ID работы: 7874031

Палатка с предсказаниями

Джен
PG-13
Заморожен
57
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна — пора любви. В школьных коридорах сейчас не протолкнуться от разнообразных парочек, ведь некоторые считают романтичным признаться другому в своих чувствах именно весной. И многие пытаются на этом хоть как-то подзаработать. Открываются небольшие ларьки с печеньем в виде сердечек, магазинчики, где можно купить шары, открытки или же украшениями. И все это находится прямо в школе.       Но одна палатка привлекала большую толпу своей оригинальностью. Это были не банальное цветы и конфеты, а кое-что новое и интересное. Это была палатка с предсказаниями. Ею управлял ученик старших классов — Хоукинс, который был знаменит на всю школу тем, что легко мог предсказать, чья команда выиграет школьный чемпионат или кто победит в конкурсе проектов. Именно поэтому ученики и даже учителя уверенно шли в эту палатку за ответами на свои вопросы. Хоукинс специализировался не только на парочках, но они были постоянными клиентами. Они задавали множество вопросов: когда мой парень бросит меня? Суждено ли нам быть вместе? Где мне найти идеального парня? И многое другое…

***

— Привет, Хоукинс! — в палатку зашла Хэнкок. — Мне нужно узнать, правда ли, что мой любимый — тот самый, и стоит ли мне ждать от него взаимности? Она уселась напротив парня. — Про оплату знаешь? — спросил он. — Да, — уверенно кивнула девушка. — Выбирай три карты. Хоукинс разложил перед ней колоду. Хэнкок вытянула и показала их ему. — Ну, смотри, — хмыкнул парень, — эта карта означает, что твой возлюбленный ещё тот идиот, который не догадывается о твоих чувствах, но скоро это изменится. Вторая карта говорит нам о признании в мае под деревом около школы. А третья — что вы с Луффи проживаете долго и счастливо… — Спасибо! — Хэнкок положила на стол баночку с обрывками ее волос и уже около выхода из палатки произнесла, — странный ты. Зачем тебе понадобились волосы людей? И, не дожидаясь ответа, выбежала с улыбкой на лице.

***

— Так, — в палатку на всех парах ворвалась Бонни, — могу ли я сделать отворот? Хоукинс удивлённо покосился на нее. — Это приворот наоборот? — решил уточнить он. — Да! Именно! Следом в палатку залетает Кид. Он хватает девушку за локоть. — Да стой ты! Он отводит Бонни в сторону, и они начинают о чем-то яростно шептаться. Бонни бьёт Кида по голове, а тот выглядит виноватым, но при этом пытается что-то рассказать. Все в школе знают, что это одна из самых непостоянных парочек. Они могут ругаться, расставаться, но все равно, в конце концов, мирятся. Иногда Кид может дерзко флиртовать с Бонни у всех на виду, а иногда он бегает за ней с цветами и просит прощения. — Ничего больше не хочу слышать! Хоукинс, делай отворот, чтоб этот идиот отстал от меня навсегда! Не хочу обременять себя этими отношениями! — Эй, — парень обратил на себя внимание, — сделаешь этот отворот — убью! — Вы в курсе, что это палатка предсказаний? — спросил Хоукинс. Но ребята его не слышали, продолжая ругаться. — Да не изменял я тебе, честно! — Кид уже и не знал, как доказать. — А давай проверим! — Бонни наконец вспомнила о Хоукинсе. «Волшебник», как его называли, даже несмотря на то, что он сам был против, лишь достал карты и выложил их на стол. — Та девушка и вправду сама налетала на Кида, — проговорил он. — Вот, видишь, а ты не верила! — Кид чувствовал себя победителем по жизни. — Окей, вот мой волос, а вот его, мы пойдем, — ну, а Бонни выглядела недовольной из-за поражения, но зато ее парень говорил правду, это радует. — Хорошо, и на будущее: я не делаю отвороты или привороты.

***

— Войди, — крикнул Хоукинс. В палатку с трясущими руками зашел Усопп. В школе он был известен, как опытный лгун, который мог подсказать необычную отмазку от уроков, домашнего задания, физкультуры и многого другого. — Привет, Хоукинс, как делишки? — подмигивая, спросил Согекинг. — Нормально. Усопп надеялся на позитивное начало разговора. — Я тут слышал, что ты будущее предсказывать умеешь, верно? — парень замялся около входа. — Что-то вроде того. — И сколько же это стоит? — поинтересовался Усопп. — Один твой волос с головы. Сейчас во всех классах проводятся контрольные работы, связанные с близостью экзаменов и окончанием учебного года. Все ученики школы усердно готовятся к этим многочисленным самостоятельным и тестам. Поэтому Хоукинс не удивился, когда Усопп произнес следующее: — Правда? Хух, — он расслабился и уселся напротив «волшебника», — я, конечно, не верю во всю эту сверхъестественность, но, знаешь же, что скоро тесты пойдут, у нас вот уже завтра первый, а денег у меня не так много, чтобы списывать у Нами, поэтому не мог бы ты… Хоукинс лишь вздохнул и достал из ящика листок. — Вот, держи. — А что насчет вариантов? — поинтересовался Усопп. — Там все. — Ох, правда? Спасибо! Но обычной благодарностью Усопп не смог отвертеться, предсказатель подал ему ножницы. После того, как несчастный волос был передан, Согекинг, в предвкушении свободного вечера и хорошей оценки, вышел из палатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.