ID работы: 7873944

Жить в его голове

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жить в его голове: начало

Настройки текста

***

one direction — love you goodbye

Позволь мне полюбить тебя на прощание…

      В первых числах февраля я поняла, что всё изменилось: прежде ненавистный мне рыбный суп стал любимым блюдом, разговоры с Гарри стали напряжённее, а я даже не могла ничего изменить.

Абсурдно — так я чувствовала себя без тебя. Почему ты не замечал этого, Гарри?

— Ты выглядишь достаточно неплохо для девушки, которая рассталась с парнем двадцать три часа назад, — замечает моя подруга Карли и оценивающе осматривает меня с ног до головы, когда я переступаю порог её с Зейном дома. — Я думала, что однажды вы поженитесь и нарожаете кучу детей, сделав меня крёстной! — блондинка наигранно хмурится и притягивает к себе за шею.       Я вспоминаю те дни, когда мы с Гарри рассказывали друг другу о нашем прошлом, полагая, что у нас будет совместное будущее. Теперь это лишь воспоминания и мне нужно перестать думать о том, что у нас пошло не так.

Байховый чай твой любимый. Я это знаю, но знает ли это та, которую ты называешь любимой теперь?

      Гарри был потрясающим. Вместе мы пережили столько прекрасных моментов. Наша физическая связь никогда не ставилась под сомнение. После того, как мы встречались, он целовал меня на протяжении часа, а я не была против. Мне казалось, что это может стать великой историей, которую однажды мы расскажем другим, я не задумывалась, что слишком быстрое развитие наших отношений, возможно, стало нашим проклятьем с самого начала. Но с другой стороны, наша эмоциональная связь всегда смущала меня. Единственный раз, когда Гарри позволил заглянуть в его сердце, было в три часа утра, когда мы гуляли всю ночь, нам не нужен был сон, мы нуждались друг в друге несмотря на то, что ему нужно было на учёбу к восьми. Я чувствовала его улыбку напротив своего лица, его сердцебиение напротив моей груди, его пальцы, поглаживающие мои. Я буду хранить эти маленькие моменты в своём сердце. Эти моменты, которые были до того, пока всё хорошее, что было между нами не ускользнуло.*

Васильковый цвет тебе безумно шёл. Я помню всё. С самого начала, Гарри. Помнишь ли ты о том, как поцеловал меня впервые?

— Ты принесла свой фирменный яблочный пирог, или мне нужно выгнать тебя? — я смеюсь и достаю из небольшого пакета пирог, о котором уже несколько дней мечтает Карли. — Забудь всё, что я сказала и чувствуй себя как дома.       Мы вместе смеёмся, и я прохожу в гостиную, откуда доносится заливистый смех Зейна вперемешку с пошлыми шутками Луи. Когда я говорю тихое «привет», несколько пар глаз в удивлении оборачиваются на меня, а Зейн несколько раз моргает, словно не верит в то, что я действительно здесь.

Где ты сейчас — не имею ни малейшего понятия. Надеюсь, у тебя всё хорошо и ты счастлив. Я всё ещё люблю тебя — вдруг тебе интересно, Гарри.

— Обнимашки? — Луи подбегает ко мне самым первым и притягивает к себе. Я смеюсь и обнимаю его в ответ. — Выглядишь здорово, — шепчет он мне на ухо и слегка похлопывает по спине.

Дни без тебя — самые худшие. Я ничего не могу поделать с собой. Ты в каждой пролетающей птице, в каждом шорохе. Что за чертовщина со мной происходит?

      Все они теперь видят во мне девушку, чьи мечты о счастливом будущем снова разбились, но они не знают, что наши отношения с Гарри просто изжили себя. Необязательно кто-то должен бросать другого, чтобы всё закончилось. Мы с Гарри закончили всё, сидя на кухне за чашкой чая. Это был просто разговор, а потом звучала одна фраза за другой и мы уже оба понимали, что всё закончилось.

Единогласно провозглашаю: ты нужен мне.

— Будешь вино? Или что-то покрепче, Эми? — Малик даёт мне «пять» и показывает две бутылки: одну с красным вином, другую — с ромом. — Только ты выбираешь…

Ёжиться от холода без тебя скучно. Я делала это специально, чтобы ты меня обнимал. Пришло время рассказать об этом.

      Я указываю на бутылку с вином, присаживаясь рядом с новой девушкой Томлинсона. Рыжеволосая начинает расспрашивать меня о Луи, но я едва ли привожу свои мысли в порядок.

Жизнь без тебя однообразна и скучна. Ничто меня не радует. Вот, что ты сделал со мной.

      Моя улыбка фальшивая, но никто этого не замечает. Я лгу о своих планах на ближайшее время, говоря, что планирую проведать тётю, которая живёт в другом штате. Если бы здесь был Стайлс, то он бы понял, что я еду туда не для того, чтобы проведать её. Вернее, это побочное действие моего маленького путешествия. Я еду туда для того, чтобы отдохнуть и понять, что делать дальше. Но, наверное, он бы понял, что я даже не собираюсь ехать к тёте. Гарри всегда знал, когда я лгу, и для этого ему не надо было читать мысли, он угадывал это по моим движениям и по привычкам, которые не заметны для обычных людей. И в этом была опасность — его нельзя было обмануть.

Завтра я снова проснусь с похмельем. Это очевидно. Первое время алкоголь помогал, но сейчас это просто от скуки.

      Я была для него раскрытой книгой, он для меня — гримуаром под семью печатями.       Но мы любили друг друга и этого было достаточно.

Играть с тобой в скрабл было весело. С тех пор, как ты ушёл, Гарри, я играю сама с собой.

      Разумеется, это больно — видеть, как всё изменилось. Разумеется, это больно — помнить все те нежные мгновения между нами. И, разумеется, моё сердце разбивается каждый раз, когда я сравниваю начало и то, что мы имеем сейчас.* — Прошли только сутки, а ты уже скучаешь по нему, — говорит тихо Зейн, когда мы оказываемся на кухне.

Йогурт на твоих губах — я помню. А ты?

      Вздохнув, я опускаю глаза вниз и качаю головой. — Что, если Гарри был единственным?

Куда меня приведёт эта дорога — неизвестно. Пожалуйста, просто будь неподалёку.

— Он был им, Эми, и всегда будет твоей грандиозной любовью, но вопреки распространённому мнению, на самом деле их несколько.       И я осознаю, что моя жизнь не имела никакого смысла до появления в ней Гарри, и тогда он стал моей причиной, чтобы жить.

Любовь к тебе делает меня несчастной. Я всё никак не могу проснуться после долгого сна и понять, что всё закончилось.

— Ты в порядке?       И я впервые за этот вечер теряю дар речи. Всё было в порядке, пока мы играли в дартс, и у меня не было пары; было весело, когда мы играли в «Двадцать один вопрос» и никто не спрашивал меня о моём будущем. Я смеялась так, словно не расставалась с парнем; я веселилась, будто не потеряла часть себя.

Моя душа болит. Мне больно, Гарри. Как ты этого не видел раньше?

— Я буду в порядке, просто нужно время, — пожимая плечами, я убираю последнюю тарелку в тумбочку и облокачиваюсь о столешницу. — Он не звонил? — Малик качает головой и поджимает губы. — Надеюсь, он в порядке…

Надеюсь, ты вспоминаешь обо мне иногда.

      Мне нужен был мужчина, способный меня понять и принять. Я хотела сжимать огромную руку любимого мужчины и плакать в крепкое и мужественное плечо, понимая, что этот человек никогда не откажется от меня, какой бы я не была.       И у меня был этот человек. Я обладала сокровищем. — Стайлс взрослый мальчик, Эми, и он прошёл через некоторое дерьмо в этой жизни: развод родителей, насилие, предательства… А с тобой он расцвёл и мы все увидели его с другой стороны. От того скромного и тихого мальчика не осталось и следа и это целиком и полностью твоя заслуга, Дженнингс.

Обрести тебя было сложной и извилистой дорогой, потерять — как сходить за продуктами. Кто виноват в этом?

      Гарри был лучшим мужчиной в моей жизни, и если я и была когда-либо счастлива, то именно с ним. Стайлс показал мне те стороны моей души и тела, о которых я даже не подозревала. И впервые я не думаю о том, что плохого в том, что моё сердце снова разбито. Я думаю о том, что по-настоящему любила, если теперь мне больно и дышать стало на порядок труднее.

По правде говоря, ты снишься мне крайне редко. Я просто научилась управлять своими снами. Это только моя Вселенная.

— Я хочу, чтобы он получил в этой жизни всё, о чём мечтает, независимо от того, буду ли я рядом, понимаешь? — Понимаю, Эми, и это абсолютно здоровое желание, — Зейн тепло улыбается и сжимает моё плечо. — Изначально я считал тебя ребёнком, но сейчас я увидел в тебе взрослую и самодостаточную женщину, которая готова отпустить любимого человека, чтобы тот был счастлив. — Гарри заслуживает этого.

Раньше я мечтала о жизни с тобой: большой дом, собака и двое детей. Теперь мои мечты никуда не ведут — они только причиняют мне боль.

— И ты тоже заслуживаешь быть счастливой, Дженнингс, — брюнет обнимает меня, и я поддаюсь слишком легко. Зейн всегда был хорошим другом для Гарри. Для меня этот парень стал настоящим спасением в те минуты, когда я не понимала Стайлса. — Не сомневайся в том, что вы оба будете счастливы даже друг без друга. Ты не знаешь, как сложится ваша дальнейшая раздельная жизнь, но всё может измениться в мгновенье ока, и ты снова окажешься рядом с Гарри, а мы с Карли будем крёстными ваших детей. Это и есть жизнь, Дженнингс.       Это неизбежно: всё хорошее рано или поздно заканчивается. Невозможно заранее знать, сможете ли вы остаться друзьями после всего этого. Вчера ночью я думала, что не смогу нормально дышать без Гарри, хотя мы расстались без криков и обвинений. Мы поговорили, как взрослые люди, приняли решения и понесли за них ответственность. Я всё ещё люблю и уважаю его, но теперь это чувствуется по-другому.

Сегодня я снова проснулась с мыслью о тебе.

— Я не хотел причинять тебе боль, — произносит Гарри, и я улыбаюсь. Знаю, он говорит, что не хотел причинять мне боль, но по его взгляду понятно, что он здесь уже не ради извинений. Я задаюсь вопросом: почему Гарри затягивает с уходом из моей жизни? — Даже если всё кончено, тебе стоит остаться на ночь: если завтра ты уже не будешь принадлежать мне, не подаришь ли ты мне наш последний раз? Я хочу всего лишь один раз почувствовать его губы, просто чтобы мысленно очутиться в прошлом, в местах, где мы побывали, и в ночах, проведённых вместе. Ведь, если это на самом деле конец, мы могли бы хотя бы закончить всё как полагается. — Позволь мне полюбить тебя на прощание…

      Теперь я страдаю. — Ты хороший друг, Зейн, — шепчу я куда-то в область его шеи и слышу знакомый смех из гостиной. — Думаешь, двадцать четыре часа достаточно для того, чтобы увидеться со своим бывшим? — Иногда десятков лет недостаточно, Эми, — покачав головой, с улыбкой произносит брюнет. — Но если ты готова увидеть его прямо сейчас и быть с ним настоящей Эми Дженнингс, которую он знал до всего этого — почему нет?

Утро, как ты уже понял, не задалось.

      Вздохнув, я выпускаю Малика из объятий и он слегка подталкивает меня к гостиной. Гарри, будто чувствуя меня, поворачивает голову, и мы встречаемся взглядами. Это длится несколько секунд, но по ощущениям словно вечность. — Эми, — произносит он, мило улыбаясь. — Гарри, — вздохнув, говорю я и отвечаю ему улыбкой. Не той улыбкой а-ля «смотри, у меня всё хорошо и без тебя», а «если у тебя всё хорошо, то и у меня тоже». — Рада видеть тебя. — Взаимно.

Фиолетовый — твой любимый цвет. Твоя детская была в фиолетовых оттенках. Мы проводили там так много времени, что иногда даже деревья казались мне фиолетовыми.

— Останешься до утра? — тихо спрашивает он, не касаясь моего плеча в привычной манере. — А ты бы хотел этого? Возможно, наша ошибка была в том, что Гарри всегда учитывал только мои желания, но я никогда не знала, чего хотел от меня он. — Ты не будешь ждать меня всю жизнь, Эми, и грустить. Я бы очень хотел оставить тебя рядом с собой в качестве лучшего друга, но это будет причинять нам только боль и разочарование. Так мы никогда не сможем двигаться дальше… Я медленно откидываю одеяло в сторону и опускаю ноги на холодный пол. Комната освещается маленьким светильником, и я едва ли вижу что-то, кроме своих ног. — Я хочу, чтобы ты был счастлив в будущем. Просто обещай мне, ладно? Не позволяй прошлому управлять тобой. Не позволяй людям говорить, кто ты — ты должен говорить им. Гарри вздыхает, и я слышу шуршание позади себя — он повторяет мои манипуляции и садится на кровати, опустив ноги на пол. — Мне трудно это говорить, Эми, но ты должна знать: если хоть один парень сделает тебе больно — я убью его, клянусь. Я обещаю тебе быть счастливым, но ты должна пообещать мне быть сильной, хорошо?

Целыми днями напролёт я мечтала лишь о тебе, Гарри. Хотел ли ты меня так, как я хотела тебя?

      Ночью в моём молчании было столько слов…

Хочу сказать, что ты поступил со мной плохо, но это была смертельная ловушка — влюбиться в тебя.

      И теперь, смотря на этого парня, из-за которого моё сердце выпрыгивало из груди, я знаю, что не сдамся. И не столько из-за обещания ему, сколько из-за понимая того, что жизнь не сводится к чему-то одному. Каждый выбирает свой путь и следует ему. Раньше я выбирала любовь, но я уже знаю, что любовь не является всем, что мне нужно. Да, любовь побеждает, но иногда победить — это не получить то, что ты хотел. Иногда победа остаётся просто победой. Так что…

Шёлковые простыни, твоя одежда в углу моей комнаты — никто не должен был знать, Гарри.

— Сыграем в «Двадцать один вопрос?» — хлопнув в ладоши, предлагает Луи и Карли с Зейном его активно поддерживают. — Эй, ребята, вы с нами?       Когда-то я просто хотела жить в его голове и не думать ни о чём. Теперь же я просто хочу жить, и не имеет значения, что будет происходить в голове Гарри. Он был единственным, кому я была готова сдаться: гордая и сильная, я в первый раз почувствовала нелепую уязвимость перед человеком. Гарри был моей слабостью. В моей спине была куча ножей, но не один из них не принадлежал ему. Раньше я просила его держать меня на расстоянии, а вчера, лёжа в одной кровати с ним, я не чувствовала того, что было прежде: не было радости от осознания того, что он мой; не было мыслей о его руках на моём теле; я не мечтала запустить руки в его волосы; я не хотела Гарри во всех возможных смыслах этого слова, и это причиняло мне боль.       Вчера ночью это причиняло мне боль, но сегодняшней ночью это чувствуется иначе.

Щепетильные темы в наших разговорах были нормой. О чём бы мы говорили сейчас?

      Теперь, когда мы уже не принадлежим друг другу, я могу с уверенностью сказать, что встреча с Гарри была лучшим событием в моей жизни за долгий период и если это не было благословением, тогда о чём можно, чёрт возьми, говорить?

Это больно — быть здесь без тебя. Возможно, однажды утром я проснусь и ты будешь рядом со мной, а это всё окажется плохим сном.

— Я в игре, — я присаживаюсь рядом с Луи и слегка улыбаюсь Зейну. — Гарри, ты играешь? — Конечно, — улыбнувшись, Стайлс садится напротив меня и слышится первый вопрос.

Юг страны кажется пустым без тебя. Не знаю, что там делать. Мне нужен кто-то, кто заменит тебя на время, а потом я снова буду страдать.

      Жить в его голове было прекрасно. Сейчас же, когда все карты раскрыты, а слова сказаны, я чувствую себя самым правильным образом, даже если на моём сердце есть рана, которая будет затягиваться ещё некоторое время. Если это всё плата за жизнь в его голове, то это справедливо.       И это почти не больно.

Я не могу сказать тебе «прощай», потому что всё ещё тебя люблю, Гарри. Мне бы так хотелось, чтобы ты был на моей стороне, но из песни слов не выкинешь. Было что-то в том, как ты закатывал глаза — это возвращает меня в лучшее время, когда я видела, что всё хорошо, но теперь воспоминания о тебе — единственное, что есть хорошего. Может, если бы мы всё ещё были вместе, ты бы отвёл меня домой глубокой ночью и вытер мои слёзы, потому что я бы опять сорвалась из-за всего плохого, что происходит вокруг. Я бы никогда не хотела говорить тебе «прощай», но там, стоя на перроне в окружении друзей и семьи, когда оставались считанные минуты до отправления моего поезда, я ждала лишь тебя. И, вероятно, я бы осталась в этом городе разбитых сердец лишь только ради тебя, но ты даже не пришёл попрощаться со мной. Ты не смог сказать окончательное «прощай», Гарри. Мы бы справились с моей инфантильностью и написали бы мотивирующий пост для тех девушек и женщин, которые борются с болезнями, а я бы стала им примером, но ты даже не пришёл сказать «прощай»… Не зная, как сказать тебе о своих чувствах, я сочинила целую азбуку из слов, которые хотела, но не смогла сказать вслух. Теперь ты знаешь.

      Жить в его голове было прекрасно.       И это было почти не больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.