ID работы: 7873899

У медали две стороны

Гет
NC-17
Завершён
149
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Алина любила, когда все вокруг было слишком яркое. Яркие цвета заставляли девушку улыбаться до ушей, черт его знает, как это действовало, но работало это почти всегда.       А сейчас было как раз то время, когда Загитовой нужно было чуть радости в ее жизни, потому что, кажется, она плывет в пучину. – Ты вся исхудала! – причитала Женя, когда подруги решили встретиться за чашкой кофе. – Жизнь вне льда явно не идёт тебе на пользу, – прокомментировала брюнетка, хватая печенье. Алина, улыбнувшись, также взяла печенье. – Неправда, я прекрасно себя чувствую, – ответила Алина, откусывая лакомство. – Как там «Хрустальный»? Слышала, ты ходила туда к Этери. – Стоит, родной, не пошатнётся, – сказала Медведева, внимательно смотря на подругу напротив. – Ты точно не хочешь вернуться? Без тебя мир фигурного катания будто потускнел. – Нет, Жень, – коротко ответила Загитова, не желая начинать эту тему. – Сначала Хави, теперь ты, – продолжала Женя. – Вы как с цепи сорвались. – Ты же знаешь причину, – выдохнула чемпионка наконец. – Да, и она не стоит твоего ухода, – строго произнесла Женя, покрепче сжав кружку. – Что это вообще за формулировка такая? «Для себя и страны я уже сделала свой максимум». Да черта с два! – Жень, это ведь правда, – лишь сказала Алина, но затем добавила: – У меня нет желания что-то кому-то доказывать. У меня есть все титулы, о которых может мечтать спортсмен, есть поклонники, – перечисляла Загитова. – И есть семья, которая потеряла меня в этой бездне мирового спорта. Именно поэтому я и сделала свой максимум, я сделала это ради своей семьи, которая теперь видит меня чаще, чем один раз в неделю в «Хрустальном» через FaceTime.       Медведева лишь грустно выдохнула, оставляя кружку. Алина была права, теперь ей не было смысла гнаться куда-то, успеть урвать свой кусочек от общего пирога, потому что весь пирог был у Загитовой. Чемпионки Европы, Олимпийской чемпионки, чемпионки мира, чемпионки России, многократной чемпионки этапов Гран-при. – Ну что, идём? – спросила вдруг Женя, когда девушки расплачивались. Алина кивнула с лёгкой улыбкой.       Где-то около полутора часов они гуляли в парке, с приятной грустью вспоминая моменты с тренировок, соревнований и банкетов. Алине нравилось слушать, как изменилась жизнь Жени. Она, по правде сказать, очень переживала за подругу. Алина не могла и представить какого это – изменить всю свою жизнь ради фигурного катания. Наверное, так и поступают настоящие чемпионы, отдаются делу без остатка. – Вот мы и пришли, – объявила Женя, когда они дошли до ее подъезда. Завтра Медведева уже улетала обратно в Канаду. Крепко обняв подругу, Загитова тихо проговорила: – Я буду скучать. – И я буду, Олимпийская чемпионка, - отстранившись, произнесла Женя и улыбнулась. – Не киснуть! Смотри, что у меня для тебя есть, – покопавшись в сумке, Женя достала ярко-желтый брелок с медведем. – Держи, это тебе. Чтоб не раскисала тут у меня. Алина любила яркие цвета. Они заставляли вновь полюбить жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.