и что-то обсуждали. Макс действительно классный... Хотя бы потому, что возится со мной и не требует ничего взамен. ... Мы провожали Тришу. Макс обнял ее и что-то прошептал ей на ухо. Она ему что-то ответила. Значит подруга приехала сюда по его приглашению... Машина уехала. Я снова ощутила холод внутри... Макс как будто почувствовал это. Он подошёл ко мне, но не очень близко. Какое-то время мы стояли молча. Я не решалась обнять его, хотя это было мне необходимо... Я развернулась к нему лицом и уткнулась в его грудь. Горячие руки тут же сомкнулись на моей спине. Я закрыла глаза от облегчения, навалившегося на меня. Нить внутри стала ещё чуть толще, боль постепенно отступала. Мне больше не хотелось плакать. - Я пойду в лес, не теряй, - я все ещё стояла в его объятиях... - Хорошо, не потеряйся. Его голос был тихим, но спокойным. Утреннее напряжение пропало. Я неохотно отошла от тёплого волка и направилась в лес... Мне нужно время...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.