Знакомьтесь, я - Триса!
5 февраля 2019 г., 01:00
Однако, я опять здесь. Очередная ссора с братом привела меня в мое любимое здание отчуждения. Благо, здесь никого не было, кроме постоянного гостя – запаха пыли и полумрака. Здесь я около двух часов выплескивала ярость, накопившуюся за несколько дней, потом успокаивалась и пыталась навести порядок после разрушительной силы. Когда я пришла сюда вновь, крушить было нечего, кроме стен, конечно. Поэтому я в отчаянии начала бить бетон, с которого осыпались мелкая крошка, сопровождая каждый удар словами:
- Когда… он,… наконец… поумнеет,… вот… уйду,… и… некому… будет… готовить… ему… обед…. Он… ведь… ленивый… зараза…
Да, мой старший брат Афоня //вот тут и стоило поставить точку :D. Типа, да, мой брат Афоня, и что ты мне за это сделаешь?? ОПРАВДАШКИ. Когда я писала ЭТО, то была знакома с ютубом на уровне просмотра летсплеев. А теперь прошли годы, стало забавно выглядеть//, определенно бил все рекорды лени. Иногда он мог часами, да чего там, сутками не есть! А кто не раз спасал его от голодной смерти?! Кто, как не я позаботится о нем?! И в благодарность он мне запрещает выполнять задания! //ха, ничего оригинальнее "заданий" в голову не приходило. Теперь понимаю, как это убого читается// И все из-за того, что я взяла весьма сложное поручение и сломала руку! Зато справилась! И много выручила! А братец, видите ли, беспокоится за меня! Да он просто боится, что останется без персонального повара! Но я ведь давно уже не маленькая – сумею за себя постоять. Мне ведь целых пятнадцать, до совершеннолетия всего каких-то полгода! Скорей бы они прошли, и тогда я обрету независимость, смогу делать все, что захочу, и никто не посмеет сказать ни слова! Ух, кажется, вся злоба вышла. Я с сожалением покосилась на левую руку. Гипс обещали скоро снять, а пока все удары о твердую стену приходились на правый кулак. Кожу пронзило неприятное ощущение – это я содрала кожу, я перевела взгляд на хмурое небо в немом вопросе: «и за что мне это?»
Словно отвечая, закапал мелкий дождь. Он все усиливался. Холодные порывы ветра заставляли ежиться, мерный стук капель нашептывал свою колыбельную. Шелестела листва.
Я не спешила уходить. Лишь когда волосы наполовину пропитались влагой, решила, что на сегодня хватит. Бежала я долго, через улицы и улочки, площади и мосты. За время пути, босые ноги сильно замерзли. Это только прибавило прыти. Взлетев на порог дома, я едва не столкнулась с Афоней.
Брат мой имел весьма странную, по крайней мере, для меня, внешность. Меланхоличное выражение лица. Глаза цвета шоколада чуть прикрыты, словно он только что проснулся. Каштановые волосы лохмами спадают на лицо и прикрывают правый глаз. Афоня говорил, что на закрытом глазу красуется уродливый шрам, потому братец и не открывает его. А мне почему-то в это не верится. Самое интересное – это то, что он постоянно ходит в наушниках, вне зависимости, слушает он музыку или нет. А еще братца постоянно сопровождает приятный запах вкусностей. Но он же почти ничего не ест! Все это очень странно, правда? //Так блэт, Триса, это я тут автор, я обращаюсь к читателю!! >.<//
- Так и знал, что пока ты не искупаешься, домой не вернешься, - он протянул мне полотенце.
Я ничего не ответила и, выхватив полотенце и на ходу заворачиваясь в него, прошлепала на кухню. Что-то подозрительно чисто. Неужели он все-таки послушал в кои-то веки меня и помыл посуду? Хоть какая-то польза от него. //Бедный братик :с//
- Голодная? – Внезапно раздался голос брата в дверном проеме.
- Еда закончилась сегодня утром, а я пока еще не успела ничего приготовить. Придется потерпеть, - я уже направлялась к плите, как Афоня одернул меня.
- Пришлось самому трудиться, - усмехнулся он.
- Да? И как? – Удивилась я, настороженно осматривая кастрюлю, в которой виднелось нечто неаппетитное.
- В принципе, неплохо, - гордо заметил он. Заметив мою настороженность, добавил: - Это только на вид мой супчик некрасив. Я сам недавно поел. Очень даже вкусно.
- Серьезно? А вдруг ты забежал до Сиплого и перекусил там, а мне сделал вот такую бяку? – Настала моя очередь ухмыляться. //Ну что, вы чувствуете этот УРОВЕНЬ юмора?//
- Если не веришь, тогда давай вместе пообедаем? – Предложил Афоня. Ну вы посмотрите на него, как он уверен в своей правоте!
- Ладно, - согласилась я.
Впрочем, мысль, что у этого поганца есть противоядие от своего же варева, все не покидала голову. Ну и ладно. Я сейчас настолько голодная, что хоть слепых поганок, что растут в нашем лесу, наемся.
Афоня тем временем уже насыпал мне супчика. Однако я заметила, что себе он положил меньше. Подозрительно.
- Эй!
- Что?
- Почему у тебя так мало?! Что, в малых дозах оно не действует?
- Да ты запарила уже с этим! – Он начинал всерьез сердиться. А я что? Я же просто шучу. – Я недавно поел, чем ты слушаешь? Я не такой голодный, как ты. Но если, дорогая сестрица, ты мне не веришь, я с любезностью могу отсыпать!
- Спокойно, я шучу, - мирно заметила я. //Да-да, спокойно, не умирайте от убогости. Это я так просто шучу//
Афоня громко поставил тарелку передо мной. Словно бы не заметив этого жеста, я вдохнула аромат варева. Неплохо. Похоже, брат прав: на вид оно не такое, как на запах и вкус. Первая ложка с минимальным количеством юшки опасливо двинулась в рот. От страха пред неизвестным я даже глаза закрыла. И тут же открыла, взглянув на Афоню. Тот самодовольно спросил:
- Ну как отрава?
- На удивление вкусно, - ответила я, запихивая на этот раз полную ложку.
Брат ковырялся ложкой в скатерти, обделив вниманием супчик. Я его понимала: два раза поедать суп собственного приготовления не очень-то хочется. Брезгливая чистюля, отчего тошно становится. Однако я не отличалась особой аккуратностью. Уж если начну увлеченно обедать… хана чистоте. От нее останутся лишь жалкие воспоминания. Но сегодня я не просто голодная, я ОЧЕНЬ голодная. Так что времени сорить на столе, не было. //ЧЕГО БЛ...? Где смысл тогда?//Доев свою порцию, я не побрезговала и освободила братца от мучений. Ну а что? Зачем добру пропадать? Тем более, если он даже ложкой его не тронул, смысл просто так выбрасывать? //Ага, оправдывайся//Вторую порцию я прикончила быстро. Теперь хотелось одного – лечь и хорошенько выспаться. Афоня оставил ложку в покое и наблюдал за мной.
- Что нужно сказать добренькому братику? – Лениво протянул он.
- Спасибо, но в следующий раз не поражай меня своими кулинарными способностями. Не то я умру от удивления.
- Как скажешь, - он поднялся со своего стула. – Ты новости не получала?
- Ага, в сумке лежат. Они б промокли, если бы я не подобрала, - я помолчала и недовольно буркнула: - Сколько раз тебя просить хоть иногда выходить на улицу? Живешь как крот в норе и рад.
- Конечно, - невпопад бросил он, задумавшись о чем-то своем.
Я мысленно побранила его за рассеянность и побрела в комнату.
Сняв шлем летчика, я посмотрела в зеркало. Наверняка, это какой-нибудь бзик. Бывают же у людей свои причуды. У брата – редкая улыбка, ухмылки не в счет, и наушники, у меня – снять шлем и смотреться в зеркало. Сейчас оно отражало худенькую низенькую девчонку пятнадцати лет. Светлые глаза лимонного цвета, на шее кулон, доставшийся от матери, в руках шлем, который отдал мне отец. Мне было всего пять, когда вернулся Афоня – в то время он выполнял разные задания, в общем, был кормильцем – и сообщил, что родители ушли навсегда. Тогда он принес еще и непонятный кулек. В нем был шлем, кулон, наручные часы и маленькая коробочка. Брат сказал, что все эти вещи просили передать нам сами родители. Я тут же прибрала наиболее значащие для меня вещички. Афоня только плечами пожал.
Что ж, долго всматриваться – все равно, что время тратить впустую. Я, едва коснувшись подушки, заснула. //Пожалуй, стоит пояснить насчет шлема. Я увидела просто БОМБЕЗНУЮ картинку с девчонкой, описанной выше. Захотелось про нее чо-то накарябать. Так и родилось ЭТО. Весело и стыдно перечитывать свои работы. Но на этом они не кончаются...//
Примечания:
Так-с, если вам понравилось - сигнальте об этом (коммент или какая-нибудь другая кнопочка). Иначе расстроюсь и заброшу :с