ID работы: 7873899

У медали две стороны

Гет
NC-17
Завершён
149
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Скучный вечер.

Настройки текста
      По правде говоря, я не очень любила проводить свои выходные вот так – постоянно суетясь, не зная что надеть, какими духами в итоге пшикаться и параллельно, конечно, играть с Масару.       Теперь моя жизнь – это светские вечера со скучными обсуждениями всего подряд, начиная от политики до последних громких премьер в киноиндустрии. Восторг сборов предвкушала лишь моя мама, которая просто обожала подбирать мне наряды, несмотря на то, что мне уже двадцать, и я сама в состоянии решить что мне надеть. Но мне нравилась ее озабоченность этой темой, так я чувствовала, что я еще совсем кроха, за которой нужен глаз да глаз. - Ну вот, опять не подходит! – развела руками мама, отойдя чуть подальше, чтобы рассмотреть меня. – Снимай. - Мам, оно чудесное, - проговорила я, крутясь перед зеркалом. И что она только нашла плохого в этом синем платье в пол, которое было буквально усыпано маленькими кристалликами? - Алин, ну взгляни, ты в нем будешь путаться, эти камешки еще блестят постоянно, будут отвлекать от бесед, - приговаривала мама, внимательно смотря на юбку платья. Я же ничего против отвлечения внимания от разговора не имела. Поделом мне эти беседы, ну правда. - Мам, - я схватила ее за руки и взглянула в глаза. – Все будет хорошо, не переживай, платье отличное, а теперь я пойду гулять с Масару, - проговорила я четко, а затем отпустила руки матери. Выдохнув сдавшись, она кивнула с улыбкой. - Ну хорошо, твоя воля, - согласно ответила она, напоследок вновь посмотрев на платье с каким-то укором. Освободившись от этих будто бесконечных примерок, я вернулась в свою комнату, где на кровати спала Масару. Собака, заметив меня, весело завиляла хвостом. - Все правильно поняла, мы идем гулять, - сказала я весело, цепляя Масару к поводку. Через десять минут я с неуемной Масару вышла к ближайшим прудам, вокруг которых гуляла почти всегда. - Алина Загитова? – спросил меня вдруг незнакомец, когда я шла с Масару вдоль воды. Я кивнула. - Можно совместное фото? – спросил человек вежливо, на что я охотно согласилась. В редких случаях я отказывала в фотографиях, автографах и прочем, но это было лишь тогда, когда я жутко уставала и было тяжело даже моргать. - Спасибо! – радостно ответил мужчина. – Хорошего дня! – кинул он уходя, на что я ответила «и вам тоже».       Солнце почти село за лес, постепенно становилось темно и холодно. Я не очень любила зиму прежде всего за то, что рано темнело. Серьезно, вот если бы люди могли впасть в спячку, то было бы гораздо удобнее. Просыпаешься весной полный сил и счастья. Ну не сказка ли.       Откинув мысли прочь, я повела Масару обратно домой. Как-никак, но на этот званый будь он трижды проклят ужин я должна была явиться, хоть и собиралась провести эти выходные на даче с родными.       Едва я переступила порог квартиры, а Масару пошла топтать паркет грязными лапами, меня тут же встретил папа. - Пап, - поприветствовала его я с широкой улыбкой и крепко обняла. Мой отец не должен был приехать на этих выходных, поэтому его приезд стал для меня настоящим сюрпризом. Может, наша встреча не была такой эмоциональной какой она должна быть, но спорт научил меня быть жесткой. А хорошо это или плохо – палка о двух концах знаете ли. - Идем, мама уже ужин приготовила, - проговорил отец, похлопав меня по плечу. - Па, мне уже нужно ехать на ужин, - ответила я с сожалением, скинув куртку. – Машина приедет уже, - я мельком взглянула на наручные часы, - через полтора часа. Сейчас еще сюда визажист и парикмахер заявятся, совсем нет времени, - сказала я, смотря на папу. Он вздохнул, однако улыбка так и не сошла с его лица. - Тогда иди готовься блистать.

***

      На мое удивление визажист и парикмахер справились гораздо быстрее, чем того требовал график, за что им большое спасибо. Выйдя к родным уже «при параде», в гостиной повисла тишина. - Вы что-нибудь скажете? – поинтересовалась я с улыбкой, крутясь перед мамой, папой и сестрой. - Я скажу, что у меня самая красивая сестра на свете! – выкрикнула Сабина и подлетела ко мне. - И я тебя люблю, кнопка, - проговорила я в ответ, подхватывая сестренку. Затем, опустив Сабину на пол, я вернулась в коридор, чтобы накинуть на себя шубу. - Я уверена, что все будет хорошо, - сказала мама, поправляя платье. – Хоть платье мне и не нравится. - И я уверена, - я улыбнулась. – И платье мне нравится. Попрощавшись с мамой, я спустилась вниз, чтобы успеть как раз к прибытию водителя.

***

      Я ошибалась. Этот вечер был не просто скучным, он был невероятно скучным. Я сидела за столиком с малознакомыми людьми, хотя организатор планировать пригласить многих бывших и действующих спортсменов, однако за весь вечер я не встретила ни одного знакомого лица. Сплошь и рядом одни бизнесмены да политики, которым не терпелось перемыть кости всем своим знакомым. - Находите этот вечер скучным? - поинтересовался вдруг мужчина, сидящий рядом. Я, совершенно удрученная всеми этими посиделками, даже не ответила сперва. Но затем, когда его рука легла на мое плечо, я вздрогнула оборачиваясь. - Сергей Викторович! – я широко улыбнулась. – Вот не ожидала вас тут встретить! – я тут же встала со своего места, чтобы получше разглядеть бывшего тренера. - Да, иногда я заявляюсь на это сборище стервятников и заурядно провожу вечера, - отозвался он, жестом руки приглашая меня на танец. Согласившись, мы медленно продвинулись в центр зала и стали кружиться на одном месте. - Есть разговор, Алин, - проговорил важно Дудаков, внимательно на меня смотря. – Он касается фигурного катания. - Нет, - сходу ответила я, даже не желая его дальше слушать. – Вы прекрасно знаете мой ответ. - Алин, тут другое, - настаивал Сергей Викторович. – Парное катание. Ты только представь сколько новых возможностей! - Меня не интересует ни одна из этих возможностей, будьте в этом уверены, - холодно ответила я, концентрируясь на своих движениях. - Думаю, что ты очень спешишь с выводами, - заключил наконец мужчина, как раз тогда, когда песня закончилась. Отпустив мои руки, он протянул мне свою визитку. Ага, будто у меня их дома не хватает. – Подумай над этим предложением. Мы все еще ищем новую партнершу в дуэт с Даниилом Глейхенгаузом. - Понятия не имею, кто это такой, - отрезала я, но устремив свой взгляд на протянутую руку Дудакова, визитку все же взяла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.