ID работы: 7873823

Мия. Путь к жизни (дополнение к "Верность волка")

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

10. Кажется, это любовь...

Настройки текста
После случая на охоте я начала избегать Макса. Не могу заставить себя смотреть ему в глаза и находиться рядом: мне жутко стыдно и неудобно. Я почти перестала приходить к нему по ночам, хотя из-за этого практически не получается спать. Тело требует привычного волчьего тепла, и отказывается расслабляться, если волка нет рядом. Хуже всего то, что я машинально покидаю комнату, если вижу, что в нее заходит Фолл, поскольку от непреодолимых эмоций тело начинает дрожать. Пока я не в состоянии справиться с этим. Тоби отвлекает меня, помогает сбросить лишнее внутреннее напряжение. Я все больше провожу времени с ним и все меньше с волком. Вот и сейчас я сижу во дворе и глажу живот любимому псу. От удовольствия он прикрыл глаза и высунул язык. Какое-то движение привлекает его внимание. Тоби резко переворачивается и с громким лаем убегает. Я слежу взглядом за собакой, и вижу Макса. Он присел, ловя собаку, пес легко запрыгнул ему на руки. - Привет, - машинально произношу я, оглядывая волка. Сердце мгновенно заколотилось, дыхание становится прерывистым. - Привет, - Фолл взглянул на меня, улыбнувшись. От его нежного голоса и обаятельной улыбки по спине пробежали мурашки. Не в силах больше находиться рядом, я молча разворачиваюсь и встаю. Тоби все равно уже занят игрой, нужно войти в дом и выпить чай с ромашкой. Или просто уйти в комнату... - Может позовём Тришу в гости? - голос волка чуть дрогнул. Я остановилась и повернулась к Максу. Да, кореянка это то, что мне нужно. Я могу поговорить с ней о том, что происходит. Или хотя бы отвлечься. - Я с радостью, - села около парня, но достаточно далеко, чтобы не прикоснуться к нему случайно. - Вика тоже позовём? - Да, было бы здорово, - кивнула я, улыбаясь. Это отличная идея: пока Фолл будет общаться с Ван Артом, я спокойно поболтаю с подругой. И вообще, чем больше людей, тем сильнее я смогу отвлечься от своих мыслей. - Хочешь позвонить им сама? - Нет, давай ты... - Хорошо, - Макс снова улыбнулся своей потрясающей улыбкой. Он продолжал играть с Тоби, а я никак не могла отвести глаз от его привлекательных губ. Сердце сходило с ума, но я была не в состоянии пошевелиться, да и не хотела. С трудом оторвав взгляд от волка, я ушла в свою комнату, чтобы принять холодный душ и дождаться приезда друзей. ... Триша! Моя Триша приехала! Как обычно, она сразу кинулась мне на шею и крепко обняла. Я моментально почувствовала внутреннее облегчение и расплакалась. - Триш, мне надо о многом поговорить с тобой, - прошептала я на ухо кореянке. - Нужен твой совет... - Без проблем, дорогая, - так же тихо ответила она, и добавила уже громче. - Мы в беседку. Вас оставляем здесь. Мы взяли пиццу, напитки и отправились на улицу. Тоби весело бежал рядом с нами. - Давай, выкладывай, - Триша перешла сразу к делу, как только мы удобно расположились. Я никак не могла собраться с мыслями. - Давай лучше ты пока расскажи о себе, а там я подключусь, - я взяла кусок пиццы. - Идет, - улыбнулась подруга. - У меня все нормально. Работа стабильно, мне нравится. Через пару месяцев обещали повысить зарплату. Триша горделиво улыбнулась. - Что у тебя с Тэдом? - поинтересовалась я, вспомнив их непростые отношения. - Я его опять бросила, - она пожала плечами. - То, что мы сходились - было большой ошибкой. Старые проблемы никуда не делись, никто из нас не изменился. Но хватит обо мне, рассказывай ты! Она нетерпеливо положила голову на ладонь, приготовившись слушать. Я неуверенно вздохнула, решив начать рассказ с самого начала. - Где-то неделю назад мы ходили на охоту.., - начала я. - Было очень мило и душевно, а потом на нас вышел медведь, представляешь? Настоящий! Огро... В этот момент я явственно услышала голос Виктора, который обращался к Максу: "На вас напал медведь?!" Я смутилась и нахмурилась. Варианта только два: либо они говорят о том же самом в эту же самую секунду, либо Ван Арт нас слушает. - Давай рассказывай дальше! - торопила меня Триша. - Нормально вообще?! Замолчала на самом интересном месте! Я улыбнулась, подумав, что это далеко не самое интересное место. - Пойдем в мою комнату, там расскажу, - произнесла я. - Мне кажется, Вик нас слушает. Кореянка недовольно поморщилась и встала. Взяв остатки еды мы вернулись в дом. - Подслушивали? - спросила Триша, напрямую обращаясь к вампиру. Судя по его смутившемуся лицу, я поняла, что моя догадка верна. Ребята перебросились еще парой фраз, я взяла подругу за руку и мы отправились в комнату. Закрыв дверь, уселась на кровать, где уже расположилась Триша, поджав ноги. - Продолжай, - шепотом произнесла она, нетерпеливо ерзая. Я выдохнула и коротко рассказала ей о спасении от животного и недо-поцелуе с Максом. Подруга восхищенно вздохнула. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но я приложила палец к губам. Кореянка понимающе замотала головой. - Это так здорово, Мия, - одними губами прошептала она. - И что теперь? Я неуверенно пожала плечами. - Не знаю... Я не могу находиться рядом с ним, Триш, меня начинает трясти, сердце из груди выскакивает... Хитро улыбаясь, подруга понимающе смотрела на меня. - И чего хочется? - она приподняла брови явно на что-то намекая. Я засмущалась. - Хочется никогда от него не отрываться, - по телу снова пробежала легкая дрожь. - Это любовь, Мия, - кореянка обняла меня. - Ты любишь его! Пока ты сама не хочешь признавать это, но тело не обманешь. На слова Триши мое тело отреагировало нетерпеливыми мурашками, я мгновенно ощутила значительное облегчение. Неужели подруга права?... Я обняла ее, и мы спустились вниз. Надеюсь, в этот раз парни не слышали нашего разговора... ... На прощание мы с кореянкой отошли к машине, пока парни о чем-то разговаривали. - Триш, спасибо за поддержку и советы, - прошептала я ей. - Не за что, - улыбнулась она, поглаживая меня по спине. - Я надеюсь, ты поступишь правильно. И мне нужны будут все подробности!!! Я рассмеялась: она, как всегда, в своем репертуаре. - Пойду попрощаюсь с Виктором, - произнесла я и подошла к парням. Крепко обняла Ван Арта: - Спасибо, что вы приехали, - негромко сказала я, целуя его в щеку. Вампир улыбнулся: - Не за что, Мия. В любое время. Его объятия были родными, но какими-то пустыми. То ли дело руки Макса... Машина набирала ход, удаляясь от нас. Моя рука сама потянулась к Фоллу. Его горячая ладонь несильно сжала мою. Мне этого мало... Я повернулась лицом к волку и, спрятав голову в его груди, крепко обняла его. По моему телу мгновенно растеклось тепло и уверенность, что так и должно быть: Макс, я и его сильные руки... ... Этой ночью снова не могла уснуть. Мысли о Фолле заполонили голову. "Что ты теряешь?" - думала я, рассуждая сама с собой. - "Ведь ты не можешь без него... Это факт! Не бойся... Просто пойди и поцелуй его". Пролежав так еще немного, я сделала глубокий вдох. И наконец, собравшись с духом, встала и решительно направилась в комнату Макса...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.