ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лена как раз направлялась к кочевнице Фаре, чтобы глянуть, что та предлагает на этот раз, когда Элизабет окликнула девушку. Карвер потянула поводья в сторону и направилась к наставнице. — Привет, — Санбим помахала рукой — я очень рада, что ты здесь. Есть минутка выслушать меня и помочь? — Да. У Лены всегда находилась «минутка» для друидов. То, чем они занимались, было важнее сбежавших куриц, рыбалки в Забытой Пустоши, пропавших лошадей, и собирания цветов в Серебряной Поляне. Не сказать, что Хранители Айден часто тревожили её с поручениями, но если это происходило, то требовало срочного и обязательного участия. В последнее время активность друидов повысилась, как никогда, ведь они пытались найти способ спасти Анну из розового плена и вернуть Фриппа в строй. Было ещё много чего, и каждый член Круга принимал в этом участие. Иногда народу не хватало, и тогда Лена задумывалась, как же их мало, и возможно ли с таким количеством сил победить ту тьму, что медленно, но верно, настигает их, с намерением поглотить. Девушка слезла с лошади и подошла к Элизабет. Выглядела та обеспокоенно, пускай и старалась держаться, дабы не нагонять панику на собеседницу. — Не буду ходить вокруг да около. Хочу, чтобы ты съездила в Долину Спрятанного Динозавра и узнала, как там проходит ковка нового ключа. Понимаю, это кропотливый и не сиюминутный процесс, но от Конрада нет вестей уже неделю. Мог бы хотя бы смс-ку скинуть, раз нет возможности вернуться назад. Лена молча кивнула, понимая, что это не всё, и Санбим продолжила, пройдясь туда-сюда. Вложив ладонь в другую, она потёрла руки. — Тёмные всадники могут быть где угодно, чтобы нам помешать. Девочки, разбившись на пары, закрывают трещины в земле и отлавливают монстров, успевших просочиться из Пандории. Ты всегда работала в одиночку, и работала хорошо, но на этот раз я не позволю тебе отправиться в путь одной, чтобы они просекли своё массовое преимущество и сделали что-нибудь ужасное. Эвергрей ждёт тебя в Каменном Круге для сопровождения к ледяному логову. Лена замерла, поняв, что она не может смириться с условием, которое выдвинула Элизабет. Она, едва не топнув сапогом в знак протеста, всплеснула руками: — Он нас только задержит. Как Эвергрей поможет в случае опасности? Я и сама неплохо справлюсь. Им не добраться до меня, потому что мы с Новой хитрее и быстрее. — Поможет, — коротко ответила женщина, вздохнув, — прошу тебя не противиться моему требованию, а согласиться с ним. Даю полчаса на подготовку, а после жду в Каменном Круге. С этими словами Санбим покинула крыльцо собственного дома и направилась к горному подъему, ведущему к тайной тропке. Лена же отправилась в конюшню, чтобы должным образом снарядить лошадь, взять всё необходимое и собраться с мыслями. Перед самым выходом из помещения её вдруг озарила гениальная мысль, чему девушка довольно улыбнулась, буркнув себе под нос: — Нет. В столь простом деле няньки мне не нужны…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.