ID работы: 7874129

Замёрзшие огни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ослушавшись указаний, Лена пулей вылетела из конюшни и за два счёта оказалась на заснеженной вершине. Пройдя через ущелье, покрытое инеем и сосульками, и надеясь, что её никто не заметил и не станет преследовать, конь девушки рысью поспешил к лифту. Уже тогда, когда они с Новой оказались в пошатывающейся скрипучей кабине, медленно направляющейся вниз, Лена представила, как будут восторгаться и нахваливать её оперативность и скорость, когда она вернётся. Лифт остановился, дрогнув напоследок. Жеребец сделал рывок вперёд, но оба заметили, что скорость снизилась из-за здешнего климата. Ноги Новы утопли в снегу, которого подвалило за прошлую ночь, и он, фыркая и дёргая конечностями, вышел на тропку, вытоптанную множеством лошадиных следов. Кое-где следы расходились в разные стороны, и в них можно было разглядеть отпечатки людской обуви и лапок маленьких зверей. Из-за ледяных гор выходило утреннее, безобидное солнце. Долина Спрятанного Динозавра была загадочным и опасным местом, но любителей находок и приключений ничто не могло остановить. — Похоже, мы вернёмся немного позже, чем планировали, — подметила Карвер. Она потёрла подбородок, а потом беспечно пожала плечами, расправив спину, и, улыбнувшись, подогнала Нову: — Ну и ладно. Можно будет одолжить у Ника шар на обратном пути. Сейчас самое главное доехать до той пещеры. Ты ведь хорошо поел перед выходом и мы сможем добраться до неё без задержек? Наверное, здешняя трава очень вкусная, но сегодня мы здесь не для беспечной прогулки на свежем воздухе. — Не волнуйся, Лена. Я готов преодолеть любые трудности, которые поджидают нас впереди — послышался спокойный, уверенный ответ у девушки в голове. Это дал свой ответ молчаливый по своему обыкновению Нова, и наездница улыбнулась его решительному настрою. Войдя в лагерь Ника, где было довольно тихо, Карвер подъехала к Стоунграунду и поздоровалась с ним, остановившись возле исследователя и его причудливого холодильника. — О, привет. Давно я тебя тут не видел. По делам или как? — Да, приехала по поручению мисс Санбим, нужно на другой конец долины. Лёгкое дельце, туда и обратно сбегать. Как там твои отчёты? — Пишутся потихоньку, не жалуюсь. Кстати, если поедешь через озеро, будь аккуратней. Кое-где лёд стал непрочен и поверхность может не выдержать всадника на лошади. Что-то там с подводными течениями связано, плюс влияние ясной погоды. Точно не знаю. Но по озеру стало опасно гулять. Несколько человек чуть не утонули на днях, но отделались лишь мокрой одеждой, да простудой. — Жуть. Спасибо, что предупредил. В этот момент в лагерь ворвались несколько шумных всадниц, которым что-то в срочном порядке требовалось от Ника, и он отвлёкся на них. Лена не стала возражать и поехала дальше, крепко удерживая в голове предупреждение Стоунграунда. Спустившись к замёрзшей воде, Нова, немного помедлив, ступил на поверхность. Лёд обыкновенно хрустнул, потом ещё и ещё, не выдавая ничего необычного, и они пошагали дальше, стараясь обходить участки, близкие к воде.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.